82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 지친 대한민국...“집값 잡는 자가 권력 얻는다”

... 조회수 : 2,210
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001803406?sid=100

진짜 부동산 상황에 지쳤어요.
이해됩니다.
다들 탐욕에 눈이 멀어 이성을 잃은 듯...
빨리 예전으로 돌아갔으면 좋겠습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산 글도
    '21.3.8 5:29 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

지치네요.

82도 예전으로 돌아갔으면.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.3.8 5:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 집값을 잡을까요?
    안철수?
    운석열?
    오세훈?
    더 폭등이나 안시키면 다행.

• 3. ㅎㅎ
    '21.3.8 5:31 PM (14.36.xxx.219) - 삭제된댓글

다들 지쳐서 이제 거래가 안되는듯.
    거래가 너무 없다던데 전세도 안나가고요.
    금리는 오르고있고

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.8 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 집값을 잡을까요?
    안철수?
    윤석열?
    오세훈?
    더 폭등이나 안시키면 다행.

• 5. ㄱㄷㄴ
    '21.3.8 5:35 PM (1.216.xxx.251) - 삭제된댓글

LH투기꾼과 거래취소후 가격조작
    같은 범죄같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.8 5:36 PM (116.34.xxx.151)

부동산 오른 이유가 복합적이어서 단순이 정권만 바꾼다고 되는 일이 아닌데요
    부동산 잡을수있다고 공수표 날리는 위정자들이 판을 치긴하겠군요
    근데 코로나로 인한 전세계적인 인플레를 누가 잡을수있다고

• 7. ..
    '21.3.8 5:41 PM (223.62.xxx.210)

집값내리는거 기득권은 안바래요
    세금은 내기 싫겠조

• 8. 민주당 지지
    '21.3.8 5:43 PM (180.65.xxx.50)

임대차 3법으로 5%상한 갱신청구권으로 전월세 폭등 방지한 민주당 칭찬하고요
    이제 집값 꼭 잡아서 주거안정 이루길 기원합니다

• 9. 아뇨
    '21.3.8 5:44 PM (110.70.xxx.11)

서울에공급 왕창늘리는겁니다
    지금지역주택조합들
    허가빨리안해주니
    더 못하고있는거예요
    허가완화해서 마구짓게해야
    두두둑 떨어지죠

• 10.
    '21.3.8 5:45 PM (116.127.xxx.88)

2~3년후 직장학교 문제로 이사해야하는데..
    세금 무서워서 이사는 상상도 할 수 없네요..
    걱정이 많습니다 ㅠㅠ

• 11. ....
    '21.3.8 5:48 PM (118.235.xxx.109)

첨에 임사자 등록하면 혜택준다고 하지말았어야 함.
    그게 부동산 폭등에 불을 지름

• 12. 다이아몬드 지지
    '21.3.8 5:51 PM (1.216.xxx.70) - 삭제된댓글

부동산 얘기가 더 지침.
    징글징글 기레기들.

• 13. ...
    '21.3.8 5:53 PM (211.212.xxx.148)

정권이 바뀌면 집값도 떨어집니다

• 14. 다이아몬드 우웩
    '21.3.8 5:54 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

피의 쉴드가 더 지침.
    징글징글 깨문이들.

• 15. ㄱㄴㄷ님
    '21.3.8 6:05 PM (39.117.xxx.200)

LH투기꾼과 거래취소후 가격조작이 어떻게 같은 범죄예요?

하나는 자기 직업으로 알게된 공적 정보를 자기 사익으로 편취한
    형법상 명백한 범죄행위인데....

금액만으로 따져도
    자전거래 취소 후 그 사람들 얼마나 올려요?
    기껏 2~3억이죠?

국토부 투기꾼들은요?
    수십억에서 수백억이죠?

계산 못해요?
    이걸 어떻게 동급으로 봐요?

모르긴 몰라도 3기 신도시 땅 투기
    증시처럼 시가총액으로 따지면 수백 조 이상 될걸요?

5명이서 해먹은 금액만 가뿐하게 100억인데
    1기 신도시 비리 때 발각된 사람만 1만 3천명이었으니
    한 번 곱해보세요. 얼마나 나올지.

시장 크기 자체가 다른데 왜 자꾸 자전거래 투기꾼들이랑 비교해요?
    자전거래 투기꾼들이 잔챙이 멸치라면
    LH 투기꾼들은 고래 새낀데..

• 16. ...
    '21.3.8 6:20 PM (180.65.xxx.50)

자전거래 계약취소 후 실거래가 최고가 기록 시장교란행위 맞아요 이런 짓들도 이익환수 처벌해야죠

• 17. 정치가
    '21.3.8 6:33 PM (117.111.xxx.62)

별게 아닌거예요.
    잘하면 계속 기회를 주고 못하면
    갈아치우는거죠.

그리고 법을 어긴게 있음
    정권 바뀐 후 죄값 물어서
    교도소에 쳐 넣는거죠.

바뀐 정권 괜찮으면 계속 가고
    아니면 또 갈아치우고....

왜냐면 못한 놈 또 시킬 순 없잖아요.

윤석열은 집값 잡느냐구요?
    그걸 누가 알겠어요.
    하지만....문재인 라인은 안된다는 것
    그건 분명해졌죠

• 18. 전문가
    '21.3.8 6:36 PM (223.39.xxx.21)

실무에 잔뼈가 굵은 사람을 앉히면 해결됨.
    마음의 빚갚기 위해 앉히지 말고

• 19. ....
    '21.3.8 8:08 PM (125.191.xxx.148)

사회주의자, 공산주의자 말고
    자본주의를 추종하는 전문가들이 각 분야에 기용되면 되죠.

• 20. ..
    '21.3.8 8:22 PM (223.62.xxx.99)

부동산 글이 더 지침

• 21. ...
    '21.3.8 10:54 PM (118.38.xxx.29)

.... '21.3.8 8:08 PM (125.191.xxx.148)
    사회주의자, 공산주의자 말고
    자본주의를 추종하는 전문가들이 각 분야에 기용되면 되죠.
    ------------------------------------------------
    정신병 환자