82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동 근처로 식당 추천 부탁드려요.

... 조회수 : 2,517
1년만에 엄마가 서울 오시는데...
집도 좁고 해서
사정상 인사동 근처 숙소 잡아 이틀 만나기로 했어요.

제가 서울에 올라와 진짜 사는 동네에만 있어서
잘 알지를 못해서요...

혹시나 경복궁, 인사동 그 주변으로 해서
추천해주실 만한 곳 있을까요....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경인
    '21.3.4 10:11 PM (121.165.xxx.46)

경인 미술관 바로앞
    만둣국집

된장예술. 된장 야채비빔밥

등등 많아요

• 2. 하하
    '21.3.4 10:15 PM (220.120.xxx.216)

신일식당

• 3. 경복궁 인사동
    '21.3.4 10:15 PM (125.186.xxx.155)

맛집 저도 감샤~~

• 4. 꽃밥에피다
    '21.3.4 10:21 PM (1.237.xxx.156)

막막 맛있는 건 아닌데 엄마들 하루 기분내시기에 최고

• 5. ...
    '21.3.4 10:24 PM (58.123.xxx.13)

인사동맛집~

• 6. 저도
    '21.3.4 10:31 PM (14.35.xxx.21)

경인미술관 바로 앞 만둣국집. 미슐랭 딱지 받은.. 아주 깔끔한 맛. 부담없고

• 7.
    '21.3.4 10:33 PM (58.123.xxx.199)

일단 센터마크 호텔 지하 경복궁에 가셔서
    정심 정식 드세요.
    가격은 저렴하고 맛있고 기분 좋으실거고요.

안국역 6번 출구에서 인사동 들어가는 입구 왼쪽
    '조금'이라는 솥밥집,
    경인미술관 맞은편 쪽 작은 골목 안으로
    인사동 수제비,
    그 주변으로 자희향의 막걸리와 나물,
    안국역 2번출구 쪽 깡통만두,
    Downtowner 햄버거도 요즘 핫하고요.
    풍문여고에서 삼청동 올라가는 길의
    별궁식당의 청국장 그리고
    종로경찰서 뒤 인사동 쪽으로 여자만의 꼬막정식
    그리고 여자만 주변의 한정식 식당들 괜찮아요.

• 8. Mmmm
    '21.3.4 10:41 PM (122.45.xxx.20)

저도 궁 추천하고요, 조금솥밥도. 좀 멀리 황생가 만두전골, 밀과보리, 종로경찰서 옆 봉평메밀도 추천해요.

• 9.
    '21.3.4 10:44 PM (121.165.xxx.46)

종로경찰서 철거해서 없던데 맞나요?
    휑 하던데요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 10:44 PM (122.45.xxx.20)

인사동 수제비도 추천이요. 혼자 가는데 넘 친절하고 얼큰에 동동주 반되 좋았어요. 조금 멀지만 정갈한 서순라길의 순라길 추천이요. 홍어전문인데 홍어 아닌 메뉴도 있고 너무 깔끔하고 신선해요. 점심정식 추천이요.

• 11. ㅇㅁ
    '21.3.4 10:45 PM (117.111.xxx.192)

좁은데서 북적이며 드셔도 된다면 북촌손만두 추천요 모듬만두세트

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 10:46 PM (122.45.xxx.20)

빵과 커피로 우드앤브릭 재동본점과 현대 계동사옥 오른쪽 프릳츠 추천해요.

• 13. 음,
    '21.3.4 10:46 PM (58.123.xxx.199)

종로경찰서가 왜 철거를 해요?
    안국역 6번출구 앞에 건재합니다.

• 14. 음음
    '21.3.4 10:56 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

조금 이라는 솥밥집 엄마 모시고 갔다
    ㅠㅠㅠ 그가격에 그런솥밥을

• 15. oo
    '21.3.4 11:10 PM (219.255.xxx.84)

조금 솥밥/ 길 건너 넘어가서 삼청동 청수정 홍합밥
    저 혼자 가서도 잘 사먹는 메뉴여요

• 16. ..
    '21.3.4 11:41 PM (61.105.xxx.149)

안국역 깡통만두애서 만두전골과 비빔국수
    커피는 어니언

경복궁쪽으로 오시면 삼청동 황생가 칼국수
    커피는 선재미술관 올모스트홈

서촌으로 넘어가시면 메밀 꽃 필 무렵에서 메밀전과 국수

• 17. ..
    '21.3.4 11:42 PM (61.105.xxx.149)

커피는 음... 대림미술관 옆 커피숍??

• 18. ...
    '21.3.5 12:39 AM (119.64.xxx.182)

엄마랑 인사동 가면 여자만에서 한식 먹어요.
    가끔 취야벌국시에서 만두전골도 먹고요.
    아지오에서 이탈리안도 옛날 분위기 나서 좋아하세요.

• 19. ...
    '21.3.5 1:10 AM (58.120.xxx.143)

인사동 나가본지도 오래됐네요.
    익선동 녹기전에 수제아이스크림
    궁 개성만두집 단골이에요~

• 20. 저도
    '21.3.5 7:00 AM (174.246.xxx.81)

궁 개성만두 좋아하는데 사람 너무 북적댈때 갔더니 만두 덜 익어 나와 아쉬웠어요. 안 익었다고 했더니 친절히 다시 해다 주셨는데 역시 안 익어서 사람 많을땐 피하자 싶었어요.

• 21. 모서리
    '21.3.5 8:34 AM (211.36.xxx.65)

좋은 정보 고맙습니다~ 저도 덩달아 저장해요^^

• 22. 그리스
    '21.3.5 10:02 AM (182.229.xxx.41)

그리스 음식 괜찮으시면 인사동 근처 서순라길에 있는 니코 키친 강추해요

• 23. ..
    '21.3.6 12:15 PM (49.195.xxx.97)

인사동 맛집 추천..

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:31 AM (211.178.xxx.205)

인사동 가기