82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 지지하지 않습니다 댓글 수백개달렸던거 삭제됬네요

... 조회수 : 3,410
본인이 지운게 아니라 삭제 당했네요
헐입니다
왜 지워져야했던걸까요?
이렇게 아무 이유없이 특정 정당에 반하는 글이라면 막 지워도 되나요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3128938
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.7 11:07 PM (70.51.xxx.200)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3128938

• 2. 관리자한테
    '21.3.7 11:08 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

물어보세요.
    그걸 회원들이 어떻게 아나요?

• 3.
    '21.3.7 11:09 PM (110.70.xxx.103)

자삭이 아니고 삭제당했다는건 어찌 아셨죠 ?
    동료사이인가요 ?

• 4. 뻔해
    '21.3.7 11:09 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

문프 안티가 많죠 왜구와 일베들이 몰려왔겠죠

• 5. ...
    '21.3.7 11:10 PM (70.51.xxx.200)

본인이 삭제한글과 자진 삭제한 글은 클릭했을때 나타는 화면이 다릅니다

• 6. 아줌마
    '21.3.7 11:10 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

왜구랑 일베들의 장난질

• 7. ㅋㅋ
    '21.3.7 11:10 PM (39.7.xxx.176)

안타까워 하는 마음이 여기까지 전해지네요
    ㅋㅋㅋ

• 8. 훌륭한
    '21.3.7 11:10 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!!!

• 9.
    '21.3.7 11:11 PM (39.7.xxx.82)

매크로로 댓글
    달았나 봅니다
    그런 댓글이 삭제 당한듯
    왜 이리
    대통령을 못잡아 먹어
    난리 치는지
    이해할수없네요

• 10. ..
    '21.3.7 11:11 PM (116.39.xxx.162)

문대통령님 끝까지 지지합니다!!!2222222222

• 11. ..
    '21.3.7 11:11 PM (223.62.xxx.104)

관리자 해명이 필요하네요

• 12. ...
    '21.3.7 11:12 PM (180.65.xxx.50)

문대통령님 끝까지 지지합니다!!!3333333

• 13. ..
    '21.3.7 11:15 PM (223.38.xxx.105)

손가락들 총신차려?

• 14.
    '21.3.7 11:16 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

글쓴 본인이 지웠는가보죠
    부끄러워서
    무슨화면이 다르다고참
    해명은 우슨 해명
    제댓글도 지워진적 있어요

문대통령끝까지 지지합니다~

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:16 PM (223.39.xxx.162)

그 글 쓰신 분이 기사 난 다음에 관리자가 삭제시켜서
    본인도 황당하다고 글 쓰신거 봤어요

• 16. 나라
    '21.3.7 11:17 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

망칠 대깨 알바들 푼돈에 눈멀어서. ㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:17 PM (49.142.xxx.14)

물이 밀려들어오는걸 막을순 없습니다.
    이미 둑에 균열이 생겼는데 어떻게 막겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    지우는 이유는 이해가 가나, 힘드셔도 운영자는 중도의 길을 걸어야 합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:18 PM (223.39.xxx.162)

대깨문들은 전부 백수 아니면 알바인가봐요
    글 올라오고 몇 분 되지도 않았는데 무섭게들 물어뜯네요
    게시판에 24시간 상주하는듯.

시간 지나고 나이 들면 후회하겠죠
    본인 인생 아까운 시간들 쓸데 없는데 그리 허비한게

• 19. 본인이
    '21.3.7 11:19 PM (115.140.xxx.213)

글지우면 저런 메세지가 안뜨죠
    이상하긴 하네요
    전 문대통령 지지하지 않습니다

• 20. 223.39.xxx.162
    '21.3.7 11:25 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

본인도 몇분만에 글 쓴거 아닌가요?
    ^^

• 21. ..
    '21.3.7 11:25 PM (1.233.xxx.223)

아직도 그런 게시글 올려 선동하면 먹히는 줄 알고..ㅉㅉ
    대통령님 지지는 굳건 합니다.
    그만큼 열심히 하시고요.

• 22. 223.39.xxx.162
    '21.3.7 11:26 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

본인도 몇분만에 글 쓴거 아닌가요?
    ^^

메크로 돌린거면 관리자가 알았겠죠?

• 23. ㆍ.
    '21.3.7 11:26 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

문대통령님 끝까지 지지합니다!!!44444444444

• 24. ...
    '21.3.7 11:26 PM (117.111.xxx.124)

문대통령님
    끝까지 지지합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!

• 25. ...
    '21.3.7 11:30 PM (122.37.xxx.36)

뭔가 이유가 있었겠죠.
    관리자가 의도가 있을거라는건 본인 바램이고..

• 26.
    '21.3.7 11:32 PM (1.225.xxx.224)

관리자 해명이 필요하네요 22222222222222

• 27. ...
    '21.3.7 11:33 PM (222.112.xxx.84) - 삭제된댓글

뻥박이 댓글 부대가 다시 돌아 온건지...
    신천지,박사모,사이비 기독교인들이
    조직적으로...ㅉㅉ

• 28. ..
    '21.3.7 11:41 PM (223.38.xxx.105)

아무래도 예전 국정원 댓글 부대가 다시 돌아온 듯 합니다.

