82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태연이 노래를 잘하긴 하나 봄!

태연 조회수 : 4,591
몰랐는데,
인정 안할래야 안 할 수가 없는 게,
아델 노래 When we were young 부르는 거 듣고,
눈물 찔끔ㅠㅠ
발음 영 엉망이고,
중간에 가사도 틀리기도 하는데,
우어 노래 진짜 잘함!
왜 노래 잘하는 아이돌이라고 하는지 알 거 같음.
인정!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.13 11:25 PM (112.155.xxx.136)

얼굴이 불편해서나옴 채널돌려요
    노래는 좋아요

• 2. 윗님
    '21.3.13 11:27 PM (14.138.xxx.75)

저도 얼굴과 제스쳐가 불편해요. 뭔가 척하는 느낌

• 3. 도대체
    '21.3.13 11:39 PM (217.149.xxx.110)

얼굴이 성괴.
    선풍기 아줌마 주니어급으로 왜 저렇게 손을 댔나요?
    너무 기괴해요.

• 4.
    '21.3.13 11:40 PM (121.129.xxx.68)

제 스타일은 아님. 음색이 별로라서
    전 아이유나 악뮤 수현이

• 5. 과잉
    '21.3.13 11:44 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

뭔가 과잉이라...부자연스러움

• 6. ...
    '21.3.13 11:46 PM (180.65.xxx.50)

태연 의외로 노래 잘하더라고요

• 7. 목소리
    '21.3.13 11:52 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

어린이의 장점이 청아한 음색인데, 태연은 너무 쉰목소리고 쇳소리까지나서 별로.

• 8. ...
    '21.3.13 11:56 PM (221.151.xxx.109)

성괴
    노래 부를 때 불안함, 틀릴까봐

• 9. 잘하는데
    '21.3.14 12:03 AM (125.130.xxx.132)

탁 트인 음색이 아니고
    소리가 탁해요

• 10. oo
    '21.3.14 12:13 AM (118.37.xxx.27)

노래로는 깔 게 없죠.

목소리도 좋고...

개성이야 뭐...

어쨌거나,, 태연 짱입니다요

• 11. ..
    '21.3.14 12:15 AM (223.62.xxx.252)

왜 얼굴이???
    오늘 놀토 보는데 헉

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.14 12:15 AM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

태연이가 성괴라고요?애가 성형을 했나요 복스럽고 이쁘더만은

• 13. 에이
    '21.3.14 12:59 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

성괴는 아니다
    태연 노래 잘해요
    고음 지를때 매력있어요

• 14. 성괴
    '21.3.14 2:45 AM (125.130.xxx.219)

까지는 아닌데 얼굴이 너무 민들민들하달까?
    암튼 어색하고 매력없고 가식적이에요.
    사계 부를 때 젤 좋았음

• 15. 그만
    '21.3.14 8:16 AM (121.187.xxx.6)

하면 어린 나이에 아주 잘하드만유
    흉내 내는거도 아니고 감성좋고 지 나름대로
    장윤정이도 못부른거 " 바람길 "요
    아 맘에 와닿게 심금 울리며 잘 부릅니다

• 16. 반짝반짝
    '21.3.14 9:22 AM (119.67.xxx.39)

윗분ㅋㅋㅋ원글과댓은 다 소녀시대 태연 얘긴데ㅋㅋㅋ님은 지금 미스트롯 애기 태연 얘기하시는듯

• 17.
    '21.3.14 10:27 AM (183.103.xxx.10)

깊이가 없어요
    악쓰고 찢어지고 얇은 목소리
    고음스킬만 어찌 익힌거같은
    비긴어게인에서 실력 다 뽀록 나더만요~
    팬들덕분에 과하게 과대평가된

• 18. ,,,
    '21.3.14 11:49 AM (121.167.xxx.120)

유전인가 봐요.
    2-3대 윗대에 할아버지가 고종 황제때 소리를 잘해서 벼슬을 받았고
    그 밑의 태연이 부모 할아버지가 우리나라의 5대 명창이었다고 하는데요
    태연이 부모도 소리 하는 사람들이래요.

• 19. 댓글이엉망ㅋ
    '23.6.3 10:03 PM (220.120.xxx.170)

소녀시대 태연얘기하는데 왜자꾸 트로트가수 태연댓글이ㅋㅋ