82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사 공부는 보통 어느정도 걸려요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,065

회게사 많이 뽑는것 같은데 사람마다 편차가 있겠지만
보통 몇년잡고 공부하나요? 2년 정도인가요? 어려운 공부겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.11 8:14 PM (221.157.xxx.127)

Sky라도 최소3년은 잡고공부해요

• 2. 새옹
    '21.3.11 8:17 PM (220.72.xxx.229)

2년만에 합격하면 수재죠
    ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.3.11 8:27 PM (183.98.xxx.95)

어머 그래요?
    주위에 수재가 있었네요
    2년만에 합격했는데

• 4.
    '21.3.11 8:28 PM (121.165.xxx.112)

친구 딸이 sky 아닌데 4학년 1학기 휴학하고
    그 다음해 cpa 1차 합격하고 졸업했다고
    별로 대수롭지 않게 얘기하길레
    그저 가볍게 축하한다 했는데...
    요즘 cpa도 많이 뽑는다고 별거 아니랬는데...
    별거 아닌게 아니었네요...

• 5. ....
    '21.3.11 8:36 PM (221.157.xxx.127)

1차합격은 흔하고 쓸데없어요 1차합격후 그다음해까지 유효하고 2차떨어지면 다시 1차부터 쳐야됨

• 6. ㅂㅂ
    '21.3.11 8:45 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

1차합격 쓸데 있고 그리 흔하지 않아요. 1차만 합격하면 2차는 확률적으로 최소 절반은 합격한겁니다.

2차 1000명 선발이면 2000명 뽑으니, 그리 많지 않고, 1년 유예해주니 2차 5과목은 2년 안에 나누어 합격하면 됩니다.

참고로 세무사는 1차 합격해도 2차 합격률이 20%가 되지 않아요.

1차만 합격해도 기업애 원서쓸때 상당한 가점이 됩니다.

• 7. ㅂㅂ
    '21.3.11 8:45 PM (211.108.xxx.50)

1차합격 쓸데 있고 그리 흔하지 않아요. 1차만 합격하면 2차는 확률적으로 최소 절반은 합격한겁니다.

2차 1000명 선발이면 2000명 뽑으니, 그리 많지 않고, 1년 유예해주니 2차 5과목은 2년 안에 나누어 합격하면 됩니다.

참고로 세무사는 1차 합격해도 2차 합격률이 20%가 되지 않아요.

Cpa는 1차만 합격해도 기업애 원서쓸때 상당한 가점이 됩니다.

• 8. ..
    '21.3.11 8:49 PM (223.39.xxx.58)

시간이 문제가 아니고 기본 수학머리와 끈기가 다 있어야해요.
    수능 수학 1등급 상위권대 경제학과 나온 저..
    막 열심히는 아니고 2년 (쉬엄쉬엄) 하다 포기했고

역시 공부 잘했던 제 친구도 3년 정도 나름 열심히 했는데
    1차만 붙고 다음해 유예까지도 안돼서 취업했어요.
    능력있는 친구라 취업은 잘해서 지금은 회계사보다 더 잘나가네요.

그리고 1차만 붙어도 이력서에 한줄 쓰는정도는 되는거같구요.

• 9. ㅋㅋ
    '21.3.11 9:11 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

사촌동생 스카이출신
    3년준비하더라구요

• 10. 앗!
    '21.3.11 9:45 PM (180.68.xxx.100)

우리 아이 2년 걸려 합격했는데
    수재인건가요?
    학교에 회계사 공부하는 교실이 띠로 있었어요.
    K대.

• 11. 스카이 아닌데
    '21.3.12 12:51 AM (220.81.xxx.199)

언니친구 아들
    지방 사립대 나왔는데 몇년준비한지는
    모르지만요,회계사 최종합격 했다던데요ᆢ
    이경우는 정말 대단한건가 봐요ᆢ
    언니도 마냥 부러워 하던데요ㆍ