82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산속에 있는 문대통령 사저 가지고 투기 의혹이나 제기하고..

박카스112 조회수 : 2,559

사진 못올려서 기사로 첨부하는데요

아래 댓글 링크 가서 문대통령 사저 한번 보고오세요..

경남양산 산비탈길에 있는 그냥 평범한 집입니다. 퇴임 후 근처에서 농사지을 생각이라는 거고요..

근데 이거 가지고 LH급 투기라고 조장하고...

근데 더 웃기는 건 저걸 투기라고 악을쓰며 우기는 사람들이 진짜 투기꾼이라는 거죠.

조선일보 방상훈 사장은 동작구 흑석동에 3천평짜리 집을 가지고 있고
주호영은 아파트로 23억 시세 차익 올렸고...

그런데도 이런식이니....이런게 좀스러운 거지 뭐가 좀스러운 거겠나요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박카스112
    '21.3.13 11:12 PM (14.7.xxx.98)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210313055100001?input=1195m

• 2. 산속아니에요
    '21.3.13 11:12 PM (112.169.xxx.215)

양산모르시나봐요?

• 3. 우리 대통령이
    '21.3.13 11:13 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

법을 어길 때가 있을까요?
    저사람들은 그럴 수 있다고 생각하나봅니다.
    살다살다 우리 대통령 같은 사람과 동시대에 살고 있다는 게
    기적 같은데, 나는.

너무 고맙고 죄송한데....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.3.13 11:13 PM (120.142.xxx.207)

위의 님, 누구세요?

• 5. 악취나는것들
    '21.3.13 11:14 PM (108.41.xxx.160)

아방궁 시즌2 여는 거죠.
    씹을 게 없으니...
    그래야 반대표만 많아지는 걸 모르는 거죠

• 6. 그집말고또다른
    '21.3.13 11:14 PM (112.169.xxx.215)

사저도
    친척집바로옆이라아는데
    경남양산 산속이라니요
    기가막혀서

• 7. 명바기
    '21.3.13 11:17 PM (119.149.xxx.167)

집 지을 때는 조용들 하더니...

• 8. 그러게요
    '21.3.13 11:17 PM (223.38.xxx.29)

정말 세상엔 악마들이 너무 많은 듯..

• 9. 이명박사저지을때
    '21.3.13 11:18 PM (112.169.xxx.215)

문재인이 난리친거
    다 잊어버리신듯

• 10. 지금
    '21.3.13 11:19 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

주제의 핵심은 편법의 문제인 겁니다.
    대통령이 11년 영농인이었다는게 말이 되나요?
    그냥 집딸린 대지 사시면 안되는 거였나요?
    어떻게 대통령부터 편법쓰고 법 안지키면서
    국민들 보고 법 지켜라.
    어쩌다 집 두채 있는 것도 마치 불법에 투기인양
    하면서 본인은 농사도 안지으며 농민이라고 하나요? 진짜 말이 안되요.

• 11. 지금
    '21.3.13 11:20 PM (211.36.xxx.199)

주제의 핵심은 편법의 문제인 겁니다.
    대통령이 11년 영농인이었다는게 말이 되나요?
    그냥 집딸린 대지 사시면 안되는 거였나요?
    어떻게 대통령부터 편법쓰고 법 안지키면서
    국민들 보고 편법쓰지마라 할 수 있겠어요?
    어쩌다 집 두채 있는 것도 마치 불법에 투기인양
    하면서 본인은 농사도 안지으며 농민이라고 하나요? 진짜 말이 안되요.

• 12. 사저
    '21.3.13 11:20 PM (211.212.xxx.150)

위치고 뭐고 간에

영농경력 11년.... ?

• 13. ㅈㅇ
    '21.3.13 11:20 PM (39.7.xxx.140)

위치가 어디에도
    법을 어기면
    좀스럽고
    쫌스럽죠

• 14. 문대통령을
    '21.3.13 11:21 PM (183.98.xxx.141)

예수그리스도 대하듯 생각하는 분들이 많네요
    같은시대에 사는것도 고맙고 죄송하다니ㅠ

• 15. 거짓말한게부끄럼
    '21.3.13 11:21 PM (112.169.xxx.215)

저는 노무현대통령을
    끌고들어가는게
    더 비겁해요
    비교가안되는데

• 16. 39.7
    '21.3.13 11:21 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

.......

