82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오거돈 조카, 가덕도 땅 급매로 내놔…매입가 5배 가격

ㅇㅇ 조회수 : 4,008

오거돈 전 부산시장 조카인 오치훈 대한제강 사장이 본인이 소유한 가덕도 토지를 '급매'로 내놓은 것으로 나타났다.

4일 국민의힘 윤한홍 의원실에 따르면 오 사장은 지난달 가덕도 안에 소유한 1448㎡(약450평)을 매물로 내놓았다. 매물가격은 평당 350만원이다. 현재 신공항 특수로 대항동 일대 토지의 평당 호가는 500만원에서 최대 700만원에 달한다. 그러나 오 사장은 자신이 소유한 땅 가격으로 시세의 절반 수준인 평당 350만원을 제시했다. 윤한홍 의원실 관계자는 "처음에 평당 400만원에 내놓았다가 지금은 350만원까지 더 낮춘 급매물"이라며 "현재 해당 토지에 대한 매매계약은 논의 단계에 있는 것으로 알고 있다"고 말했다.

급매 가격대로 거래가 완료될 경우 오 사장 땅은 15억7500만원 선에 팔릴 것으로 보인다. 오 사장이 2005년 토지를 매입할 당시 평당 70만원에 거래된 점을 감안하면 최소 5배 이상의 시세차익을 보는 셈이다.

이래서 가덕도 공항 초고속으로 추진한건가요?
투기꾼들은 전부 그 안에 있었네요
지지자들은 앞으로 투기꾼 탓 하지 말기!!!!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:09 PM (223.39.xxx.163)

http://naver.me/5cTTUhkV

• 2. ?
    '21.3.4 5:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 인간도 투기꾼이잖아요.
    투기꾼탓하지 말라니.
    투기꾼이세요?
    투기꾼들 천벌 받길.

• 3. 갖고 있으면
    '21.3.4 5:10 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

갖고 있다고
    뭐라 할거면서..ㅎㅎ

• 4. 이걸
    '21.3.4 5:11 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

부산시민들이 이걸 알고도 민주당 또 뽑을까요

• 5. 원글님
    '21.3.4 5:12 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

안 팔면 비난 안 할 거유?

갖고 있으면
    갖고 있다고
    뭐라 할거면서..ㅎㅎ

• 6. 어흘
    '21.3.4 5:12 PM (117.111.xxx.64)

ㅡㅡ 돈복도 타고났네 젠장

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:12 PM (223.39.xxx.163)

지지자들 쉴드 논리가 참 대단하네요 ^^
    똥을 너무 많이 싸서 갈수록 쉴드 치기 힘들죠?

• 8. 이걸
    '21.3.4 5:15 PM (223.62.xxx.89)

원글님
    '21.3.4 5:12 PM (223.38.xxx.119)
    안 팔면 비난 안 할 거유?

갖고 있으면
    갖고 있다고
    뭐라 할거면서..ㅎㅎ

--------

뭐가 문제인지 모르는 지지자 수준인증
    이래서 깨졌다고 놀림을 당하는군요

• 9. 원글님 이건요?
    '21.3.4 5:15 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

국힘당 클라스~~~~~

37억
    거기다 '셀프 세금 감면법' 제출까지

이건 소소한가요?
    원글님 대답 해 보세요~

//

與 국민의힘 강기윤에 "37억 부동산 차익에 '셀프 세금감면법' 제출" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20210304144826248

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:18 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

난 국힘당이랑은 1도 관계없는데요?
    그 사람도 잘못한거 맞죠
    오거돈 조카 비난하는데
    왜 1도 관계 없는 내용 끌고 와요?

님들은 님들 편 잘못 올려도 절대 내탓이오 하지 않죠?
    무조건 남탓 아니면 엉뚱한 반대편 비난 ㅋ
    이제 국민들 그런거에 선동 안 당해요
    예전엔 잘 먹혀서 좋았지요? ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:19 PM (223.39.xxx.163)

난 국힘당이랑은 1도 관계없는데요?
    그 사람도 잘못한거 맞죠
    그런데 오거돈 조카 비난하는데
    왜 1도 관계 없는 내용 끌고 와요?

