82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 심질환 사망 늘고. 치매 느는거 미세먼지 영향

사과 조회수 : 2,977
영향이 있을 거에요.
미세먼지가 사실 오래됐는데.
공식화되고 오픈된게 문재인 정부 들어서에요
그전에는 쉬쉬했어요.
심해진게 2013년부터. 아마 그 전부터 있었을거에요.
가장 심했던 시기가 2016년 였을거에요.
그때는 다들 안개 이야기 할때....
아무튼 2010년부터 미세먼지 마시고
코로나로 마스크 일상이 되기전까지 마신거 생각하면
먼지가 아니라 중금속 덩어리거든요.
이게 심장. 뇌 등 장기로 퍼지고. 폐. 기관지는 당연하고요.
저부터 2015년 이후부터. 미세먼지 수치 나쁨이상일때 5분 이상만 노출되도 기침과. 천식 현상이 나타나요.
지금 몸으로 나타나지 않는 분들도 조심하셔야 할거에요
언젠가는 나타납니다.
정부에서는 중국에 아무리 이야기 해도 꿈쩍도 안하네요.
썅것들....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.3.12 2:51 PM (114.203.xxx.133)

중국발 미세먼지..진짜 이런 세상이 오다니....아이들에게 미안합니다.

• 2. ...
    '21.3.12 2:53 PM (220.116.xxx.18)

88 올림픽 때도 공기오염 심했어요
    미세먼지라는 말만 없었을 뿐이지
    자료 뒤져서 찾아보세요
    지금이 88 올림픽 때보다는 수치적으로는 더 좋더라구요

근거없이 본인의 몸 상태로 억측은 하지 말자고요

• 3. 진짜
    '21.3.12 2:55 PM (211.114.xxx.228)

중국.............................................너무 괴롭습니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 2:55 PM (121.152.xxx.127)

미세플라스틱 환경호르몬이라면 몰라도 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 2:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수명이 길어져서 그런거 같아요.

• 6. ..
    '21.3.12 2:55 PM (223.62.xxx.62)

문정부들어서 충청도 화력발전소 가동중단 시키고
    그래도 미세먼지 많이 좋은편 아닌가요
    박그네때 제일 심했음

• 7. 사과
    '21.3.12 2:56 PM (223.62.xxx.201)

88 올림픽때 수치는 비슷 그 이상일지라도. 먼지 속 중금속은 지금이랑 다를거에요. 그리고 그땐 데이타가 정확치 않아요
    조선족인가요?

• 8. ㅣㅣ
    '21.3.12 2:57 PM (223.38.xxx.226)

동남아 특히 인도는 여기 공기질 최악인 날의 50배는 될듯

• 9. ..
    '21.3.12 2:59 PM (223.62.xxx.159)

예전에도 공해 심했지만 대로변이나 공단 이런 곳 위주였죠.
    그런곳 가면 목이 칼칼 눈이 따갑
    80년대 봄 황사철에 학교 운동장 가득 시뻘건 모래.
    목안으로 모래가 느껴졌지만
    요즘은 눈 목 칼칼 눈 따갑 모래보다는 여러가지가 느껴지네요
    지금은 전국적이죠

• 10. ...........
    '21.3.12 3:00 PM (211.109.xxx.231)

당연히 몸에 축적되면 이런 저런 병이 생기겠다 싶어요.
    저도 미세먼지로 인한 피해 중 가장 무서운게 치매입니다. ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.3.12 3:07 PM (220.116.xxx.18)

왜 미세먼지 문제에 조선족이 나와요?
    그냥 자기 추측으로 주장을 무조건 밀어붙이면서 반론에는 겨우 조선족이라고 해요?
    이런 건 자기 뇌피셜 말고 자료로 해야지
    미세먼지는 중국 문제도 크지만, 우리나라 자체의 문제도 많아요
    상당부분이 자동차 타이어에서 나와요
    중국 탓만 할거유?

• 12. 아 씨
    '21.3.12 3:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

짱깨시키가 자동차 타이어같은 소리하고 있네요
    중국에서 미세먼지 밀려오는게 사진으로 보이는데
    뻔한 거짓말을 우기고 있어요
    뇌가 없나봐 짱깨놈들은
    미세먼지 밀려올때는 백을 넘고 아닐때는 평균 30~50을 넘지 않는데 백 넘는 수치가 자동차 타이어 때문이라고?
    이무식하고 더럽고 미개한 짱깨들아

• 13. ...
    '21.3.12 3:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

...
    '21.3.12 3:07 PM (220.116.xxx.18)
    그냥 자기 추측으로 주장을 무조건 밀어붙이면서 반론에는 겨우 조선족이라고 해요?
    미세먼지는 중국 문제도 크지만, 우리나라 자체의 문제도 많아요
    중국 탓만 할거유?

.................................

중국에서 미세먼지 밀려올때는 백을 넘고 아닐때는 평균 30~50을 넘지 않는데 백 넘는 수치가 자동차 타이어 때문이라고?