• 17. ㅁㅁ
    '21.3.13 11:21 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

쉴드 치는 인간들이 더 나빠요

• 18. ㆍㆍ
    '21.3.13 11:22 PM (223.39.xxx.169)

집딸린 대지를 사라니? 대통령집 주변에 경호동을 지어야하는데 신축할 수 밖에 없는걸

• 19. 박카스112
    '21.3.13 11:22 PM (14.7.xxx.98)

영농인이 아니라 영농경력 11년이라고 써서 제출한거죠.. 11년동안 무슨 '농부'처럼 농사를 지은 개념이 아닙니다. 농업 관련 일을 쭉 해왔다는 거고. 실제로 주말에 시간나면 주말농장가듯 했다는 건데...이게 무슨 불법이고 편법입니까?

• 20. 지들이 뭘
    '21.3.13 11:23 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

안다고 노대통령 얘기하는 게 더 비겁하다는 거죠?
    니들이 두 분을 아세요?
    두 분보다 더 잘 아세요?
    헛소리 좀 작작합시다.

• 21. ㅈㅇ
    '21.3.13 11:23 PM (39.7.xxx.140)

농지라고 사고
    다른 용도로 쓰면 좀스럽죠
    11년 경력. ㅋ

• 22. 다이아몬드 지지
    '21.3.13 11:24 PM (180.65.xxx.50)

그냥 뭐든 트집잡는 것이죠

• 23. 대지를 사서
    '21.3.13 11:24 PM (183.98.xxx.141)

새로 지어야죠
    농지를 사서 편법 불법을 저지른게 좀스러움의 핵심이에요

이러니까 내편은 되고 국민은 안된다는
    내노남불 가붕개 이론이 나온거잖아요

그러니 무슨 정책인들 통하겠어요

• 24. 악취나는것들
    '21.3.13 11:25 PM (108.41.xxx.160)

작년 총선에 왜 악취나는 것들이 이길 거라 생각했는데 졌는지 아십니까?
    이젠 악취나는 애들이 70년 동안 해온 이런 저렴한 짓이 먹히질 않는 겁니다.
    국민들이 사실을 더 잘 알고 있기 때문입니다.
    악취나는 애들이 이런 짓 할수록 투표에서 표를 잃습니다.
    멍청해서 옛날 고대로 지령 내리는 자와 퍼다 나르는 자만 모를 뿐
    애잔하죠.

• 25. 솔직히
    '21.3.13 11:25 PM (112.169.xxx.215)

자신이야기만하지
    전직대통령 끌어들인건
    뭥미

• 26. 기가 차네
    '21.3.13 11:25 PM (211.36.xxx.228)

누가 주말농장 가지고 영농경력이라고 말하나요?

• 27. ...
    '21.3.13 11:26 PM (125.137.xxx.77)

또 죽이겠다는거지요

• 28. 주만
    '21.3.13 11:30 PM (211.212.xxx.150)

주말농장해서 농민자격으로 농지살수있다는얘긴 처음 듣네요..;;;

• 29. 처음에
    '21.3.13 11:30 PM (14.138.xxx.75)

위장전입한 사람 교육부 장관 임명할 때 부터 알아봤어요.

• 30. ㅇoo
    '21.3.13 11:30 PM (223.38.xxx.29)

또죽이겠다는 거지요

• 31. 죽이다뇨?
    '21.3.13 11:32 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

누가 본인이 스스로 죽은 걸...
    그럼 가족들이 뇌물받은 거 눈감아줘야 했나요?
    본인이 그 수치 감당 못하고 가신거잖아요!!

• 32. ...
    '21.3.13 11:33 PM (181.167.xxx.197)

참 나라가 미쳤어요. 방가 조선 흑석동 땅 아예 엄청난 아방궁이던데 그 조선일보가 노무현 사저를 가지고 아방궁이라고 했던거 치가 떨립니다. 지금도.

• 33. 죽이다뇨?
    '21.3.13 11:33 PM (211.36.xxx.248)

죽이긴 누가 죽여요? 본인이 스스로 죽은 걸...

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.13 11:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 본인이 스스로 죽은 걸...
    ㅡㅡㅡㅡ
    당시 검찰 기레기들이 한 짓 몰라요?
    댁도 그렇게 당하면 수치 감당 못하고
    가실겁니다.

• 35. ..
    '21.3.13 11:36 PM (1.237.xxx.26)

정치 입문전 변호사시절 국회의원시절
    양산에 전원주택 근처 텃밭 가꾸고 농사지었어요. 그 경력이 11년이라고. 말귀를 못 알아 듣나요?

• 36. 그러게요...
    '21.3.13 11:36 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

가족 뇌물 수수로 인한거지 사저 때문이 아니지 않나요....

• 37. 극한직업
    '21.3.13 11:40 PM (223.62.xxx.60)

우리나라 대통령직

징글징글 하게 괴롭히네.

