82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층아파서트 늙은호박던졌다면 살인미수아닌가요?

아이가 맞을뻔 조회수 : 3,147
아이가 지나가는데
바로옆에서 쾅~소리내며 뭔가 깨졌다네요
늙은소박이 떨어져 깨진소리였데요

순간 사람이 떨어진줄 알았다고ㅠ

사람이 지나다니는길로 늙은 큰호박 던졌다면
어떤죄일까요?신고해야 하지않나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고하세요
    '21.3.12 3:18 PM (49.161.xxx.218)

미친거아냐?
    고층에서 그걸왜버려요
    벌금이라도물게 얼른 신고하세요

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.12 3:18 PM (121.152.xxx.127)

그게 피해가 있으면 경찰에 신고할수 있어요

• 3. 피해거
    '21.3.12 3:19 PM (49.161.xxx.218)

없어도 신고하세요
    아파트 관리실에도 신고하구요

• 4. ...
    '21.3.12 3:19 PM (1.234.xxx.84)

우리 아파트에선 누가 커다란 얼음덩이를 던졌어요.
    경찰 신고했는데 결국 범인 못찾음. 싸이코패쓰 새끼들...

• 5. 망고
    '21.3.12 3:21 PM (182.215.xxx.234)

신고해서 범인 잡았으면 좋겠어요.

• 6. 우리 아파트도
    '21.3.12 3:25 PM (210.117.xxx.5)

패트병 미역국 나무판자
    유리조각 등등 떨어졌지만 초기에는 수사조차 안했고
    국민신문고하니 그나마 잡았는데 피해가없다고 그냥 주의주는선에서 끝나더라구요.

• 7. 아이가
    '21.3.12 3:35 PM (211.227.xxx.165)

근처서 일하는데
    다들ᆢ 비슷한경험 있다고 했다네요
    바로앞이 경찰서라서 경찰도 자주다녀갔다고ㅠㅠ
    걱정됩니다

• 8. 진짜 큰일.
    '21.3.12 3:45 PM (27.174.xxx.171)

누구 하나 희생되기 전에 잡아야죠.
    정신병자 아닌가요?

• 9. 저런인간
    '21.3.12 3:48 PM (119.198.xxx.121)

고층에서 무얼 던지는건 살인행위로보고 잡아들였으면 해요.
    아이가 던졌으면 교육못한 어른이 댓가를 치르는걸로

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 4:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신고하세요.
    또 그러다 누가 맞으면 어떡해요?

• 11. Dd
    '21.3.12 4:20 PM (73.83.xxx.104)

위에 얼음이면 녹아버리지만 호박엔 지문이 남지 않나요.
    그게 높은 충에서 떨어지면 거의 무기인데 누가 맞고 죽으라는 거죠.
    특정 상대만 없을 뿐 살인 행위나 다름없죠.

• 12. 근처서
    '21.3.12 4:23 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

비슷한 경험 많으면 진짜 위험한 일이네요 신고해주시면 혹시라도 앞으로의 피해를 막을수 있지않을까요

• 13. ...
    '21.3.12 6:17 PM (152.99.xxx.167)

꼭 신고하셔서 잡으세요. 결국 사람이 죽어야 수사하려나..
    호박이면 지문 남았을수 있어요

• 14. ...
    '21.3.12 11:31 PM (222.235.xxx.13)

호박보단 약하지만 물넣은 풍선 던지는 애는 봤어요.