82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 입 벌리기. 씹기도 힘든데요...

아줌마 조회수 : 2,776
이런적이 있으세요?
병원을 가야하나요? 내과인지 치과인지...ㅠㅠ
귀 아래 턱도 아프고 입 벌리는게 힘들어 딸기 먹기도 힘들고
씹는게 힘들어 좀 딱딱한건 못 먹겠네요.
갑자기 왜 이러는건지..ㅠㅠ
이빨이나 잇몸 아픈건 없어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '21.3.13 8:58 PM (218.155.xxx.36)

턱관절 이상이신것 같은데요

• 2. ..
    '21.3.13 8:58 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

턱빠지신거아니예요

• 3. 리기
    '21.3.13 9:00 PM (121.179.xxx.43)

턱관절 문제에요. 많이 피곤하면 증상 나타나는 경우가 있더라구요. 대개는 며칠 푹 쉬면 호전됩니다. 치과에 가니 교정기를 권하더군요. 한의원에서 추나도 효과가 좋아요.

• 4. 점점
    '21.3.13 9:02 PM (59.22.xxx.249)

정형외과요.

특히 악관절 잘 보는 곳

• 5. 치과 가세요.
    '21.3.13 9:02 PM (220.72.xxx.76)

턱관절 빠지면 그래요.
    치과 가셔야해요.
    예전에 제 친구 그랬는데, 치과가서 완전히 빠지게 한다음 다시 쳐서 집어 넣었다고 하더라구요.
    그런데. . .한번 빠지니 습관처럼 자주 빠진다고 하더라구요.ㅠㅠ

• 6. 원글
    '21.3.13 9:06 PM (116.34.xxx.209)

답글들 감사합니다.
    갑자기 턱관절이 빠지기도 하나요?
    뭘 한것도 없는데요..ㅠㅠ

• 7. 저도 경험자
    '21.3.13 9:13 PM (106.102.xxx.5)

혹시 마사지 자주 받으시나요?
    저는 경락 마사지 좀 받았더니 세게 받았나
    그 튼튼한 턱이 밥알도 못씹을 정도가 되어
    치과가서 검사하고 고생 좀 한 후로는 한동안
    마사지 끊었더니 괜찮아졌거든요

마사지 할 때 압 세게 하는 거 위험해요

• 8. 턱관절..
    '21.3.13 9:18 PM (93.160.xxx.130)

턱관절 전문 병원 가시면 스프레이 같은거 칙칙 뿌려주고 입을 강제로 열어 주시더라고요 ㅜㅜ..혼자하면 못할텐데, 전문의가 해서 괜찮은 것인지 하고 나면 한결 가볍습니다...

• 9. 악관절
    '21.3.13 9:31 PM (121.133.xxx.137)

전문 치과 가세요
    초기에 치료 잘 안하면
    고질됩니다

• 10. 구강내과요
    '21.3.13 9:38 PM (125.134.xxx.134)

그리고 목디스크가 심하면 턱에도 통증이 온다네요 목 디스크가 있는지 한번 생각해보셔요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.13 9:43 PM (123.215.xxx.177) - 삭제된댓글

치과대학병원 구강내과 가셔요.

• 12. ㅠㅠ
    '21.3.13 9:47 PM (68.172.xxx.216)

제 경우는 나이들어 공부하던 수업 시험을 본 후에 같은 증상이 생겼는데요
    반드시 만점 맞아야 한다는 극심한 스트레스 아래서 한시간 동안 초집중을 해야했었어요
    그날 밤부터 글쓴님 증상이 나타나며 완전 없어지는데는 한달 걸리더라구요
    병원엔 안갔습니다
    신기한 건 그 후에 턱이 교정이 된 건지 전엔 잘 때 주로 입 벌리고 잤었는데
    그게 없어진 거예요

• 13. ...
    '21.3.13 9:48 PM (220.85.xxx.241)

턱관절은 치과에 구강악안면외과 가보세요.
    동네치과에 구강외과 전문의 있다면 거기로 가보셔도 되구요.

