82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흡연하는 어린이집교사

흡연 조회수 : 4,109
외투주머니에서 담배가 나와 권고사직 통보 받은 어린이집교사
어린이집에선 안피우고 퇴근후 흡연실에서만 피운다는데 이런걸로
사직통보는 너무 하다고 생각하시나요? 아님 흡연하는 어린이집교사는 자격없다고 생각하시나요?
아이있는집은 부모 모두 흡연 안해야지 아빠가 흡연하는집은 그럼 어린이집교사보다 더 나쁜거ㅈ아니냐는 반박도 있다네요
저는 어린이집에서는 안되는거지만 퇴근후에는 사생활이라고 생각해요
어린이집 교사는 네일아트 흡연 밝은색 염색은 안된다는 규정이 있대요 그런데 퇴근후에는 괜찮은거 아닌가요? 업무 끝나고 네일했다 출근할때 지우면 되는거죠
흡연도 마찬가지고요
어린아이 있는집 부모들도 흡연하는 사람 많고 의사나 음식점조리사들도 흡연자 많잖아요
어린아이 앞에서 안피우고 어린이집 건물에서 안피우면 되는거 아닌지? 전 비흡연자이긴 하나 담배는 국가서 승인한 기호식품아닌가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rn
    '21.3.13 11:14 PM (1.235.xxx.12)

근무시간에 피우질 말아야죠
    어디서 피우고 오던간에 냄새도 장난아닌데 그거 다 간접흡연이에요
    일 끝나고 피우던지 말던지

• 2. aaa
    '21.3.13 11:16 PM (122.38.xxx.115)

근무시간에만 안 피면 됩니다

• 3. .........
    '21.3.13 11:17 PM (211.178.xxx.33)

근무시간에만 안 피면 됩니다22222

• 4. .....
    '21.3.13 11:20 PM (221.157.xxx.127)

퇴근후 뭘하건 무슨상관

• 5.
    '21.3.13 11:20 PM (1.240.xxx.154)

솔직히 어이없어요
    부당해고이자 고객(어린이집이니 학부모)갑질이라고 생각해요
    담배가 몸에 나쁘지만 불법도 아니고.
    담배피는 아빠 엄마들은 다 친권박탈 해야겠네요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.13 11:24 PM (70.106.xxx.159)

그러게요 술담배하는 엄마아빠 천지인데

• 7. 아뇨
    '21.3.13 11:26 PM (116.45.xxx.4)

6개월 미만의 영아는 3차 흡연으로도 사망에 이를 수 있거든요. 지금 당장은 암 피워도 흡연자는 발암물질이 옷과 피부과 머리카락에 다 묻어 있어요. 그래서 3차 흡연도 무서운 겁니다.
    어린이집엔 영아도 있잖아요.
    부모가 그러거나 말거나 그건 상관 없고
    업으로 하는 사람에게는 적용해야죠.

• 8. 아뇨
    '21.3.13 11:27 PM (116.45.xxx.4)

암 피워도->안 피워도
    오죽하면 피폭자 옆 보다 흡연자 옆이 더 위험하다고 하겠어요? 방사능도 뿜뿜 코로나 확진자의 경우에 흡연 시에 코로나도 뿜뿜 나옵니다.

• 9. 간접흡연
    '21.3.13 11:31 PM (116.45.xxx.4)

위험성 모르시는 분들이 많네요.
    흡연자 옆의 간접 흡연은 2차 흡연이고
    지금은 안 피우지만 흡연자 옆은 3차 흡연입니다.
    어린이집에서만 안 피우면 된다는 분들은 3차 흡연 검색 좀 해보세요. 얼마나 위험한 건지
    게다가 어린 아이들일 경우에 얼마나 위험한지를요.

• 10. ㆍㆍ
    '21.3.13 11:32 PM (223.39.xxx.169)

부모야 아무나 되는거지만 보육교사는 전문가로 자격증이 있고 월급을 받으니 프로 정신이 있다면 금연을 해야죠. 간접 흡연으로 아기들에게 피해 갑니다. 남의 돈 받고 하는건 프로답게 해야죠.
    조리고등학교 중에 흡연하면 칼같이 퇴학시키는 학교도 있어요.
    부모도 담배 피는데 보육교사가 왜 못 피냐가 아니라 보육교사도 못 피니 부모도 피지 말라가 맞는 방향이겠죠

• 11. 선택
    '21.3.13 11:35 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

어린이집 선생님이 흡연자라고 표시해주시면 됩니다.
    지금처럼 정보공개가 안되는데 피우는건 문제있다고 생각합니다.

• 12. 근데
    '21.3.13 11:48 PM (180.231.xxx.214)

흡연자는 근무후 저녁때만 펴도 냄새가 어느정도는 몸에 배어 있어요.
    초등학교 교사부터는 어쩔수 없어도
    어린이집은 직접 손대고 봐줘야 하는 경우도 많은데
    아예 비흡연자만 뽑으면 좋겠어요

• 13. ..
    '21.3.13 11:50 PM (1.244.xxx.48)

허참 ... 아이들 앞에서 피우는게 아니라 근무후 온전히 자기 시간에 피우는게 머선 문제인지... 허나 169 댓글도 수긍합니다

• 14. 국가
    '21.3.14 12:02 AM (112.154.xxx.39)

나라에서 세금 걷기위해 몸에도 나쁜 담배 만들지 만들어야죠
    소아과 의사도 피면 안되고 아동관련 종사자는 전부 흡연금지시켜야 겠네요
    부모도 전부 피우지 말아야죠

• 15. 만두
    '21.3.14 12:12 AM (121.6.xxx.221)

근무시간에만 안피면 되죠...

• 16. ..
    '21.3.14 12:30 AM (110.70.xxx.59)

저도 영유아엄마인데 근무시간에만 안피면 되지 않을까요?
    담배피는 아빠들이 얼마나 많은데요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.14 1:08 AM (221.140.xxx.208) - 삭제된댓글

엄마 아빠 둘다 안펴요. 하루종일 아이 케어하는 어린이집 선생님이 흡연 할거라고는 상상도 못해봤는데 듣고보니 그럴 수 있겠네요. 담배피는사람 손으로 아이만지면 3차흡연이예요 ㅜㅜ 내 아이 선생님은 부디 비흡연자였기를...

• 18. mmm
    '21.3.14 1:26 AM (70.106.xxx.159)

엄마들도 흡연자 허다해요
    말을 안해서 그렇지

• 19. ..
    '21.3.14 1:34 AM (116.39.xxx.162)

근데 흡연자들은 중간에도 피울 걸요.
    어찌 그걸 하루 반나절 참고 있겠나요.

• 20. ㅡㅜㅠ
    '21.3.14 9:24 AM (218.55.xxx.252)

어린이집에서 핀거라면 모를까 그게아니라면 참는다치면 퇴근후집에서 피는거까지 간섭해야하나싶어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.18 12:19 PM (14.42.xxx.208) - 삭제된댓글

어리이집 교사 유치원교사 못해먹을 짓이네요
    cctv로 하루종일 감시당해 종일 애들한테 시달리고 이젠 비흡연요구까지 헐....