82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 이야기가 없어서....

그냥 조회수 : 3,395

아무도 주식 이야기가 없어서...

12월 전에 들어간 주식들은 빨간불

1월에 들어간 주식은 아직도 파란불

그래도 오늘은 안심이 되어서

주식 모멘텀 보면서 길게 가자고 하는데 쉽지가  않네요.

모든 분들이 익절하는 그날까지 화이팅!!!

어제 삼성sdi 들어갈까 말까 고민하다

쏘는거 보니 왜 이리 속상할까요?

ㅠㅠ

사지도 않아놓고 마치 잃은 거 같은 그런 느낌적 느낌인

이 도둑놈 심보는 다스려지지가 않네요.....

허참..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.11 11:26 AM (112.170.xxx.93)

주식얘기좀 없었으면 해요 그냥 예전처럼 살아가는 소소한 이야기
    여기저기 가면 다 주식얘기 뿐이니..요즘 주식은 도박이라고하던데요..

• 2. 나도
    '21.3.11 11:28 AM (49.167.xxx.54)

싫어요
    주식사이트 가서 얘기했으면 좋겠어요

• 3. 원글
    '21.3.11 11:28 AM (119.203.xxx.70)

주식 도박은 아닌데요. 투자에는 다들 리스크가 있는 거잖아요.

주식 이야기도 소소한 사는 이야기에요.

금리 높은 은행상품 추천해달라는거랑 같다고 보시면 돼요.

• 4. T
    '21.3.11 11:28 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

주식 얘기가 없는 게시판이 더 마음이 편해요.
    내리면 내려간다 폭락이다 마이너스다 난리.
    오르면 오늘팔아야 하냐? 어제 샀어야 한다 난리.
    다들 성인들이 투자했을텐데 내것 좀 봐줘요. 팔까요말까요 살까요말까요 읽는 것만으로도 피곤해요. ㅠㅠ

• 5. 어제가 다시와도
    '21.3.11 11:29 AM (223.62.xxx.108)

원글님 삼성 sdi 안(못)들어간다에 오백원 겁니다
    제가 그렇거든요ㅋ

• 6. 어머
    '21.3.11 11:29 AM (121.128.xxx.247)

주식 글 읽지 마세요.
    제목 보고 거르면 됩니다.

• 7. 원글.....
    '21.3.11 11:30 AM (119.203.xxx.70)

맞아요. 못들어가면서 들어갔어야 했다고 후회하는 제 도둑놈 심보가 웃겨서요 ㅠㅠ

근데 폭락이다 마이너스다 하면 서로 서로 위로하고 도닥이면서 힘내고 손절 안치면서 가는 것도 좋아서

적어봤어요.

한숨 돌렸다...... 이런 느낌으로요 ㅎㅎㅎ

• 8. 주식
    '21.3.11 11:38 AM (125.179.xxx.79)

이야기가 사는이야기죠
    저는 어제 삼전 조금 더 사고 오늘은 그냥 지켜만봐요
    당분간 그냥 덮고 가려구요
    기아차 자꾸 수익나니까 팔고싶긴한데 필요한돈 아니라서
    일단 묻어두려구요

2월6일 전액 매도하고 다시산 기아차라서 유독 기아차만 근질하네요 그날 금요일 10만원깨지면서 계속 하향세..

• 9. 에구
    '21.3.11 11:40 AM (175.120.xxx.219)

주식..알아야죠.
    기본적으로....

• 10. 맞아요
    '21.3.11 11:40 AM (223.62.xxx.108)

손절 안하고 익절하는 날까지 같이 가야죠
    성투합시다!!

• 11.
    '21.3.11 11:41 AM (121.128.xxx.247)

저는 기아차 중간에 익절 몇 번 하고 다시 산 게 마이너스이지만 어제 추매했어요.
    SK이노 기아차 추매 완료

• 12. ....
    '21.3.11 11:50 AM (61.99.xxx.154)

어제가 추매시점이었는데.. 많이 못샀어요 ㅠㅠ

• 13. 원글
    '21.3.11 11:55 AM (119.203.xxx.70)

어제 산 분들은 고수중에 고수시네요.

공포에 사란 말 새삼 실감합니다.

성투 익절!!!

• 14. 저도
    '21.3.11 12:50 PM (223.38.xxx.56)

어제 sk하이닉스랑 반도체 etf, 이마트 담았는데 오늘 좋네요
    며칠전 카카오 44만원일때 못담은게 아쉽

• 15. 미리내
    '21.3.11 12:54 PM (182.229.xxx.124)

주식 이야기 저는 너무 좋아요

• 16. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.3.11 12:59 PM (118.220.xxx.115)

연세많으신분들은 아직도 주식은 집안말아먹는 투기쯤으로 아시나봐요 보기싫다고 쓰지말라니ㅎㅎ

정치얘기도 싫다 주식얘기도싫다 그럼 맨날 드라마얘기 트롯얘기 시댁흉보는 얘기만 쓰나요?

자유게시판이에요 자기가 싫으면 클릭안하시면 됩니다 아님 경로당가서 노세요

• 17. ㅎㅎ
    '21.3.11 2:17 PM (122.36.xxx.75)

어제 삼전 매수 걸어 놨는데
    백원 차이로 체결 안되었더군요
    아까비...그래봐야 몇푼아닌데 말이죠...

• 18. ㅎㅎ
    '21.3.11 2:19 PM (122.36.xxx.75)

난 전원일기 글 너무 싫던데
    그냥 클릭 안해요..

• 19. 호이
    '21.3.11 2:23 PM (218.234.xxx.226)

싫으면 패스하시고 굳이 들어와서 댓글까지...