82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포. 헉 지금 마우스 뭐예요.

... 조회수 : 16,430
승기였죠?   
엄마야
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '21.3.11 11:56 PM (175.223.xxx.113)

이 승 기 ....범인

• 2. ...
    '21.3.11 11:56 PM (219.255.xxx.153)

나쁜 놈들 많네요

• 3. 저도 지금 학
    '21.3.11 11:56 PM (112.146.xxx.207)

뭔가 의심스럽기는 했는데.....

아아
    맥주 사러 빨리 갔다 와서
    어쩌다 사장 재방 보며 힐링해야 할 거 같아요ㅠㅠ
    충격...

• 4. 바름이
    '21.3.11 11:56 PM (125.185.xxx.220)

오전에 저를 비롯한 몇몇님들이 맞췄습니다

• 5. ...
    '21.3.11 11:57 PM (122.38.xxx.110)

승기가 필구인거죠?

• 6. ..
    '21.3.11 11:57 PM (114.207.xxx.217)

빠르시네요..
    마우스 수다떨러 왔더니 벌써..
    그러게..승..기..라니..

• 7. ㅡㅡ
    '21.3.11 11:57 PM (223.38.xxx.2)

뭡니꽈!!!!!!!
    소오름~~~~~~~~
    이승기 의심했다가
    아니구나 했는디
    뭡니꽈!!!!!!!!!!!!

• 8.
    '21.3.11 11:57 PM (223.38.xxx.166)

비 오는 날 봉이 따라갈 때부터 예상했어요.

• 9. ㄱㄱ
    '21.3.11 11:57 PM (175.223.xxx.243)

승기가 범인 헛갈리게 할려고 떡밥 뿌리는 거라는 말도 있던데 어떻게 된건지 모르겠어요.
    이승기 제작발표회때 이런 역은 처음이다 비슷한 말을 한거 같은데 진짜 범인 싸이코패스일까요?

• 10.
    '21.3.11 11:57 PM (112.152.xxx.177)

이승기가 범인이고ᆢ그 의사는 이승기가 범인인지 아는거고ᆢ그런건가요ᆢ

• 11. 계속
    '21.3.11 11:57 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

이승기가 진범이라니까 왜 안믿으셨지...

• 12. 아니근데그럼
    '21.3.11 11:58 PM (112.146.xxx.207)

그럼 가족관계가 어찌 되는 거며
    그 돌 달아 물에 떨어뜨릴 때 돌아본 얼굴은 성요한이었는데
    뭐 어찌 되는 거예요 ㅜ 아 헷갈린다....

• 13. ...
    '21.3.11 11:58 PM (122.38.xxx.110)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3178934

저는 3월 4일에 넘겨짚었습니다. ㅋ

• 14. 바름이
    '21.3.11 11:58 PM (125.185.xxx.220)

이런 반전이 있어야 재미나죠
    근데 단독범인지는 모르겠어요

• 15. ㅡㅡ
    '21.3.11 11:59 PM (223.38.xxx.2)

의사도 살인마인건 맞잖아요?
    아니면....
    이승기가 천재성 발휘해서 아이 찾은거?

• 16. 그거
    '21.3.11 11:59 PM (222.234.xxx.68)

편집을 그렇게 한거 아닐까요
    낚이라고

• 17.
    '21.3.11 11:59 PM (112.166.xxx.65)

이승기가 범인인척하는 거죠 ㅋㅋㅋ

진범을 자극하기 위해...

원래ㅜ마지막 장면은 페이크잖아요!!!!!

• 18. ㄱㄱ
    '21.3.11 11:59 PM (175.223.xxx.243)

김정란 친아들은 그럼 누구인건가요? 의사가 맞고 이승기는 그때 박사님 연구실 복도에서 만난 싸이코패스 임신한 여자의 뱃속 아기일까요?

• 19. 그럼
    '21.3.11 11:59 PM (112.146.xxx.207)

아니 그냥 넘겨짚는 거야 첫회부터 하죠... 아침에 썼다는 님아

왜/그/렇/게 생각했는지 근거가 논리적이어야 예측 잘 했다는
    말이 나오죠.....
    그냥 찍는 거야 뭐.....

• 20. ㅋㅋ
    '21.3.12 12:00 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

사패를보고 교통사고나서 머리다치고 본능이 깨어남?

