82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상 흉터 덜 남기는 치료법 추천해주세요!

... 조회수 : 1,559

손에 2도화상(추청)을 입었어요.
사흘 정도 돼서 지금은 검붉은? 색처럼 돼있고
손가락에 가로x세로 2센티 가량의 물집이 있고요.

(처음엔 작은 물집 1개였다가 이튿날에 3개 되고
3일째엔 서로 합쳐져서 큰 1개가 되더군요;;)

동네 병원에 갔더니 진료가 너무 성의가 없어서..
의사가 모니터만 쳐다보면서 언제 그랬어요?
딱 한 마디 묻더니 간호사가 치료하러 가실게요~

연고 바르고 붕대감고 항생제 잔뜩 처방해주고 끝
어떻게 관리하라던가 다시 오라던가 하는 말도 없고요..

이래서 아프면 나만 서럽구나
집에서 나 혼자 잘 치료해야지 결심했어요ㅡㅡ

일단 미보연고 사서 발라줬고.. 물집은 안 터지게 조심할 건데
터질 것을 대비해서 하이폼, 하이맘 번 사다놨고..
손이라서 흉터가 제일 걱정인데... 이제 뭘 하면 좋을까요?

찾아보니 진정크림(붉은 기를 없애주는) -> 미백크림(색소침착 방지) -> 흉터연고

이 순서로 바르라는 글도 있던데 이걸 정말 다 발라야 할지..

흉터 덜 지게 깨끗하게 화상 나으신 분들 뭘 바르고 나으셨는지
약이나 치료법 공유 좀 부탁드려요.

미보연고.. 참기름 냄새 솔솔 나네요.ㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.14 4:34 AM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

https://youtu.be/iUN7q0vt7Ag
    치료경험은 아니고 최근에 본 영상이에요

• 2. ..
    '21.3.14 4:40 AM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

http://youtu.be/iUN7q0vt7Ag
    치료경험은 아니고 최근에 본 영상인데 댓글도 읽어보세요

• 3. ...
    '21.3.14 6:13 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

화상전문병원 가세요. 사흘이면 아직 수습할 수 있을지도 몰라요. 서울이면 베스티안, 경기남부면 수원의 새솔의원에 가세요. 치료 수준이 달라요.

• 4.
    '21.3.14 7:26 AM (61.83.xxx.74)

지금 화상 치료중인데 그 정도면 피부과나 성형외과 가서 치료 받으셔도 되요.
    2도 화상이면 사실 연고만 잘 발라도 흉터 없이 잘 나아요.
    큰 화상 아니면 베스티안이나 새솔 구지 안가도 돼요. 적당한 피부ㆍ성형외과 가서 치료 받으세요.

• 5. ..
    '21.3.14 8:27 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

화상전문병원 빨리 가세요.
    베스티안이요. 화상은 흉터가 큰 문제잖아요.
    저도 5개월전 손가락에 화상 입은적 있었는데
    베스티안 가서 치료받고 지금은 깨끗합니다.
    일반 병원과 치료가 다릅니다 ㅏ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:31 AM (115.89.xxx.131)

물집아직 살아있으면 잘만 두면 흉터없이 나아요..

• 7. ...
    '21.3.14 3:51 PM (124.62.xxx.75)

진물 흡수하는 습윤밴드 꼭 쓰세요. 이틀에 한번 갈아주시면 되고 물 닿지 않게 하시고. 상처 나으면 고보습 로션 바르시고 자차 100짜리 사서 6개월은 매일 바르고 다니세요. 저는 몇 년 전 손가락 네개 마디에서부터 손 등까지 크게 데였고 화상병원에서 심도 2도 화상이라고 하셨어요. 지금은 흉터 흔적조차 없어요. 병원에서 저렇게 치료하시더라구요.

• 8. ...
    '21.3.14 5:53 PM (39.7.xxx.234)

모두 댓글 감사드려요! 여기가 지방이라 화상전문병원은 없고 가까운 피부과는 성의가 없어서.. 자외선 차단 잘 하고 약 바르면서 관리해야겠네요..