82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안, 정계복귀 시사…"내가 넋놓고 있으면 안돼"

오잉 조회수 : 1,736

황교안 전 미래통합당(국민의힘 전신) 대표가 5일 정계 복귀를 예고했다. 지난해 4·15 총선 직후 물러난 뒤 약 11개월 만이다.

황 전 대표는 페이스북에서 이육사 시인의 시 '광야'를 공유했다. 이어 "나라로부터 큰 혜택을 받은 내가 이렇게 넋 놓고 있어서는 안 된다고 다짐했다"고 말했다.

그는 이육사 시인의 딸 이옥비 여사를 지난 3·1절에 만난 사실도 공개하며 "이육사 선생 같은 초인은 아닐지라도, 작은 힘이라도 보태야겠다. 보잘 것없는 힘이지만 무엇인가 해야 한다"고 적었다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210305031400001?section=news

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥미진진
    '21.3.5 9:40 AM (116.44.xxx.84)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210305031400001?section=news

• 2. 화이팅
    '21.3.5 9:41 AM (106.102.xxx.86)

그래..너도 힘을 보태야지..그렇게 나라를 구하는고야!

• 3. ....
    '21.3.5 9:43 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

황은 계엄령에 싸인한거 처벌 안받나요
    쌩까는것도 하루이틀이지 참 나

• 4. 국짐당
    '21.3.5 9:43 AM (223.62.xxx.139)

니도빨리 나와야 더재밌지
    기대한다

• 5. 세월호 봉인
    '21.3.5 9:44 AM (223.38.xxx.240)

황씨가 총리때 한 일 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.5 9:45 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

국짐은 진쨔 인재풀이 어마무시 ㅋ
    와씨 기대 만빵

• 7.
    '21.3.5 9:46 AM (223.38.xxx.126)

김종인도 출마선언 하지 않을까요?

많이 많이 나오길~~

국짐당 대선후보선출 토론회 벌써부터 기대되네.

• 8. 호오
    '21.3.5 9:50 AM (115.164.xxx.214)

그러고보니 국짐에 인재가 없는게 아니었네요.
    이 분 잠시 잊고 있었는데 환영합니다.

• 9. ,,,
    '21.3.5 9:53 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    아고야 나베보고도 그 소리가 나오는지ㅋㅋ

• 10.
    '21.3.5 9:59 AM (1.177.xxx.76)

어랏~여긴 일베충들이 안 보이네?
    황씨 나오는게 니들은 싫은겨? ㅋ

• 11. jj
    '21.3.5 10:00 AM (222.238.xxx.26)

우리 도토리들 언렁 나와라 ㅋ

• 12. 트윗 댓글굿
    '21.3.5 10:06 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

교씨외에도
    https://twitter.com/jk_space/status/1367240787495297024?s=21

• 13. 오잉
    '21.3.5 10:31 AM (118.218.xxx.85)

원래 넋놓고 일하던 사람이 무슨말?
    그낭 가마니 기셔.

• 14. 그냥
    '21.3.5 10:45 AM (211.51.xxx.131)

집에계셔

• 15. 오렌지
    '21.3.5 10:49 AM (180.231.xxx.195)

집에 계시면 안됩니다...
    윤석렬 황교안 김종인 홍준표 안철수 모두 물고 뜯고 싸워야 합니다.
    팝콘각이네요

• 16. 냐아옹
    '21.3.5 11:23 AM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

와 신난다

• 17. 방가방가
    '21.3.5 11:33 AM (182.216.xxx.172)

망한 국짐당이 이젠 사라지겠다
    국민 수준이 이리 높아졌는데도
    쟤들은 변한게 없어
    바닥까지 뒤바꾸기는 커녕
    망하게 한 주역들이 다시
    전면에 서겠다네
    지금도 영남을 본거지로 정치질 해도 된다는 마인드인듯

• 18. ....
    '21.3.5 11:50 AM (203.142.xxx.12) - 삭제된댓글

지금이 여름도 아닌데 온갖 똥파리들이 다 몰려 나오네요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.5 11:53 AM (116.127.xxx.88)

문통령 솔까 재미없잖아요~~
    국짐이나 민주당이나 이젠 뭐~ 어느 당이 되어도 큰 차이 없단 걸 알았어요~~~
    최순실은 정치 안하나요?ㅎㅎㅎ 이분 나옴 뽑아주겠어요!

• 20. . . . . .
    '21.3.5 11:59 AM (115.21.xxx.21)

아. . .내가 아무리 더블당 싫어졌고 문통 멍청이같이 느껴져도
    황씨, 자네는 아니야. 제발 돌아가

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.3.5 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

넋 나갔나 보네요.

• 22. 넋?
    '21.3.5 1:06 PM (163.152.xxx.57)

넋이라도 있고 없고...

• 23. 기대만빵
    '21.3.6 1:45 AM (58.232.xxx.191)

ㅎ ㅎ ㅎ