82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아나운서들 시사 정치를 잘 알까요?

......... 조회수 : 2,603
예능쪽 도는 아나운서 말고 뉴스 맡고 있는 아나운서들 말입니다.

어느정도 수준일까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '21.3.10 8:17 PM (121.165.xxx.46)

사람마다 다르지요
    알고싶은 만큼 알겠지요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.10 8:18 PM (119.198.xxx.247)

왜 꼭집어 여자아나운서 시사상식정도가 궁금한지....
    차라리 이름을 찝지

• 3. 앵커
    '21.3.10 8:19 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뉴스 앵커 출신 대표 정치인이 박영선 후보

• 4. 제목을
    '21.3.10 8:25 PM (27.255.xxx.18) - 삭제된댓글

문법에 맞게 고치시오.

• 5. ...
    '21.3.10 8:26 PM (180.65.xxx.50)

박영선 후보는 기자도 했어요~

• 6. 9시 뉴스
    '21.3.10 8:30 PM (180.68.xxx.158)

앵커면....
    거의 전문가 수준이죠.
    기레기는 몰라도.

• 7. ..
    '21.3.10 8:35 PM (223.62.xxx.194)

케바케 사바사
    박은 앵무새로 보임
    여성시사 진행하는 정아나 정도가 수준급
    얼굴마담 되는 데는 다른 게 작용하는 듯

• 8.
    '21.3.10 8:49 PM (210.99.xxx.244)

여자는 시사정치 모르나요?

• 9. ...
    '21.3.10 9:05 PM (121.190.xxx.138)

공영방송에서 아나운서 기자들과
    시사프로 했던 사람입니다.
    기본적으로 언론고시라고 할만큼
    치열한 경쟁 뚫고 온 사람들이라
    시사상식 베이스로 깔고 있는 것은 당연하고요
    시사 정치 분야의 다양한 사안에 대해
    빠른 시간, 공부해 내 것으로 만드는 능력이
    뛰어난 사람들입니다..
    원고가 있긴 하지만
    앵무새 수준이면 위의 댓글처럼
    시청자나 청취자가 눈치 채고요

그리고 개인차가 있죠 당연히
    관심사, 세상 보는 시각에 따라
    정치성향도 다를테고요.

그리고 질문 자체가 좀 이상하다고 생각해요.

정치인으로 나서는 여자 아나운서들에 대해
    얘기하고 싶으신 건가요?

• 10. 글쓴이
    '21.3.10 9:12 PM (221.167.xxx.90)

121.190님 혹시 전 KBS 조수빈 아나운서 성향에 대해 잘 아시나요?
    지금은 채널A 주말 8시 뉴스를 하고 있죠
    조수빈 아나운서에 관심이 많아서요
    조수빈 아나운서와 같이 시사프로했었나요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.3.10 9:40 PM (218.237.xxx.189) - 삭제된댓글

너같은 님들땜에... 아이구

• 12. 시사
    '21.3.10 9:43 PM (223.62.xxx.118)

진행자 소양 있는 아나운서 중 여성은
    정용실 뿐임

• 13.
    '21.3.10 9:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조수빈 아나운서는 정치계서 입질이 오는지 계속 여기서 언급하네요

• 14. ㅁㅁ
    '21.3.10 10:43 PM (211.43.xxx.140) - 삭제된댓글

여자 타령좀 그만해요. 아나운서 하면 당연히 일반인보다는 많이 알겠죠. 여자라고 무시하고 깍아내리는것 좀 여초에서라도 그만해죠 진짜

• 15. ㅁㅁ
    '21.3.10 10:49 PM (211.43.xxx.140)

여자 타령좀 그만해요. 아나운서 하면 당연히 일반인보다는 많이 알겠죠. 여자라고 무시하고 깍아내리는것 좀 여초에서라도 그만해요 진짜

• 16. ...
    '21.3.11 12:42 AM (221.151.xxx.109)

정세진도 똑똑해요
    이 분은 조수빈 팬이면 팬카페 가시지
    매번

• 17.
    '21.3.11 1:37 AM (211.206.xxx.180)

같은 여자면서 왜 이렇게 여자를 무시하는 발언들을 하는지.
    주변 여자만 보지 마시길.

• 18.
    '21.3.11 2:08 AM (211.201.xxx.37)

본인들 나름대로는 잘 안다고 생각하겠죠.
    문제는 "본질을 파악하고 있느냐 " , " 깊이가 있느냐" 겠죠.