82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휠라요 요즘 젊은 층에서 싸구려 이미지인가요?

브랜드질문 조회수 : 6,717
10대~20대 아이들요.
휠라 신발 신으면 쪽팔리게 여기나요?
상대적으로 값이 좀 낮긴 하더라구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.13 8:27 PM (223.38.xxx.184)

반포주민인데 이동네애들 많이 신어요.
    저도 중딩딸아이 두켤레나 사줬어요.
    동네아이들보니 휠라,아디다스, 나이키, 뉴발란스 많이
    신어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.3.13 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집앞이 학원가인데
    필라 신고 오가는 학생들 많이 봅니다.

• 3. 어음...
    '21.3.13 8:29 PM (188.149.xxx.254)

여기 북유럽인데요.. 젊은 여자애들 흰 운동화 휠라가 자주 보여욤.
    한국서 가져온 휠라 흰색 운동화 쪽팔리지 않아서 다행이에염.
    몰에서도 운동화 맨 앞에 비치된게 휠라 운동화에염.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.13 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집앞이 학원가인데
    휠라 신고 오가는 학생들 많이 봅니다.

• 5. 감사
    '21.3.13 8:30 PM (211.246.xxx.188)

아 그렇군요 댓글들 감사합니다

• 6. ..
    '21.3.13 8:37 PM (222.237.xxx.88)

초, 중학생이 많이 쓰죠.

• 7. 좋죠
    '21.3.13 8:53 PM (119.69.xxx.110)

한동안 인기없다가 방탄소년단이 전속모델 되고부터 다시
    인기몰이 하는듯합니다

• 8. dla
    '21.3.13 8:56 PM (121.141.xxx.138)

힝 정말요?
    울집 대딩들 fila신어요..
    가성비 갑이라면서 너무 좋아해요..

• 9. ..
    '21.3.13 9:02 PM (124.5.xxx.45)

휠라가 마케팅이 없어서 그렇지 예전부터 저렴이미지는 절대아녔어요.

• 10. ..
    '21.3.13 9:56 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

방탄때매 이미지 급상승.
    중딩딸아이도 휠라운동화 신고 친구들도 보면 거의 휠라신어요 저보기엔 투박한데 애들은좋나보더라구요

• 11. dd
    '21.3.13 10:06 PM (218.148.xxx.213)

싸구려 이미지라기보단 방탄이 모델되기전엔 구린옛날 브랜드에서 트렌디한 10대용 브랜드로 탈바꿈하며 핫했고 디자인도 이뻐서 유행이였는데 유행이 어느정도 지나갈 시점에 방탄이 모델이 되었어요 대중성이 더 높아져 국민브랜드화되면서 10대 트렌디한 느낌은 없어지고이젠 유행 지난 느낌이에요

• 12. 윗님공감
    '21.3.13 10:12 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

갑자기 어글리슈즈도 유행하고
    핫해졌었죠 품질도 괜찮았는데 잘나가나 싶다가
    방탄도 모델로 쓰는데 디자인 드럽게 못뽑더라구요
    심지어 소재도 별로 ㅡㅡ

퓨마는 방탄이 모델할때 의외로 디자인도 재질도
    괜찮네였는데 흠

• 13. 두산팬
    '21.3.13 10:13 PM (175.223.xxx.210)

두산팬이라 요즘 필라꺼 많이써요.
    제 딸은 필라광팬.. 방탄이 모델이군요.

• 14. Bts
    '21.3.14 12:40 AM (116.43.xxx.13)

Bts가 모델이라 까다로운 제딸도 신어요
    저도 필라 좋아해요
    가성비가 뛰어나서요

• 15. 여기
    '21.3.14 1:09 AM (72.42.xxx.171)

미국인데 휠라 키높이 운동화 인기 많아요.