82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 화장실 갈 때마다 배가 아프다는데...

... 조회수 : 2,231

아이가 화장실(대변) 갈 때마다 배가 아프데요. (초3)

전 당연히 응가할 때는 배가 살살 아픈거라고 생각했는데

그게 아니라며 그거랑은 느낌이 다르게 아프대요.

변은 딱히 다를게 없어요. 늘 약간 묽은 변을 싸고요.

저도 응가할 때 가스가 차거나... 가끔은 찌릿하게 잠깐잠깐 아프기도하고 그렇지만 늘 그려려니하고 지나갔는데.

이게 본인 아니고서야 뭔 느낌인지 모르니 ;;;

이런 경우 병원에 데려가봐야하나요?

병원에 가서.. .대장내시경이나 엑스레이? 찍어봐야하는걸까요?

아이들도 대장내시경하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:20 AM (118.235.xxx.111)

초등인가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 9:22 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

별 문제없어 보이는데요
    아이가 많이 예민하지 않나요?
    예민한 성격일수록 뭔가의 불편함이나 통증을
    훨씬 크게 느끼는 경향이 있더군요
    변보기전 배아파서 가는 경우 많아요
    변보고 나서도 배가 계속 아프고 힘들어하면
    그때는 병원데리고 가야하구요

• 3. ...
    '21.3.14 9:25 AM (1.241.xxx.220)

네 초3이에요.
    아주 어리면... 어려서 잘 모르나보다 할텐데...
    변 보고 나서 괜찮아진다면 괜찮은걸까요?
    전에도 등으로 자빠졌는데 가슴이 아프다고(?) 해서 소아정형외과가서 갈비뼈 나갔나 사진찍어보고 했는데 아무것도 안나와서;;;
    평소엔 멀쩡한 아이입니다 ㅎㅎ;;;

변보고 나서는 괜찮다고 해요.

• 4. ..
    '21.3.14 9:29 AM (49.168.xxx.187)

변보고 나서 괜찮으면 걱정 안하셔도 되는거 아닌가요?

• 5. ...
    '21.3.14 9:33 AM (1.241.xxx.220)

그렇다면 다행이네요^^;
    몇달 째 그랬거든요...
    원래 그런거야~ 라고 일부러 예민해지지 말라고 아무렇지 않은 듯 얘기하곤 했는데
    혹시 뭔가 병이 있는데 제가 너무 방치한거 아닌가 싶기도해서 걱정이 되어서요.

• 6. 11
    '21.3.14 9:36 AM (121.167.xxx.2)

아이가 말랐나요? 어린이병원 소화기영양과(소아내과) 진료 한번 받아보세요. 서울 대형 병원은 어린이병원이 대부분 있어요

• 7. ...
    '21.3.14 9:39 AM (1.241.xxx.220)

마른편은 아니에요. 그냥 평균체형이요.
    변은 매일봐서 변비도 아닌데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.3.14 9:53 AM (223.62.xxx.9)

과민대장 아이들 참 많아요

엄마 배아파배아파 자주 그랬는데 동네병원 들르시고 차도가 없으면

소견서 가지고
    서울대어린이병원 소화기영양 문진수교수님
    진료 한번 보세요

• 9. ...
    '21.3.14 9:56 AM (1.241.xxx.220)

교수님 추천 감사합니다.
    과민 대장이면 평소 신경많이 쓰거나 그러면 배가 살살 아프거나 그런류 아닌가요.
    근데 저희 아이는 신경성이라기보다
    밥먹으면 보통 위장 운동이 시작되니 대장도 같이 동작(?)해서 화장실을 잘가요.
    이 정도는 정상이라고 생각했거든요. 밥먹다 중간에 가는 경우 많아서 좀 고치게도 해봤지만 크면서 나아지겠거니 했던 면도 있거든요.

근데 문제는 변기에 앉아서 꼭 배가 너무 아프다고 호소하네요;;;

• 10.
    '21.3.14 10:03 AM (61.253.xxx.184)

정상인거 같긴하지만
    애가 호소하니 내과나 동네병원 소아과라도 데리고 가보세요
    심리적인 이유일수도 있고
    의사가 괜찮다면 또 괜찮아질수도 있고
    저희앤 고딩때 여름 새벽에 복통이 있어서

119타고 병원갔더니
    똥 때문에 그렇다고.........ㅋㅋ

그리고 그냥 가면 된다고(젊은 의사가...진료비도 안받고...응급실이었는데도)
    택시타고 왔는데 멀쩡 ㅋㅋ

• 11.
    '21.3.14 10:13 AM (61.253.xxx.184)

아....병원에는 데리고 가보세요
    대개는 별일없지만,
    직장동료 딸이 맨날 배가 아프다고....그냥 그랬는데
    대학 들어가서 병원가보니
    배안에 염증이 있었다든가....하여간 정말 아픈게 맞았다고...미안해 하더라구요

• 12. 키는잘 크나요?
    '21.3.14 10:53 AM (183.107.xxx.191)

키가 잘 안크고 마른편이면 큰병원에서 대장내시경 해보시는게 나아요~

• 13. ...
    '21.3.14 11:37 AM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋ 똥때문에ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요. 근데 급똥인데 좀 유난히 대장 긁듯이 아플 때도 있긴해요-_-;
    키도 평균보다는 조금 큰편이고, 몸무게도 표준보다 조금 더나가는 편이에요.
    일단, 증상 진단만으론... 응가할 때만 아프다니;;;
    뭔가 찍어보거나 내시경을 해야할 것 같은데... 대장내시경은 저도 안해본거라 두려움이 크네요;;; 마취까지 해야하니.
    일단 근처 소아내과가 있는지 알아보고 가볼게요.

• 14. 과민성
    '21.3.14 11:38 AM (223.62.xxx.132)

울아이가 배앓이를 자주하구요
    화장실가서 앉아있는시간 길고 볼일 다보면 괜찮아져요
    복통시에는 변도 묽은편이구요
    뭔가를 먹고나서 장이 자극되서 그런지 화장실 자주가구요
    서울대소화기내과서 과민성대장증후군 전형적인 증상이라고 약물 치료받고 있어요