82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 셀프 젤네일 하시는 분 계세요

주니후니맘 조회수 : 1,577
40후반인데요
어렸을때 부터 손톱물어 뜯는 습관있고  손가락마디도 굵고 못생겨서 손이 컴플렉스였어요
피부도 누리끼리 손은 자차도 안바르니 그냥 고목나무 갈색이고요 

몇년전 우연히 친구따라 거금들여 젤네일을 받아보니 세상에 손도 길어보이고 반짝반짝한게 신세계에요
그 당시는 손톱이 짧아서 10만원주고 가루로 손톱길이 늘리는 아크릴인지 실크인지
연장 이란걸 해서 완전 고급스런? 손이 되더라고요

신기하게 손톱 물어뜯는 습관 싹 고쳐지고 - 아크릴 이니 입에 물리지도 않죠   
지금까지 예쁜 손인척 하고 살다가

점점 이게 비용도 만만치 않아  
셀프 젤네일 세트를 샀어요 
첨에 한 7만원정도 들어 기본적인거 사놓니 더 살것도 없고요
몇년간 기술자님이 하는걸, 마주앉아 보고 있노라니 순서나 방법을 서당개처럼 배운거죠 

전문가 급은 아니지만  색상도 자유롭게 기분따라 바꾸고,  그라데이션도 잘 하고 
엄지엔 그 비싸서 못하던  파츠도 500원에 사다  붙여요 ㅎㅎ

저는 디젤 제품이 색상이 고급스러워 똥손에도 샵에 갔다 온거 같이 되고요 
베이스는 그 유명한 지젤리로 바꾸니 이거 완전 오래가네요.

오늘도 꽃분홍 그라데이션으로 쫙 바꾸고 큐어해주니 기분전환되고 좋네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.14 1:12 PM (182.231.xxx.53)

저도 여러해 받아봐서 하는 과정 다 알고
    똥손이 아닌데도 잘 안되더라구요
    자기 손에 하는게 귀찮고 어려운데 잘 하시나봐요

• 2. ...
    '21.3.14 1:16 PM (211.250.xxx.201)

저는 올해대학간 딸아이가 수능보고
    젤네일받더니
    그걸 직구로 구매하더라고요
    저는 다귀찮은데
    굳이해준대서
    발을 내줬는데

세상에나~~~~
    받으시는분들도 존경ㅠㅠ
    바르고 어디에 발을넣어라 빼라ㅠ
    전 진짜 그짧은시간이 얼마나힘들던지..
    그래도 해놓으니 안하거보다는 보기좋은데
    또 받으려니 엄두가안나요ㅠ

딸은 하는나도있는데 가만있는게 왜힘들어??
    그러게ㅠㅠ

• 3. 제가
    '21.3.14 2:12 PM (211.227.xxx.165)

피가 나도록 손톱 뜯어요
    그래서 젤네일 가끔 받다가 예약하고 다녀오면
    넘 피곤해서 제가 셀프로 해요

셀프이니까 전처리때? 손톱 보호제 세럼바르고
    스트립 중앙에 바르고 지젤리베이스로 시작해요
    손톱 자주 자르로 짧게 늘 유지하고 있어요

• 4. 혹시
    '21.3.14 4:44 PM (39.120.xxx.104)

일반 매니큐어 마지막에 젤네일 용 탑코트?를 발라도 괜찮을까요? 저는 젤네일은 귀찮아서 잘 안하는데 탑코트의 빤짝빤짝한 느낌은 좋아해서 혹시 그렇게 발라도 되는지 궁금하네요ㅎㅎ

• 5. 후니맘
    '21.3.14 10:20 PM (61.73.xxx.27)

젤전용 베이스가 중요해요. 아님 뚝 탈락되고 떨어져요. 탑코트 바르시고 기계로 쬐어 굽는식으로 큐어해주셔야되요. 기계 안쬐면 안마르고 안 굳어요

• 6. 혹시
    '21.3.15 12:57 AM (110.8.xxx.25)

ㄴ섞어쓰기가 여의치 않나 보네요 답변 감사드립니다^^