• 38. 텃밭
    '21.3.13 11:40 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

영농인 경력이 만족되려면

90일 이상을 농업에 종사.
    농산물판매액이 연간 120만원이상
    1000m2 이상 농지에서 경작

중에 변호사나 국회의원 직업이 있는데 만족하기가 쉽지 않을것 같은데요..?

• 39. ..
    '21.3.13 11:41 PM (223.38.xxx.115)

실제로 농사를 지어야 영농경력이라 하는거죠.
    잘 알면서 모르는 척 ㅎ
    국민도 농지 사서 금방 대지로 형질변경 할 수 있을 거 같아요?
    절대 불가능인데 문재인은 뚝딱 허가가 났으니
    이게 불공정과 위법의 문제가 되죠.
    박근혜가 농지를 사서 대지로 형질변경하면 문재인이
    뭐라 했을지???
    양심이 있으면 평소처러 입꾹하던지 국민보고 좀스럽다니 뻔뻔하기는 ㅉㅉ

• 40. 그니까요
    '21.3.13 11:42 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

텃밭정도가지고는 "영농경력" 인정 받기가 어려울텐데 확실히 영농경력 조건을 만족하신다는거죠? 무려 11년동안??

• 41. 도가 지나쳐
    '21.3.13 11:43 PM (124.54.xxx.60)

무슨 억지를 써서라도 깍아내릴려고 악을 쓰네요~~

• 42. ㅁㅊ것들이
    '21.3.13 11:43 PM (180.68.xxx.100)

왜이리 많은지 국짐스럽다.
    고마해라.

• 43. 경험자
    '21.3.13 11:45 PM (112.169.xxx.215)

농지사기어려워요
    한번알아보세요
    대통령이 좀스럽게 저렇게살고싶을까

• 44. 그리고예전경력으로
    '21.3.13 11:46 PM (112.169.xxx.215)

농지 절대못삽니다
    내일 당장 부동산에 문의해보세요

• 45. ..
    '21.3.13 11:47 PM (223.39.xxx.169)

국민도 농지 사서 금방 대지로 형질변경 할 수 있을 거 같아요?
    네.
    누구나 가능해요. 농지전용금 납부하고 신청만 하면 누구나 대지로 형질 변경 하고 농촌주택 지을 수 있어요.
    농지전용금 거둬서 국가는 다른 농지를 개발하는 비용으로 씁니다.
    농지에 집 짓는건 어려운 일이 아닙니다.
    시골에 가서 집 짓고 살겠다는 사람이 없는게 문제이죠.
    농촌 소멸 시대에 농촌에 집 짓고 사는걸 무슨 특혜인양 떠드나요?
    경호동을 같이 지으니 백프로 실거주 용도이고 가서 농사도 지을텐데

• 46. ..
    '21.3.13 11:48 PM (223.38.xxx.89)

문재인처럼 텃밭 가꾸는 수준도 영농 경력에 들어간답니다.
    농지도 뚝딱 대지로 형질변경된대요.
    안해주면 문재인은 되는데 왜 국민은 안해주냐고 따집시다.
    좀스런 국민이라 무시하냐!
    문재인은 되고 왜 나는 안되냐고 청와대 앞에서 1인시위할랍니다!

• 47. 어휴
    '21.3.13 11:49 PM (58.120.xxx.107)

무식한 지지자님들

500여평의 농지를 11년 영농인이라고 포장해서 산 것까진 그렇다 치고
    1년도 안 되어서 그 땅을
    농지에서 대지로 형질변경해서 욕 먹는건데

농사 지으실려고 땅 샀다는 무식한 분들은 뭔가요.
    제발제발 기사나 읽어보고 이런 글 쓰세요,

• 48. 명박이처럼
    '21.3.13 11:49 PM (183.103.xxx.126)

지었어야 입을 다물었을텐데

서울 한가운데 전망좋은 곳에
    나라돈으로 사저에 경비동에 주변 집들까지 펜트하우스급으로 지었어야 입을 다물죠

그때는 입이 없었고 법도 없었나 봅니다.

논두렁 시계 찾는 소리하고 자빠졌군요

• 49. 농지
    '21.3.13 11:50 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

농지에 주택짓는 문제가 아니라 농지구입자체가 문제시되는거에요 윗님...... 전업 농민이 아닌사람이 농지구입하는것도 너무 쉬운일인가요?

그리고 대지로 형질변경이 막되면
    다들 농지사서 형질변경하지
    바보라서 대지사나요...?

• 50. 어휴
    '21.3.13 11:51 PM (58.120.xxx.107)

농사 안 지으니깐 대지로 형징변경 한 걸 거고요.
    그럼 농사도 안 지을 꺼면서 11년 영농인 경력을 바탕으로 농지취득을 한게 문제가 되는 건데
    아무리 몰라도 저리 이해가 안가는지, 쯧쯧

• 51. 그리고
    '21.3.13 11:51 PM (211.212.xxx.150)

논두렁만 사실아니고...
    시계 수수는 이미 밝혀진일인데......