• 29. ㅡㅡ
    '21.3.7 11:42 PM (114.203.xxx.20)

뭘 보고 지지하겠어요...

집 값만 보더라도
    애초 공급 전략으로 갔으면 지금쯤 안정됐을 듯
    국민의 소리는 씹고 똥같은 측근만 맹신
    근혜와 뭐 다른지

• 30. ...
    '21.3.8 12:05 AM (118.37.xxx.38)

관리자의 관리규정을 보세요.
    2020. 12. 14자로
    지지글, 지지하지 않는다는 글
    다 삭제한다고 명시했습니다.
    규정대로 잘 관리하신 겁니다.

• 31. 주변에
    '21.3.8 12:08 AM (124.216.xxx.25)

문재인 욕하는 사람밖에 없는데. 왜82만 들어오면 지지한다고 난리인지.완전 코미디

• 32. ...
    '21.3.8 12:12 AM (70.51.xxx.200)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137409&page=1

지지한다는 글은 잘만 살아있는데
    어이상실

• 33. ..
    '21.3.8 12:13 AM (223.62.xxx.33)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

지지합니다 제목 검색해 보세요
    대깨문들 도배한 건 그대로 있네요
    웃기는 짬뽕

• 34. ..
    '21.3.8 12:13 AM (211.58.xxx.158)

지지하지 않는데 지지율이 40% 가 넘을리가 있나요
    82가 다 아니에요
    원글의 안타까움이 느껴지네요

• 35. ??
    '21.3.8 12:14 AM (223.62.xxx.21)

관리자는 도대체 왜 이렇게 편파적이죠?
    왜 자기들이 내건 공지사항도 지키지 않나요?

• 36.
    '21.3.8 12:16 AM (223.62.xxx.155)

그때 그 글 조선일보 기레기가 퍼 가서 논란됐던거
    아니었나요
    관리자가 알아서 했겠죠

• 37. 대깨아웃
    '21.3.8 12:41 AM (49.169.xxx.36)

한줌밖에 안되는 것들이 맨날 분탕질ㅉㅉ

• 38. ..
    '21.3.8 1:00 AM (61.72.xxx.76)

원글아 잠이나 자
    쓸데없이 신경 쓰지 말고

• 39. 큰절
    '21.3.8 1:11 AM (218.52.xxx.185)

문대통령님 영원히 지지합니다.
    문대통령님이 추구하시는 세상을 만들고 이어줄 수 있는 그런 정당을 지지하고 지지하겠습니다.
    오래도록 국민들과 함께 해 주세요.

• 40. 개충격
    '21.3.8 2:21 AM (61.74.xxx.136)

관리자 해명이 필요하네요 333333333333333333

• 41. 개충격
    '21.3.8 2:23 AM (61.74.xxx.136)

혹시 원원글 댓글들 고대로 품은 페이지저장하신분은 안계신가요?
    원글의 추정이 사실이면 캡쳐글 가져와 복붙박제해서 관리자개망신당하고 기사화시켜야할 사안이네요.

• 42. 저는
    '21.3.8 2:59 AM (106.255.xxx.109)

문대통령 끝까지 지지합니다

• 43. 저는
    '21.3.8 4:52 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문대통령 지지하는 게 자랑스럽습니다
    역대급 훌륭하신 대통령님

• 44. ㅇㅇ
    '21.3.8 6:45 AM (39.117.xxx.200)

관리자 해명을 듣고 싶어요
    운영자 공지에도 중국 관련 특정 단어만 사용해도
    글 전체를 삭제시킨다는 글이 올라와 있습니다

그 특정 단어, 짐작하시는 분도 있으시겠지만
    중국의 역사적인 대유혈 사건, 천XX입니다

그래서 그 단어까지 차단시키는 사이트는 여기 82가 유일하다고
    다른 사이트에서는
    여기 관리자 중 혹시 알바가 중국인이 있는 게 아니냐는 말들까지 돌고 있습니다.

지금도 이 정부 지지하지 않는다는 글은 삭제시키고
    이 정부 지지한다는 글은 살려두셨죠.

공평을 유지한다면서 왜 이리 편파적인가요?

만약에 운영진 중 일부가 중국인이거나
    82에 중국 자본이 유입되어 있어서 그런거라면
    모든 게 말이 됩니다.

친중국 성향인 이번 정부를 중국 측에서는 보호하려고 할 것이고
    중국동포에게 혜택을 퍼주고 있는 지금 정부를
    그 누군가는 철벽 옹호할 수 밖에 없겠죠

왜 지지하지 않는다는 글은 삭제시키고
    지지한다는 글은 살려둔건지
    운영진의 해명이 듣고 싶습니다

• 45. 열렬하시네요
    '21.3.8 7:24 AM (116.43.xxx.160)

..

• 46. ...
    '21.3.8 8:50 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

천안문이란 단어를 쓰면 삭제한다구요? 여기가 중국땅이 아니고서야 어찌 이런 일이

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.8 5:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글 또 올리세요.
    댓글 수백개 또 안 달릴까요?