82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)고양이 집사님들 세탁관련

질문 조회수 : 706
집사 5개월차인데...
고양이가 넘 이쁜데 세탁할때마다 스트레스가 있네요
각종 돌돌이 종류벌로 있지만
세탁하고 빨래 널때 흰털이 많이 있어요
혹시 건조기 있으면 털까지도 해결이 될까요?
검정양말도 털이 묻어나고 티 바지 할것 없이...
단모인데도 그런데
장모 키우시는 분들은 어떻게 해결하세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:18 AM (117.111.xxx.163)

님 드럼세탁기시죠?통돌이는 털 붙은 상태로 넣어도 먼지 8,90프로는 다 떼주고요 이때 사서 넣는 먼지망 추가하면 더 좋음 드럼은 있는 털을 더 균일하게 펴섬발라줘요

• 2. 질문
    '21.3.11 11:23 AM (49.167.xxx.205)

네 드럼입니다
    건조기 고민인데 집이 남향이라 건조기 필요없어 그러고 살았는데 우리 말희덕에 건조기 사야하나 고민이네요
    100퍼 해결 된다면 사겠는데. .

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:25 AM (117.111.xxx.163)

건조기도 고양이털 100프로 빼주진 않는대요 고양이라 다행이야 가서 건조기 검색해보심 되구요 통돌이를 하나 구매하시는건 어려우시겠죠?

• 4. 질문
    '21.3.11 11:38 AM (49.167.xxx.205)

통돌이도 생각하고 있어요~^^

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.11 11:39 AM (117.111.xxx.163)

저는 통돌이 +돌돌이가 나은듯 해요

• 6. 건조기
    '21.3.11 11:44 AM (14.34.xxx.99)

통돌이 사용했었는데, 수건에 털이 많이 묻어나와서
    샤워후 얼굴 닦을때 간질간질했었어요.. 이부분이 가장 불편했었는데
    드럼+건조기 들인 이후에는 적어도 수건에 털이 묻어있지는 않아서 편합니다.
    제생각엔 드럼으로 바뀐것보다는 건조기를 들인 이유가 더 크지 않나 싶어요.
    그리고 건조기는 냥털보다도,
    일단 빨래를 아무때나 (늦은시간제외) 해도 두시간이내에 다 끝낼수 있어서
    빨래에대한 부담이 확 줄어듭니다.
    건조기 강추.

• 7. 물티슈
    '21.3.11 11:50 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

마지막 헹굼에 물티슈 두어장 넣어보세요.
    먼지를 흡착한다고 하더라구요.
    뛰어나진 않아도 조금 도움되더라고요~~^^

• 8. 냥집사
    '21.3.11 12:12 PM (218.156.xxx.121)

전 가스 건조기 예전부터 써왔는데요
    코숏 세 마리 있고요
    양말(특히 남편 양말 진한 색)에 붙은 고양이털은
    정말 다 제거되서 나와요
    건조기 없을 때는 하나하나 갤 때마다 돌돌이로 뗐는데
    이것만 안 해도 건조기 제값 합니다.
    수건 양말 속옷은 무조건 건조기

• 9. 집사님~~
    '21.3.11 12:59 PM (125.139.xxx.247)

저도 고양이때문에 건조기 샀는데 털은 거의 제거 됩니다^^
    통돌이 그리고 건조기 이렇게 사용해요
    건조기 잘 구매했다고 생각이 들어요~

• 10. ...
    '21.3.11 2:39 PM (211.49.xxx.153)

오래 된 통돌이 쓰고 있는 다묘네예요.
    드럼도 써봤지만 건조기만큼 털 제거도 잘 안 되고 시간 오래 걸려서 이사할 때 통돌이만 가져 왔어요.
    물은 충분히, 빨래 할 때 먼지 거름망부터 깨끗이 비우고, 세탁망 여러 개 쓰고, 먼지망도 두세개 추가로 넣어주시면 괜찮더군요.

• 11.
    '21.3.11 5:32 PM (86.161.xxx.176) - 삭제된댓글

중장모 종인데요..
    한국에서는 통돌이라 괜찮은편이었는데..
    해외는 다 드럼이라..
    그냥 털이 장식이려니 하고 살아요.
    집에 있으니 그냥살구요..
    밖에 나갈땐 너무 심하면 돌돌이로 한번 밀어요.