• 14. .....
    '21.3.12 3:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중국 탓만 할거유?

.................................

중국에서 미세먼지 밀려올때는 백을 넘고 아닐때는 평균 30~50을 넘지 않는데 백 넘는 수치가 자동차 타이어 때문이라고?
    자동차 타이어는 미국에 더 많은데 공기는 왜 더 좋아?
    이게 다 니들 때문이야

• 15. ....
    '21.3.12 3:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중국 탓만 할거유?

자동차 타이어는 미국에 더 많은데 공기는 왜 더 좋아?
    이런 소릴 하니 연변족이 욕을 쳐먹는거고

• 16. .....
    '21.3.12 3:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중국 탓만 할거유?

자동차 타이어 같은 되두 않는 소릴 하니 연변족이 욕을 쳐먹는거고

• 17.
    '21.3.12 3:19 PM (61.78.xxx.92)

그 전에 쉬쉬해요
    군대간 아들 초1소풍때 미세먼지 심해서 담임이 새벽부터 전화해서 마스크40개 사오랬었는데요

• 18. ....
    '21.3.12 3:20 PM (1.237.xxx.189)

중국 탓만 할거유?

자동차 타이어는 다른나라에도 많은데 공기는 왜 더 좋아?
    자동차 타이어 같은 되두 않는 소릴 하니 연변족이 욕을 쳐먹는거고

• 19. ....
    '21.3.12 3:22 PM (1.222.xxx.74)

중국 탓만 할거유?

======================================================
    조선족 회원 그냥 떠도는 소문인줄 알았는데 진짜였군요.
    중국 미세먼지가 우리나라 공기 오염의 원인인게 누구나 아는 사실인데 그걸 우리나라 타이어 탓을 하다니. ㄹ혜처럼 고등어가 그랬다고 하지 그래요.

• 20. ...
    '21.3.12 3:26 PM (220.116.xxx.18)

자, 왜 우리나라와 중국 사이의 협상이 안되게요?
    중국에서는 자기 입장에서 대항할 때 너희는 왜 너희가 할일은 안하고 우리탓만 하냐 그래요
    그런데 그게 틀린말이 아니라서 우리나라가 더이상 우기지 못해요
    협상을 하려고 해도 걸림돌이예요

그럼 화력발전소 줄이고 자동차 좀 덜 타고 하라면 할거예요?
    중국은 중국이고 이렇게 쌍소리까지 써가면서 악쓰는 분들, 그건 할 수 있어요?
    별로 할 생각이 없어 보이는데....
    협상 못하면 중국 욕만하고 있어봐야 뭐 이득이 있어요?

올림픽 때 나빴던 공기는 천연가스 버스로 다 바꾸고 나서 드라마틱하게 좋아졌다고 해요
    이런 식으로 우리도 할 걸 해야한다고요
    서울 시내에 자가용 차량 진입 제한하고 그럼 받아들이겠어요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:33 PM (119.192.xxx.40)

수명이 너무 길어졌어요
    요즘 60이 중년 이니까요

• 22. ㅣ....
    '21.3.12 3:34 PM (223.62.xxx.10)

중국 주변 청정국도 중국발 미세먼지로 고생하는 날 많으니 미세먼지 심각하긴 해요

• 23. 226님
    '21.3.12 3:37 PM (114.203.xxx.133)

자동차 좀 덜 타고 하라면 할거예요?

네. 저 할 겁니다.
    실제로 올해부터 자전거~지하철 이용해서 출퇴근하고 있어요.
    저는 중국 원망하고 비난할 자격 있죠?

• 24. ...
    '21.3.12 3:37 PM (1.225.xxx.88)

중국이 세계지도에서 사라져야지...
    인구도 많은 것들이 한달에 1인 1 나무심기라도 할것이지..

• 25. 사과
    '21.3.12 4:13 PM (39.118.xxx.16)

타이어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족 애처롭네.
    중국 춘추절. 우리나라 추석때 2015년인가 16년
    정확히 기억남.
    그날 중국 공장 다 쉬고 우리나라 추석이랑 명절이동 자동차 아마 다 움직였는데. 공기 깨끗했음.
    중국 공장 돌리면 우리나라 차 멈추고 화력발전소 멈춰도 늘 이모양임.
    조선족아. 알바 하려면 제대로 배워서 해라~~

• 26. ...
    '21.3.12 4:14 PM (110.13.xxx.97)

중국 전승절에 노란색 옷 입고 참석한 근혜만 할까요?
    멀리서도 눈에 확~ 들어오더만요.
    노란 뼝아리인줄

• 27. ........
    '21.3.12 4:43 PM (183.98.xxx.115)

미세먼지 심한 날 이틀 이상 지속되면
    두통, 코막힘, 가래 ㅠㅠ
    힘듦니다. 휴

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.12 7:10 PM (119.70.xxx.213)

충분히 그럴수있죠