• 52. 논두렁에
    '21.3.13 11:58 PM (183.103.xxx.126)

논두렁에서 시계 찾는다는 의미를 모르는군요

• 53. 노대통령
    '21.3.13 11:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

죽음....아는 것처럼 입에 담는 니들은,
    그렇게, 그보다 더 억울한 일 꼭 겪게 되기를 바랍니다.
    이명박이든 윤석열이든 이재명이든

아주 악마 같은 것들한테 똑같이, 더 당하기를!

• 54. 국가원수에게
    '21.3.14 12:13 AM (175.193.xxx.242)

위법 편법 논란은
    심각하지 않나요?

애초에 농사를 지을 목적도 아니고
    결국 사저를 짓기 위한 농지 매입였던 셈이죠.

농지법 따라 농지에선 농업 활동을 해야하니
    11년 영농 경력 쓰면서
    농지 매입해놓곤
    곧 바로 형질 변경

• 55. 그게
    '21.3.14 12:58 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

노무현이나 박원순이나 잘못 있으면
    벌받고 사과하고 그랬어야죠.
    죽는건 솔직히 비겁한 겁니다.
    간혹 목숨으로 댓가를 치렀다 하는데
    누가 그렇게 하라고 했나요?
    아무도 원하지 않은 거예요.
    왜 자기가 자기를 살인합니까?
    잘못도 제대로 인정 안하고
    적반하장으로 다른 사람들한테
    화살을 돌리게 하는거죠.

• 56.
    '21.3.14 1:28 AM (172.221.xxx.153)

대깨가 싫어

• 57. 우와
    '21.3.14 2:10 AM (122.37.xxx.23)

농지를 대지로 바꿨다구요?????
    우와. 대통령 백이 좋긴 하군요.

• 58. 원래
    '21.3.14 2:55 AM (125.191.xxx.148)

지지자들은 무식하고 법에 대해 알고싶어하지 않아요.

• 59. 멍청이 무뇌아들
    '21.3.14 3:16 AM (223.33.xxx.50)

저 위에 주말노ㅇ장 가지고 안된다는 사람들. 기준 검색이나 해 보고 하는 건지

경영 또는 경작농지가 1,000㎡이상 또는 농지․ 축사 등 생산수단을 소유하고 생산한 농산물의 연간 판매액이 120만원 이상, 1년 중 90일 이상 농업에 종사해야 신청자격이 주어진다(단, 이 경우는 경영주 외 농업인의 등록자격에 해당됨). ㅡ 이 중 한가지에 해당되는 자 라고 되어 있는데.

정말 손가락으로 죄지어서 지옥갈 인간들이네요.

• 60. 수준
    '21.3.14 3:23 AM (125.184.xxx.101)

노통때도 느꼈지만. 참 우리 국민들 몇몇 수준 떨어지네요
    양산 거기 가 보고 이여기 해 본 간지 무식하게 가짜 카톡 찌라시 몇개 보고 저리 떠드는 건지......

정말 손가락으로 지옥갈 인간들이네요.

• 61. O1O
    '21.3.14 3:26 AM (121.174.xxx.114)

댓글보니
    미친것들도 많고
    못된것들도 많네
    사람의 진정성을 모르고
    그 잘난것 따져가며 욕하면 속 시원하냐

• 62. 알수없는 생각
    '21.3.14 9:27 AM (122.36.xxx.47)

문대통령은 정말 스스로가 11년간 영농인이었다고 생각하시는 걸까요? 그래서 화가 나신걸까요? 그럼 남들보고 좀스럽다고 하지 말고, '나는 영농인이었다'라고 확실히 말을 해주셨으면 간단히 해결되었을 논쟁을 왜 이리 소란스럽고 구질구질하게 끌고오는지.

• 63. 언론이라는 것들
    '21.3.14 9:36 AM (110.15.xxx.102)

어떻게 하는지 지켜보겠음.
    논두렁 시계, 아방궁 수준으로 받아쓰기 하는지...

• 64. 하늘높이날자
    '21.3.14 10:37 AM (59.11.xxx.47)

전직 대통령들 지은 집들처럼 현직대통령에게도 집을 지어주면 이 싸움이 끝나는 걸까요?

• 65. 노무현
    '21.3.14 11:18 AM (223.33.xxx.64)

대통령님은 부인이 뇌물 받은게 문제였잖아요.
    그 더러운 정치판에서 그런 행동을 한 부인 잘못으로 가셨다고 봅니다.