82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 신입생때 부모직업..

조사서 조회수 : 3,695
서울 변두리 사립학교에 입학했는데 학기초 가족관계 묻는 항목에 부모직업,근무지,직책을 적게 되어있네요.
초중등때도 직책까지는 묻지않았고 이런 방식이 수정된 걸로 알았는데 아니었나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머 그러게요
    '21.3.4 11:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 중등 엄마이고 애 둘인데 그런거 처음보네요.
    우리도 오늘 써 냈는데 부모 생년월일이랑 연락처만 적었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:37 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

다 조사하고 죅업 별로다 싶으면 정적 3초 흐르면 경멸스럽게 쳐다보는 시간도 잠깐 가집니다 지금은 어떨지

• 3. 칸 있어도
    '21.3.4 11:37 PM (220.72.xxx.193)

안 쓰시면 됩니다
    저는 안 썼습니다

• 4. ..
    '21.3.4 11:38 PM (112.169.xxx.36)

공식적으로는 서류 조사 못하는걸로 압니다.
    담임이 만든 자료 아닐까요?
    학생파악용으로? 그래도 그건 아닌것 같네요.

• 5. bab
    '21.3.4 11:40 PM (223.62.xxx.97)

웃긴 학교네
    무슨 철통시대도 아니고
    교육청에 신고 넣으세요

• 6. ..
    '21.3.4 11:41 PM (39.118.xxx.86)

요새는 그렇게 안하는걸로 아는데 ..

• 7.
    '21.3.4 11:43 PM (116.124.xxx.59)

옛날양식 그대로 쓰나보네요.

• 8. 허허
    '21.3.4 11:44 PM (218.154.xxx.228)

내신 빡시다는 학교인데 부모직업은 물어서 뭐하려고 그러나 싶네요.현 입시에서는 선생이 왕이라고 하니 신고까지는 못하고 대놓고 불법적인 일을 하니 씁쓸합니다.

• 9. 간단
    '21.3.4 11:48 PM (175.120.xxx.219)

교육청에 민원..

• 10. 웃기네요
    '21.3.5 1:23 AM (174.53.xxx.139)

설마 부모님 학벌까지 나와 있는건 아니겠죠?? 저 국민학교 때는 그런것도 있었는데 ㅋ 지금 생각하면 나도 나였지만 모두 다 너무나 후진적이였어요.

• 11. 00
    '21.3.5 2:26 AM (114.203.xxx.104)

가끔 담임이 학생 파악한답시고 개별적으로 수집하는 자료에 그런 항목 넣는 쌤 있더라고요. 원글님 고등학교인것 같은데 3년 다녀야할 학교, 그것도 고등은 쌤들이 갑인데 어찌 민원 올리겠나요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 6:14 AM (222.233.xxx.137)

와 우리때나 하던것을 .. 담임쌤이 만들었나 정성도 대단하네요