• 21. Jj
    '21.3.12 12:00 AM (122.38.xxx.101)

글게요.
    필구급인데 승기급으로 되어야 말이 된다고 생각했었는데...(배우 인지도ㅋ)
    이승기가 과연 어떻게 표현할지 기대되네요.
    군대 갔다와서 캐릭 변신.연기 변신 노력하는듯요ㅎㅎ
    사회도 잘보더니 연기도 잘하려구 노~~ 오~~력 중^^

• 22. ㅡㅡ
    '21.3.12 12:01 AM (223.38.xxx.2)

이 드라마 넘 머리 아포~~~~~~~
    이승기는 1% 천재인 것 같은데

• 23. 안수연
    '21.3.12 12:01 AM (223.38.xxx.165)

이승기가 범인인척하는 거죠 ㅋㅋㅋ

진범을 자극하기 위해...

원래ㅜ마지막 장면은 페이크잖아요22222
    이승기가 아니길 ㅜㅜ

• 24. ...
    '21.3.12 12:01 AM (122.38.xxx.110)

사패가 3명 아닌가요?
    안재욱 아들, 임산부 아들, 필구

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.12 12:02 AM (58.125.xxx.87)

딱 봐도 진범 자극 할려고 승기랑 짜고 치는 고스톱이고
    악마의 편집인듯.
    문 여는건 성요한인데 들어가는건 이승기
    아이가 쓰고 있던 가면이야 똑같은거 얼마든지 만들수 있는거고.
    살인마가 이승기라고 하기엔 무리가있지 않아요?
    대니얼 박사 물에 빠뜨린것도 할머니 죽인것도 다
    성요한이었는데....

• 26. ㄱㄱ
    '21.3.12 12:02 AM (111.118.xxx.150)

이승기가 범인인척 고무치와 짜고 방송아닌가요.
    진짜 범인 도발하려고

• 27. 뭐꼬??
    '21.3.12 12:02 AM (103.51.xxx.90)

이승기가. 그복도에서 만난 여자아이는 맞는거같은데...
    잠깐 생각해보니. 교도소에서 그럴. 즉 안재욱보고 달라졌다라고. 나레이션 했죠..
    그이후부터 변한건가봐요.. 아~오늘 소름..

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.12 12:03 AM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님 안재욱 아들이 필구잖아요.
    왠 3명??

• 29. 필구가
    '21.3.12 12:05 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

안재욱 아들, 성요한
    이승기는 연구원 아들일듯
    안재욱이 사패는 눈동자가 텅 비어야 살인한다했는데
    이승기는 처음부터 누군가와 눈이 마주치면 시선을 피했어요.

• 30.
    '21.3.12 12:07 AM (112.154.xxx.39)

방송 짜고 진범 자극하는거 아닌가요?
    승기가 범인인척 전화하고 진범이 방송보게 해서 진짜가 나타나게끔
    승기는 그연구원 아들같아요 싸패인데 엄마가 잘키워서 싸패 누르고 사는 사람
    안재욱 아들은 오히려 싸패 아닌 일반인
    그박사가 복수하느라 거짓말 한거 아닐까요?
    박사가 싸패 의뢰 했던 의원아들 있잖아요
    그아들이 혹시 막내 좌천된 가수겸 예능인 아닐까요?
    그아인 진짜 싸패인데 검사지를 안재욱 아들과 바꿔치기 한거 아닐지?

• 31. 뭐냐
    '21.3.12 12:07 AM (219.250.xxx.4)

연쇄살인범 -이승기
    충동적 살인범 - 의사(필수, 한서준 김정란 아들)

김정란이 의사에게 결혼 얘기하니까 한서준3세까지
    생기는거냐고 답 하는 것 보면 의사도 살인중

• 32. ㄱㄱ
    '21.3.12 12:07 AM (58.230.xxx.20)

승기랑 고무치랑 짜고 승기가 범인인척 연기하고 전화함
    의사 티비보다 어이없어 지가 다시 전화하며 실수함

• 33. 할머니를
    '21.3.12 12:08 AM (116.36.xxx.35)

그럼 누가 죽인거란거예요?

• 34. ...
    '21.3.12 12:08 AM (122.38.xxx.110)

1회부터 다시봐야겠네요
    뭘 본거지

• 35. 이승기가
    '21.3.12 12:09 AM (116.36.xxx.35)

의사를 조정 하는거 아닌가요

• 36. ㅡㅡ
    '21.3.12 12:10 AM (223.38.xxx.2)

놀이공원에 이승기 있었어요

잡채 먹다가
    이희준이 네가 했냐? 했었고
    그 전에도 범인 얘기하며 왜 그랬을까?인가 하며 이승기 어깨 만짐

• 37. Jj
    '21.3.12 12:10 AM (122.38.xxx.101)

