82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 반에 확진자나왔다는데요.

.. 조회수 : 4,326
오늘 검사해서 낼 결과나오는데~~ 음성이라도 2주간 집에서 자가격리해야하는건가요? 음성일때 저랑 남편 동생은 직장,학교는 가도되는건가요? 애만 혼자 집에 자가격리하면되는건가요? 이번주 처음학교 갔는데 이런일이ㅡㅡ;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자가격리
    '21.3.6 6:10 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

대상은 연락주지 않나요?

• 2. 밀접접촉자는
    '21.3.6 6:10 PM (14.52.xxx.84) - 삭제된댓글

2주간 격리. 그 외는 괜찮을걸로 알아요.

• 3. ..
    '21.3.6 6:12 PM (39.7.xxx.49)

확진자 나온 반에서 한시간 수업한 선생님 보니까요 음성나와도 2주자가격리 가족은 검사후 음성나오면 학교가고해도 된다고

• 4. ....
    '21.3.6 6:14 PM (1.230.xxx.166)

자가격리인지 아닌지는 따로 통보가 올거에요
    그리고 아이가 자가격리되면 형제는 등교중지입니다
    직장은 나가셔도 되는걸로 압니다

• 5. 자가격리
    '21.3.6 6:15 PM (112.154.xxx.63)

자가격리 여부는 알려줄거고
    따님이 자가격리되면 동생은 등교 못해요
    아침에 하는 건강상태자가진단에 가족 중 자가격리자 있냐는 질문 있잖아요 세 문항 중 하나라도 예 있으면 등교 못한다고 했어요 동생 담임선생님께도 형제 중 이러저러해서 검사받은 사람 있다고 알려야되는 사안이에요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.6 6:37 PM (222.101.xxx.167)

따님이 음성인데 자가격리 아니다 - 온가족 출근 등교
    음성인데 자가격리다 - 등교중지 출근은 회사따라 다름
    그럴리 없길 바라지만 양성이다 - 가족 다 자가격리

• 7. ....
    '21.3.6 6:40 PM (222.99.xxx.169)

자가격리 해야하는 사람인지는 보건소에서 판단후 알려줄거에요. 가족중 자가격리자가 있으면 일단 학교는 등교불가구요. 회사는 각 회사별로 지침이 있을테니 회사에 알려야겠죠. 확실한 격리가 가능하다는 조건하에(화장실까지) 남은 가족은 일상생활은 가능합니다. 그런데 아직 아이라 엄마와 완벽한 격리가 가능한지가 관건이겠네요

• 8. ..
    '21.3.6 6:47 PM (118.218.xxx.172)

에고~~ 음성이지만 자가격리대상이면 동생도 학교 못가는군요.저는 학교근무인데 저도 못가는거죠? 남편은 일반 기업체라 갈수있는거고요? 암튼 음성나오고 자가격리 대상 안됐음 좋겠네요.

• 9.
    '21.3.6 8:58 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

아이가 나가고 있는 대학교 실험실에서 확진자가 나왔는데 한 실험실 안에 있어서 밀접접촉자가 되었어요.
    같은반이라면 전부 밀접접촉자라 음성이 나와도 자가격리대상자에요.
    2주 자가격리해야 되서 마침 겨울방학때라 동생(고등) 우리가족도 다같이 회사도 안나가고 집에 있었어요.
    가족은 나가도 된다고 하는데 혹시나하는 마음에 전부 집에만 있었어요.
    하지만 학교나 학교종사자는 안되요. 학교에 알려야하고 안 알릴경우 일이 커지니 꼭 알리세요.