82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매화 마을 근처 맛집 부탁 드리옵니다.

고양이야옹 조회수 : 1,141
내일 매화 마을로 모녀 셋이서 엄마 생신 맞이 나들이 갑니다.
비 온다는데 드라이브 삼아 슬슬 다녀오려고해요.
슬슬이라기엔 새벽 다섯시 출발이지만 ;^-^

82 하동 구례 광양 통신원께 근처 맛집 여쭙니다.
한정식 혹은 광양 불고기 생각 중이어요.

뭘 먹으면 내일 배 두드리며 올라올 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.11 10:03 PM (121.168.xxx.239)

식당 이름은 기억안나는데 매화마을 가는길에 섬진강 재첩국 맛있었고 광양불고기 맛있었어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:12 PM (121.152.xxx.127)

매화마을 하면 언제인지 첨 갔다가
    차가 너무밀려서 차안에서 두세시간 기다리다가
    겨우 빠져나와 집에오면서
    니가 오자고 했니 내가 오자고 했니 서로 싸우던 기억만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.3.11 11:01 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘 다녀왔어요
    맛집은 모르겠고 화개장터에서는 드시지마세요
    점심먹고 비싸고 부실하고 맛없어서 너무 아까웠어요

• 4. ...
    '21.3.11 11:01 PM (180.83.xxx.93)

2박3일로 이번주 월화수 하동 여수 담양 다녀왔어요.
    간단하게 이야기하면 리뷰 5000개 재첩정식 식당 실망
    광양 매화마을 기대이상 예뻤어요. 올라가다보면 국수랑 막걸리 전 파는 곳 있고 주차장에도 벚굴 전 국수등 먹거리 파는곳 있어요. 맛은 모르겠어요. 여수 아주 유명한 커피숍 전망 너무 좋아요.
    커피 음료 맛없어요. 여수 게장집 무난 낭만포차 정신없고 맛없는데
    ...구례 산수유 주변 식당 별로
    담양 돼지갈비식당 무난 담양 백반기행나온 백반집 사장님 친절하지만
    청결 맛 실망 tv 블로그 다 거짓말인거 같아요.

• 5. 광양사람
    '21.3.11 11:13 PM (223.39.xxx.15)

매화마을 근처 맛집이랄께 사실 없어요
    재첩국을 드시고 싶으시면 하동ic근처 농협 옆에 돈토 재첩국 추천해요 반찬 깔끔하고 맛있어요
    광양불고기 드시고 싶으시면 광양읍에 매실한우 추천이요 굳이 한우로 시키실 필요없이 호주산도 충분히 맛있습니다
    반찬 정갈하고 친철해요
    매화마을에서 차로 40분거리정도 됩니다

• 6. ...
    '21.3.11 11:31 PM (218.55.xxx.61)

광양에 불고기도 맛있지만...
    닭구이도 맛있어요.
    흔하게 맛볼 수 없는 메뉴이기도 하구요.
    지곡산장이라고 닭구이와 능이백숙이 특히 맛나요.
    가격이 비싼게 흠이긴 하지만...광양 근처 순천이 고향인 저는 부모님 모시고 한 번씩 갑니다.

• 7. ...
    '21.3.11 11:40 PM (118.37.xxx.38)

이젠 이렇게 다들 다니시나봐요...ㅠㅠ

• 8. 고양이야옹
    '21.3.12 5:57 AM (1.233.xxx.53)

광양에 오늘 비 온다고 엄니께서 파토 내셨시유..

저녁 집에 들어오며 세차하고 점심 메뉴 글 올여기며 수선 떨었는데 허탈 하네요. ㅠ ㅠ
    화창할 때 날 다시 잡아 꽃구경 가기로 했어요.

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.

코로나로 조심할때에 꽃놀이 글로 분위기 흐려 민구합니다. ㅠ
    저희 세 모녀는 코로나 끝날 때까지 살아남겠다 모토로 각자 뿌염 시기를 놓쳐 투톤 컬러가 될 때 까지 버티는 방역 지침 철저히 지키는 중이어요!
    코로나 이후 처음 나가는 나들이 길이라 더 설레였던 것 같아요.

모두 봄비 속에서 운치 있는 금요일 보내시기흘려!! 하트뿅뿅