82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 e250 21년형 타시는 분 만족하나요?

새차구입 조회수 : 2,495
요즘 차바꾸려고 알아보있어요.
처음에 제가 제네시스 g80이 예쁘게 나와서 사자고 했더니
남편과 아들이 결함 많다고 너무 반대해서
수입차쪽으로 보고 있어요.
남편은 가성비 좋은 아우디a6 사자하고 있는데
저는 bm520과 아우디 고민중이었어요.
아우디 시승하고 bmw520i와 벤츠 보고 왔는데
저는 벤츠가 확 끌리네요. E250아방가르드가 너무 마음에 드는데
남편은 익스클러시브 아니면 안산다고 해요.
저는 익스클러시브가 외관이 사장님차 같아서 마음에 안들고
남편은 아방이 옵션이 너무 빠지고 엔진소음 있다고
싫다합니다. 벤츠 살바엔 bnw530으로 사자네요
평소에는 주고 제가 타고 주말이나 가족들 탈때는 남편이
타는데 합의가 안되고 있어요.
벤츠 e250이 서라라운드뷰 hud 통풍시트 등등
빠져있는데 타시는 분들 불편함 없으신가요?
저는 지금 타는 차도 15년 된거라 그런 기능 없이도 괜찮을것
같은데 남편은 다 있어야 한대요.
아우디는 풀옵션에 가격할인도 많이되고 조건이 좋긴한데
벤츠가 눈에 아른거려요.비엠은 뒷자석이 불편해서
아들들도 중고등이라 좀 불편할듯 하고요.
막상 차 사려니 선택이 너무 어렵네요.
벤츠 e250 타시는분들 승차감이나 만족도 어떠신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.3.14 3:38 PM (121.167.xxx.2)

Bmw가 차내부가 좀 작긴 하지만 e250보다는 나을 것 같은데요. 저라면 bmw구요. 아님 g80

• 2. ...
    '21.3.14 3:49 PM (121.168.xxx.239)

아방가르드는 별로예요
    그리고 전 530타는데 만족하고있어요

• 3. 저도
    '21.3.14 4:00 PM (180.70.xxx.42)

E250이랑 비엠5시리즈 시승 꼭 해보세요, 운전좋아하시면 비엠이 확 와닿을거에요.
    250소음은 사실이고 운전자보다는 동승자들에게 편한 차라고들 해요.
    저도 2005년산 현대차 15년동안 타다가 비엠520으로 샀어요.
    530으로 하려다가 주로 시내주행에 애 학원 픽업용이라 520으로도 차고 넘친다해서 선택했는데 여러 기능들이 완전 신세계에요.

• 4. 원글
    '21.3.14 4:27 PM (182.219.xxx.35)

네 저도 비엠으로 마음이 기울었었는데 벤츠를 보고는
    마음이 벤츠로 확 돌아서네요. 벤츠 인테리어와 외관이
    너무 예뻐서요. 여자들이 벤츠를 좋아하는 이유를 알겠더라고요.
    주말에 남편하고 비엠하고 벤츠 시승해보고 결정해야 겠네요. 댓글 감사합니다.

• 5. ..
    '21.3.14 4:37 PM (121.168.xxx.239)

두번째 530오너인데 익스테리어도 전 비엠이 예쁘던데요 ㅋㅋ
    인테리어도 벤츠가 훨 나은지 잘 모르겠고
    남편차 벤츠거든요
    비엠 뒷자리 좁은것도 전 잘 모르겠어요 언니네차 제네시스인데 많이 넓은것같지도 않고
    운전좋아하시면 비엠이구요-전 달리는거 좋아해요
    고급스런 느낌하시려면 벤츠죠
    520과 530은 또 느낌이 다릅니다

• 6. E250
    '21.3.14 11:37 PM (58.121.xxx.215)

타고있는데요
    비엠, 아우디와는 일단 네임밸류에서 비교불가라고 생각합니다
    할인율이 커서 저도 비엠 아우디 혹했었는데
    벤츠로 선택하길 잘했다고 생각해요
    다만 내부사양이 국산차에 비해서 좀 떨어지는데
    그정도는 감수할수있어요
    조금 더 주고 벤츠로 하세요
    아니면 G80 최고급사양으로요
    남편차가 G80스포츠인데
    내부가 여러가지 편리한 기능 많아서
    운전하기 편하긴해요
    차체가 커서 주차할때 좁은길지나갈때
    저는 어려워서 잘 안끌어요

E클은 차체도 크지않고 적당해서 좋습니다
    솔직히 비엠 아우디와는 비교불가죠
    비엠7시리즈면 몰라도

• 7. 비엠도
    '21.3.15 12:20 PM (182.219.xxx.35)

멋진 차죠. 처음엔 비엠으로 할까했는데 뒷자석이...ㅠㅠ
    윗님 e250타시면서 불편한 점은 없으셨는지요? 빠져있는
    옵션들이 아쉽기도 하고요.