82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 애들 폰제어 어떻게 하세요?

폰중독 조회수 : 1,665
주어지는 데이터는 얼마 안되는데
가끔 핫스팟 틀어주고 일정시간만 폰보게 했는데
코로나로 원격수업해야 하니
노트북을 늘 사용하게 되고
핫스팟 켜서 핸드폰도 맘껏 하구요..
작은 아들은 작년부터 왼쪽 옆구리가 아프다더니
척추측만증에 시력까지 나빠지고..
어찌 해야 하나요?
폰에 설치해서 사용시간 제어하는 건 애들이 지워버리니 안되고
인터넷을 일정시간 동안만 할 수 있게 하는게 있다고 들었는데
그걸 설치해야 할지..밤에도 안자고 폰게임하느라 늦게 자고요.
아프다고 영어학원도 안다닌다고 한지 5개월이 넘었어요ㅠ
무슨 좋은 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.13 1:07 AM (219.250.xxx.166)

별의 별 거 다 해 보다가

그냥 물리력이 최고구나 했어요. 폰, 패드, 노트북 모두 제가 가지고;;;;

저희는 각종 공부하는 시간이나 학원가는 시간을 2:1 또는 4:1 정도로 계산해서 폰 사용시간 주는 걸로 아이와 정했어요. 말하자면 학원 4시간 수업하고 오면 한시간 폰 쓸 수 있고 하는 식으로요. 그리고 사용 시간이 아닐 때는 그냥 물리적으로 제가 압수해 버렸어요. 하루 1-2시간 정도 쓰는 것 같고,
    진짜 한밤중에 유투브니 뭐니 보느라 밤새고 다음날 얼빠져 있는 꼴 안보는 것만으로도 살 거 같아요.

이렇게 한지 인제 두달 됐는데,
    아직은 말 듣는 중학생 여자애라 가능한데, 언제까지 이럴 수 있을지는 저도 솔직히 모르겠어요.

• 2. 저희는
    '21.3.13 1:08 AM (112.154.xxx.39)

고등생인데 하루정해진 시간 보고 안방에 두고요
    그외 급한 문자 카톡은 허락받고 잠깐 확인하는 정도
    컴퓨터 안방에 있어서 인강 안방서 듣거나 인강용만 가능한 텝 써요
    단어 찾는것도 텝으로만 합니다
    텝에 사용가능한 앱 제어하는 프로그램 깔아뒀어요

시간 어기면 다음날 핸드폰 시간 보는거 없구요
    계속 어기면 압수해요
    남자아이들 폰 관리 안하고 놔두면 하루종일도 하는것 같아요

• 3. 저희는
    '21.3.13 1:09 AM (112.154.xxx.39)

하루 1시간이 정해놓은 시간인데 1시간 20분쯤 보는것 같아요

• 4.
    '21.3.13 1:52 AM (58.124.xxx.28)

유료결제하고 모바일펜스 깔았어요.
    화는 내지만 그래도 이거만한게 없어서요.
    서로 규칙 정하고 늘렸다 줄였다 합니다.

• 5. ...
    '21.3.13 1:57 AM (61.79.xxx.23)

잘시간엔 공유기를 끄세요

• 6. .....
    '21.3.13 2:15 AM (221.157.xxx.127)

10시이후 폰압수가 젤 효과잇엇어요

• 7. ..
    '21.3.13 2:50 AM (121.138.xxx.76)

중2 아들..사춘기 안 와서그런지 아직 반항없고 착하?군요.
    아직까지도 공신폰..
    그것마저 약정기간 끝나서 알뜰폰 유심칩으로 교체 ..한달에 6천원도 안 내요
    시간정해서 노트북으로 게임하고 유튜브보게해요.

• 8. 러브지앙
    '21.3.13 11:49 AM (119.198.xxx.29)

도움 됩니다^^