이승기가 범인 아닌척 인척..왔다갔다 약올리듯 편집하다가..
    결국엔 안재욱 아들 맞을듯해요.
    김정난(란?)과 교수실 복도서 만난 임산부와 꾸준히 연락하다가 임산부 아들을 키우게된게 아닐까.(임산부가 죽었거나)
    이승기는 김정난이 목조르고 하며 가출 등 나가살다가 입양되든 어쩌든...
    암튼 사패 무리중 최고봉은 이승기여야 이 드라마 흥미진진할것 같은뎅..^^;;
    ==
    장르가 뭔지 오락가락 끌다가 조금 재밌을것도 같고ㅋㅋ

• 38. ㄱㄱ
    '21.3.12 12:11 AM (58.230.xxx.20)

범인 성요한
    고무치랑 승기 범인인척 짜고 방송중
    성요한 지친구는 왜 죽인거며 고무치형도 어찌될거 같고
    경수진이 젤 이상함 피오도 뭔가 역할있는거같음

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 12:11 AM (122.45.xxx.20)

법안상정 부결시킨 의원아들이 막내 형사 맞는 듯. 검사는 안했죠?

• 40.
    '21.3.12 12:12 AM (112.152.xxx.177)

고무치가 전화받을 때 정바름순경이었어요
    그럼 둘이 짜고?? 범인 잡으려고 쇼한거??

• 41. 설마
    '21.3.12 12:13 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 빨리 밝혀지는데?

• 42. Jj
    '21.3.12 12:13 AM (122.38.xxx.101)

연구원 아들은 누구징.
    하..다시봐야게뜸ㅠ

• 43. 이궁
    '21.3.12 12:15 AM (103.51.xxx.90) - 삭제된댓글

음식은 형이 해다준거고요.. 형이 자기가 줬다고 하면 안먹으니. 얘기하지말아달라고해서
    이승기가 둘러댄거예요

• 44. ㅡㅡ
    '21.3.12 12:16 AM (223.38.xxx.2)

피오가 그 국회의원 아들인가보네요
    혹시
    피오가 싸패?

• 45. ㅡㅡ
    '21.3.12 12:17 AM (223.38.xxx.2)

그니까 네가 했냐?가
    힌트이거나 시청자 헷갈리게 하거나

• 46. 피오
    '21.3.12 12:17 AM (112.154.xxx.39)

그막내형사가 피오인가요?
    국회의원 아들도 싸패 검사 받았는데 걔도 싸패 맞는것 같아요 피오 뭔가 나중에 반전있을것 같아요

• 47. Jj
    '21.3.12 12:19 AM (122.38.xxx.101)

저는 피오 죽을것 같아요ㅠ

• 48. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 12:22 AM (122.45.xxx.20)

니가 했냐는 잡채 했냐는 거쟎아요

• 49. ,,
    '21.3.12 12:30 AM (175.119.xxx.68)

3회부터 봤는데 경수진은 의사랑 무슨 관계에요

• 50. ...
    '21.3.12 12:31 AM (218.152.xxx.154)

이승기네 집에 엄마랑 찍은 사진이 액자에 있었는데
    엄마가 연구원 부인이었어요.

• 51. 정말 어이없다
    '21.3.12 12:31 AM (1.231.xxx.128)

네가했냐 라는 질문을 살인했냐로 알아들었다니...
    드라마만 보고있지않고 다른거 하면서 보는거겠죠???? 신부님이랑 이승기랑 대화하는거 안보고 그렇게 말한거겠죠?? 223. 38 님

• 52.
    '21.3.12 12:31 AM (112.154.xxx.39)

연인관계아닌가요?
    경수진도 의뭉스러운게 안재욱 살인할때 어린꼬마시절 도와줬었죠

경수진집인가에서 둘이 같이 잔거 아닌가요?

• 53. 원글님
    '21.3.12 12:32 AM (1.231.xxx.128)

필구는 아역이에요 걔가 자라서 의사가 된거에요
    사패유전자는 의사, 이승기, 막내형사 이렇게 세명이에요

• 54. ...
    '21.3.12 12:34 AM (218.152.xxx.154)

제목이 왜 마우스 일까요?

• 55. 마우스
    '21.3.12 12:40 AM (112.154.xxx.39)

쥐에게 실험한걸 사람에게도 적용했으나
    싸패는 환경이나 양육자에 의해 달라질수 있다 아닐까요?
    필구는 싸패 아니고 피오랑 이승기는 싸패유전자

• 56. 하하
    '21.3.12 12:41 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

네가 했냐?는
    잡채 맛있다고 네가 했냐?물은거잖아요.ㅎ
    그러면서 요리 잘한다고 요리사 하라고..
    신부형이 해준건 고무치 형사가 안먹으니
    이승기가 자기가 했다고 둘러댄거구요.

