82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행정고시 vs 한의대

ㅇㅇ 조회수 : 3,594

지금 tv에 백터맨에 나왔던 메두사언니가 한의사가 되었다고 나오네요.
행정고시 사무관 vs 한의사 직업으로 워가 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '21.3.10 9:44 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

이 정도면 적성에 따라서 달라지죠.
    한의사가 대학병원 의사될 확률은 높지 않으니 영업하는 건데, 영업과 고위 공무원의 라이프 스타일은 전혀 다르니까요.

• 2. ㅠㅠㅠ
    '21.3.10 9:48 PM (14.45.xxx.213)

행시 어쩔......

• 3. ㅋㄱㄱㅋ
    '21.3.10 9:54 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

행시 어쩔 ..ㅈ22222

• 4. 뭐지
    '21.3.10 9:55 PM (175.120.xxx.219)

하고싶은 거 하세요.
    직업가지고 비교질을...

• 5. 남자들한테
    '21.3.10 10:30 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

물어보면 남자들은 권력욕이 강해서 행시라고 답할거예요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:34 PM (223.38.xxx.163)

예전 하트시그널에서 남자 한명이 한의사고 한명이 행시패스한 사무관이었죠?둘다 멋있었던 기억이ㅋ

• 7. ㄱㅇ
    '21.3.10 10:40 PM (211.248.xxx.59)

제아들은 한의대 다니지만
    제 맘대로 선택하라면 행정고시 선택하고 싶네요.

• 8. ...
    '21.3.10 10:50 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

전 한의사요
    나이들어보니 작은 물에서 대가리 되는게 속편하겠어요.
    행시패스 해도 5급위에 층층시하 있잖아요.
    간호사 두명 두고 내가 대장 되는게 낫죠.
    서비스직이라고 해도 음식점 사장한테는 갑질 엄청해도 의사한테는 환자들이 선생님 선생님 하면서 그래도 잘해주잖아요.

• 9. 성격따라
    '21.3.10 11:00 PM (211.198.xxx.169)

저도 한의사.
    층층시하 비위맞추고 골치아픈것보다 한의사요.

• 10. 00
    '21.3.10 11:11 PM (58.123.xxx.213)

한의사..
    특히 여자라면요

• 11. 저도
    '21.3.11 12:08 AM (125.139.xxx.194)

한의사
    5급에서 어디까지 올라갈까요?
    행정고시는 정년후 별로 일거리가
    없어요

• 12. ..
    '21.3.11 12:11 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 한의사. 직업 탄력성과 돈이 좋아요.행시는 세종 가야잖아요. 군대문화 싫고요. 무릎 꿇고 술 따르더라구요

• 13.
    '21.3.11 8:09 AM (106.101.xxx.23)

한의사 성적으로 서울대가서도
    극소수만 붙는게 행시에요~
    대체 비교할걸 비교하세요 ㅎㅎㅎ
    한의사도 잘나가는 한의사나 비교가능