82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK바이오사이언스 공모주 1주배정됨-질문있어요

.. 조회수 : 5,802

주식이라고는 1도모릅니다.

농협나무에 계좌개설만 해놨다가
이번에 SK바이오사이언스 공모주 1주준다해서

(82쿡글보고~)
3월10일에 증거금 50%인 325,000넣고 신청해서 1주 배정받았어요.
오늘 환불일이라
계좌보니 예수금 195,000원이 들어와있고
찾을수 없는돈으로 청약예수금에 130,000원이 들어있는데 13만원도 환불일이 오늘로 되어있네요.
오늘 325,000원이 다 들어오는것 맞나요?
아니면 13만원은 예수금으로 계속 가져가는건가요?
무식하다고 욕하지마시고 알려주실분 계실까요?;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2주
    '21.3.12 12:21 PM (59.6.xxx.154) - 삭제된댓글

2주가 되신거구요.13만은 sk바이오 2주 저절로 사지게 되는거구요.나머지돈은 출금가능하세요.

• 2. ㆍㆍ
    '21.3.12 12:21 PM (1.222.xxx.117)

2주 배정받은거 아닌가요?
    325000 ㅡ 195000 = 130000 (65000×2주)

• 3. ..
    '21.3.12 12:28 PM (124.62.xxx.91)

그런거에요?저는 325,000원 넣으면 무조건 1주만 배당되는건줄 알았거든요

• 4. ㆍㆍ
    '21.3.12 12:31 PM (1.222.xxx.117)

오늘 환불 195000
    2주 배정된 130000원 ㅡ요건 주식상장 이후 매도하는 금액으로 입금될듯

• 5. ㆍㆍ
    '21.3.12 12:32 PM (1.222.xxx.117)

대부분 1주 배정되는데
    잔여물량 중에 추첨해서 운좋게 1주 더 당첨되신거에요
    축하드려요

• 6. ..
    '21.3.12 12:32 PM (124.62.xxx.91)

그런거군요~저는 다 환불되고 1주를 공짜로 준다고 이해했어요..ㅠ
    감사합니다~

• 7. ..
    '21.3.12 12:35 PM (124.62.xxx.91)

네 2주라고 나오네요~ㅠ
    엉겹결에 감사합니다~^^

• 8. ㅅㅅ
    '21.3.12 12:39 PM (211.108.xxx.50)

18일 이후 상장되면 파세요. 2주면 최소 10만원은 남을 듯

• 9.
    '21.3.12 12:46 PM (124.62.xxx.91)

어떤분 올리신글
    누구나 주식으로 치킨값정도는 벌수있다
    보고 신청했는데
    치킨 5마리는 사먹을수 있겠어요
    감사합니다~^^

• 10.
    '21.3.12 12:47 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

와ᆢ전 3250만원 넣고 3주 받았어요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.12 12:52 PM (58.228.xxx.186)

와~ 2주 축하드려요~!
    저는 nh하고 삼성하고 두군데 신청했는데
    nh만 1주 됐네요..
    삼성은 꽝~ 균등배분도 못받았다는..

• 12. ..
    '21.3.12 12:52 PM (124.62.xxx.91)

저도 이런행운은 첨이네요~
    마트경품행사에서 선풍기 두번 당첨된적은 있네요~;;

• 13. ..
    '21.3.12 12:54 PM (222.107.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 1억 6천 몇 백 넣고 9주받았어요.
    남편은 경쟁률 제일 센 삼성증권에 넣어서
    1억 9천 5백 넣었는데 7주 받았다네요.

• 14. ..
    '21.3.12 1:29 PM (182.212.xxx.94)

환불 다 되고 공짜로 1주 주는 줄 아셨다구요?
    오해가 참 신박하네요. ㅠㅠ

암튼 축하드립니다
    따상이면 첫날 주당 15만원 가려나요.

• 15. ..
    '21.3.12 1:35 PM (118.220.xxx.153)

저도 청약했는데 몇주받은건 어디서 확인하나요?

• 16. ..
    '21.3.12 1:38 PM (110.35.xxx.42)

설마 주식을 공짜로 주겠어요.
    한주당 65000원인데요.
    청약가시면 청약결과조회있어요.
    아니면 잔고내역보시면 환불된금액보이니
    그걸로 감안하셔도 되구요.

• 17. ....
    '21.3.12 1:43 PM (119.69.xxx.70)

저는 6주 엄마는 8주 받았어요~

• 18. 공모주
    '21.3.12 1:48 PM (104.247.xxx.170)

저도 삼성 증권에 10주 신청해서 1주 받았어요~

• 19.
    '21.3.12 5:15 PM (220.122.xxx.126)

저 650만원 넣고 1주 받았어요
    축하드려요