82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 손절 얼마까지 해보셨나요

폭망 조회수 : 4,948
지금 한종목 비중이35프로인데(갖고 있는것중 제일큰)
물려서 물타고 물탔는데 -800만원이네요
몇몇 전문가들은 지금은 손절할 시기가 아니라는데
바이오제약쪽이라 미래도 미지수라서요
하아 내가 미쳤지ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.8 5:48 PM (1.216.xxx.70) - 삭제된댓글

다양하죠.
    가지고 있다가 상폐도 당해보고.
    70프로 마이나스 난 상태로 손절도 해보고
    90프로도..

• 2. 동지
    '21.3.8 5:48 PM (27.177.xxx.76)

바이오주로 번 돈 다 나갈판이예요
    얼마전 본전일때 팔려다 욕심 냈더니 슬퍼요

• 3. 궁금
    '21.3.8 5:48 PM (217.165.xxx.235)

님 어디에요 삼바?
    전 삼바 ㅠ
    손절을 왜 해요~언젠간 오를텐데...
    손절하면 마이너스 확정시키는거잖아요
    버티세요! 웃는날 올걸요
    그때되면 또 아 떨어졌을때 더 살걸 한다고요

• 4. 원글
    '21.3.8 5:52 PM (58.29.xxx.66)

삼바도 있는데 삼바아닙니다
    말하기도 슬퍼요 비운의 종목을 사서리ㅠ

• 5. ..
    '21.3.8 5:56 PM (106.101.xxx.217)

저는 플러스 500갔느데 더 오를줄 알고 안팔았더니
    -1천까지 갔아요
    물탈 돈도 없고 그냥 가지고 있는데 지금은 -700.
    끝까지 가보랴고요

• 6. ..
    '21.3.8 5:57 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

참. 제꺼는 재료가 아직 나아있어서 기다립니다.

• 7. ..
    '21.3.8 5:58 PM (106.101.xxx.217)

참. 제꺼는 재료가 아직 남아 있어서 기다립니다.

• 8. ...
    '21.3.8 6:02 PM (1.242.xxx.109)

종목이 뭔지 궁금합니다.

• 9.
    '21.3.8 6:02 PM (119.193.xxx.85)

박셀바이오? 신풍제약?

• 10. dd
    '21.3.8 6:28 PM (14.49.xxx.199)

sk바이오팜이군요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 있어요 바팜 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '21.3.8 7:09 PM (182.210.xxx.120)

한 종목 3000샀다 1500까지 손실
    세월아네월아 기다려 150이익내고 판매했네요.
    기간이 1년 넘게 걸렸어요.

• 12. ...
    '21.3.8 7:14 PM (220.89.xxx.168)

오랫동안 기다려도 정말 답 없는 주식 -1100 손절하고
    우량주 갈아타 코로나 이후 급상승해서 손절금액의 몇 배 수익냈어요.

• 13. 제이크
    '21.3.8 8:28 PM (61.255.xxx.160)

저두 sk바이오팜 손실이 가장 크네요~ㅠ
    오르긴 오르는건지~~~
    곧 sk바이오사이언스가 상장하면 바팜은 어떻게
    되나요~더 내려가나요?ㅠㅠ

• 14. 바이오팜
    '21.3.8 10:09 PM (211.49.xxx.111)

저 지난주 sk바이오팜 100주 480만원 손절했어요ㅠ
    여기 댓글보고 샀다가 폭망했어요ㅠ
    16만원에 샀다가 주식이 정말 무서운거 실감했어요
    알수록 sk는 양아치 같아서 그냥 마음편하고싶어서
    던져버렸어요
    최소 2년정도는 지나야 희망이 보일종목 같아요

• 15. 셀케
    '21.3.10 5:29 PM (106.101.xxx.38)

셀케 마이너스100
    손절은 안하는거죠?
    고민돼요