• 14.
    '21.3.13 9:57 PM (222.232.xxx.107)

전 사랑니 나기시작할때 그랬어ㅛ

• 15. ㅡ.ㅡ
    '21.3.13 10:01 PM (121.151.xxx.152)

턱관절에 문제가 생긴거같아요
    구강내과 찾아서 가보세요

• 16. 일단
    '21.3.13 10:02 PM (58.123.xxx.4)

스팀타올같은걸로 턱 귀밑 부분 계속 찜질해주시고요
    주말지나 병원가보세요

• 17. . .
    '21.3.13 10:08 PM (223.38.xxx.215)

저도 사랑니. 염증 생긴건지 붓고 아프다 저절로 붓기 빠지고 다시 괜찮아지고 그랬어요. 2~3번. 병원 가도 막상 부었을 땐 뭘 못해줬고 이유도 잘 모르더군요.

• 18. 요이땅
    '21.3.13 10:09 PM (1.240.xxx.109)

나이가 어떻게되시나요?
    혹시 연세가 좀 있으시면...
    3차 신경통일수있어요.
    잘모르고 이를 뽑기도 하시는데...
    신경외과입니다.
    저희 엄마, 이모 다 같은 증세셨어요.
    입도 못벌리고 말도 못하실만큼 아프셨어요.

• 19. !'ㅜ
    '21.3.13 10:21 PM (90.114.xxx.232)

귀아래 턱이 아프신거면 턱관절이에요 얼른 병원 가보세요
    가면 금방 나아져요 기다리지 마시고 바로요.
    다른거 없이 스트레스로도 생길수 있어요
    저도 양치도 못할정도로 심했네요 ..

• 20. ....
    '21.3.13 10:43 PM (211.178.xxx.33)

저도 그래서 아프자마자 바로
    동네 가정의학과 가서 약 일주일쯤
    먹고 나았긴한데
    이게 급속도로 상태가 나빠지더라고요.
    저는 한두시간만에 말도 못하게되었던기억이.
    병원빨리가셔야할텐데.

• 21. 에구
    '21.3.14 12:33 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

많은 댓글 속에 딱히... 턱 빠지면 다물 수가 없어요 침질질
    지금 그거 아니시구요

일단 소염제를 드세요
    최대한 부드러운거 작게작게 드시고

핫팩

근육/근막 염증이 풀리면 조금 나으실겁니다
    (턱관절 많이 보는 치의입니다)

• 22. 에구
    '21.3.14 12:37 AM (183.98.xxx.141)

턱이 빠진것 아니시구요

근육/근막염증 내지는 관절주변 급성염증같습니다

소염제 이틀정도 매 식후 드시고
    따뜻한 찜질 십여분씩 해주세요

부드러운 음식 작게작게 드시고요
    말 많이X 입크게X 하품도 조심

• 23. ...
    '21.3.14 1:17 AM (39.124.xxx.77)

턱관절 이상이에요.
    저도 얼마전에 갑자기 이유없이 그래서 깜짝 놀랬고 검색하니 찜질해라. 턱관절 운동해라 해서
    볃원안가고 고쳤어요.
    어느정도인지 모르겠는데 일단 유툽에서 검색에서 자가 물리치료해보세요.
    신기하게 그거 며칠하니 깜쪽같이 나았네요..

입 크게 벌리지 마시고 딱딱한거는 피하세요.

이거 운동 일단 해보세요.
    전 이거 며칠하고 나았어요. 찜질도 계속 해줫구요.

https://youtu.be/jJQa21NJQLI

• 24. 어머나
    '21.3.14 7:02 AM (221.138.xxx.203)

저도 저번주 부터 그랬어요
    저는 일단 요즘 과도한 스트레스. 잘때 입 앙~다물고 힘주고 잔것 같아요
    일어나먼 온몸이 다 아팠거든요

그러다가 익은 감자도 못씹게 되는지경 ㅠㅡㅡㅡ 어느날 갑자기
    턱이 빠진듯 덜걱 거리는 느낌
    아픈곳을 만지면 없는데... 음식물씹으면 찌릿한 통증이 있고 ..

치과먼저 예약하고 그동안
    윗분 링크걸어준 운동 하고
    온찜질 자주하고
    잘때 입 살짝 벌리고 혀를 앞니 안쪽에 댄다는 느낌으로잤어요

어제 예약했던 치과는 해약했어요
    괜찮아져서...