• 57. ...
    '21.3.12 12:46 AM (122.38.xxx.110)

급하게 1화 요약을 다시봤어요.
    필구 아빠랑 동생들은 나왔는데 엄마는 안보이고 필구가 사고쳐서
    아빠가 학교에 불려갔을때 필구엄마는 가게 하느라 못왔다고 했고요
    김정난이 엄마로 나왔었나요?
    중간에 갑자기 튀어나와 목을 졸랐지 엄마라고는 안했잖아요.
    필구랑 안재욱 아들이랑 바꿔치기 한거 아닌가요?
    바꿔놓고 어떻게 사나 보러갔더니 동생을 묻으려고 하는거 보고 목조른거 아닐까요.

• 58. 바꾸었다기엔
    '21.3.12 12:48 AM (175.117.xxx.202)

임신주수가 너무 차이났어요ㅋ
    김정난 오늘내일할때 연구원와이프는 23주

• 59.
    '21.3.12 12:52 AM (112.152.xxx.177)

이승기집에서 방송 준비하면서 이승기가 어떤 여자애 만났다고 얘기하려고 했는데 경수진이 방송해야 한다고 말을 끊었는데 이것도 힌트였을 것 같아요

• 60. 목 조르면서
    '21.3.12 12:53 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

널 낳는게 아닌데... 라는 의미의 말을 했어요.

• 61.
    '21.3.12 1:25 AM (182.211.xxx.9)

경수진과 성요한의 나이 차이가 많이 나네요..
    연인관계로 보기에는 좀.
    서로 어떤 이해관계이겠죠?
    승기와 요한이의 부모찾기가
    이 드라마 핵심 줄기인거 같아요.
    막내형사 피오의 부모는 국회의원일테구요..

• 62. 최고
    '21.3.12 1:37 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

싸패는 이승기

• 63. 대박
    '21.3.12 4:01 AM (144.91.xxx.113) - 삭제된댓글

위에 마우스 제목 추측하신 분 박수!! 전 고양이가 쥐를 먹으려고 죽이는 게 아니고 장난으로 죽이는 것처럼 싸패가 희생자들을 쥐로 봐서 제목이 마우슨가? 했거든요. 그런데 112님 추측이 더 신빙성 있는 것 같아요. 제 추측도 나쁘진 않죠?ㅋㅋㅋ

• 64. 제가 생각하는
    '21.3.12 5:32 AM (121.165.xxx.112)

마우스는 1회에서 안재욱이 수감된 감옥에서도
    숨을 곳을 찾는 쥐가 나왔고
    대니얼에게 쥐를 보내는 장면도 나왔는데
    그 두가지는 어떤 의미였는지 모르겠어요.

그런데 어린 안재욱 아들이
    길에서 비에 쫄딱 젖어 떨고있는 쥐에게
    간식을 주며 데리고 갔다가
    유치원에서 견학간 동물원의 뱀에게 먹이로 쥐를 주죠.
    그런데 당연히도 뱀에게 잡혀먹힐줄 알았던 쥐가
    뱀을 공격해요.
    그 장면은 무차별 사람 사냥을 하는 사패(뱀)에 맞서는
    사람(쥐=마우스)의 이야기를 뜻하는게 아닐까 생각했어요.

• 65. 정말
    '21.3.12 8:10 AM (223.38.xxx.2)

82하면서 답답함을 느낄 때가 있죠ㅋ
    잡채 얘긴거 누가 몰라요??
    네가 했냐가 하나의 힌트나 복선일 수 있단거죠
    저는 계속 이승기가 싸패일거라 생각하고 봤거든요
    참 대단들 하십니다~~~~

• 66. ㅡㅡ
    '21.3.12 8:12 AM (223.38.xxx.2)

잡채인 제가 썼던 글이네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3179200&page=1&searchType=sear...
    그냥 추측하는거져
    무슨 드라마를 콧구멍으로 본 것 처럼ㅋㅋㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:21 AM (175.223.xxx.188)

마지막에 목발 보고 헉소리 나왔어요 그리고 이승기 싸한 얼굴표정 나오는데 헐 대박 마우스 너무 재밌어요

• 68. ,,,
    '21.3.12 4:58 PM (116.44.xxx.201)

100% 진범에게 떡밥 던지는거죠

• 69. 추측
    '21.3.12 5:16 PM (59.16.xxx.98)

마지막 장면에 아이가 가면쓰고 있는건 진짜처럼 촬영해서 방송에 내보내서 사이코패쓰의 과시욕에 불을 질러 실수하게 유도 하는게 아닌가 싶음

의사는 안재욱 아들 필구이고 이승기는 연구원아들

• 70. 88
    '21.3.12 7:01 PM (211.211.xxx.9)

추측님 의견에 동의해요.
    훼이크 영상을 찍는거죠. 범인 튀어나오게요.