님들은 님들 편 잘못 올려도 절대 내탓이오 하지 않죠?
    무조건 남탓 아니면 엉뚱한 반대편 비난 ㅋ
    이제 국민들 그런거에 선동 안 당해요
    예전엔 잘 먹혀서 좋았지요? ㅋ

• 12. 화났나베
    '21.3.4 5:22 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

먼저 지지자들 운운한건

원글이 본인 아닌가?
    .......

ㅇㅇ

'21.3.4 5:12 PM (223.39.xxx.163)

지지자들 쉴드 논리가 참 대단하네요 ^^
    똥을 너무 많이 싸서 갈수록 쉴드 치기 힘들죠?

• 13.
    '21.3.4 5:23 PM (106.101.xxx.235)

보궐선거비로 정부에서 환수가 답입니다.
    저런인간 때문에 세금들여 선거를 다시 치른다는게 말이나되나요

• 14. 너무하네
    '21.3.4 5:25 PM (220.85.xxx.141)

16년 보유면 투기라기엔 좀 그렇지

• 15. 하여간 ..
    '21.3.4 5:27 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

산지 15년도 넘었다잖아요.

• 16. ...
    '21.3.4 5:28 PM (180.224.xxx.53)

이런 뉴스는 잘도 나오네요.
    강기윤 국힘당 창원 땅값 얘기도 더더 나오기를.

• 17. 그 조카는
    '21.3.4 5:35 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

투기로 사놓은게 아니라 거기 공장이 애초에 있었던거라고.

• 18. ..
    '21.3.4 5:42 PM (223.38.xxx.51)

16년전에 앞을 보고 땅투기?

• 19. ㅠㅠ
    '21.3.4 6:08 PM (223.62.xxx.169)

오거돈과 쓰레기들~~~

• 20. 땅사서
    '21.3.4 6:12 PM (118.235.xxx.83)

가만두는거 투기 맞아요 그래서 세금도 엄청때림 16년 20년됐다고 투기아닌게이님

• 21. ㅌㅌ
    '21.3.4 6:14 PM (42.82.xxx.142)

lh직원들 비리가 나오니
    덜덜 떨면서 내놓았겠지
    저런 비리가 안나왔으면 절대로 안내놓을 땅임

• 22. 어차피
    '21.3.4 6:15 PM (59.15.xxx.2)

부산은 국민의 힘이 먹을거에요. 민주당이 변변한 후보 하나 못 내니....

서울도 안철수, 오세훈이 같이 나오기나 빌어야죠.

• 23. ..
    '21.3.4 6:15 PM (211.58.xxx.158)

국짐이나 오거돈이나 다 털어주면 되죠

• 24. 원글이
    '21.3.4 6:32 PM (116.44.xxx.84)

잣대가 고르지 못하니 소리 듣는 거 아닌가요?

• 25.
    '21.3.4 6:45 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

15년전에 오거돈 조카가
    오거돈이 부산시장 될줄알고
    사들였나봐요
    오거돈은 15년후에 본인이 부산시장 될줄알았고
    저기에 공항들어설줄도 알아서
    조카에게 빨리 사두라고 한거고요?
    그런데 왜 성추행으로 관두게될지는 몰랐나몰라 흠

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.4 7:21 PM (223.39.xxx.38)

과거 10년간은 보수 정권이었으니
    뭐 하려고 해도 할 수 없었죠
    그리고 문정부 4년 지났구요ㅡ

• 27. ..
    '21.3.4 8:28 PM (211.58.xxx.158)

부산이 보수정권이라 뭘 하려고 해도 할수
    없었다구요? ㅋㅋ
    여지껏 오거돈 빼고는 거의 국짐 텃밭 아니었나요
    뭘 할수가 없대 참..

• 28. 오거돈은
    '21.3.4 8:49 PM (14.32.xxx.215)

성추행 플러스 부정비리 추가
    가덕도 취소
    저 땅은 몰수하면 민주당 진심 인정할게요

• 29. 투기하는
    '21.3.4 8:57 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

것들은 죄다 청와대인맥이구나~~
    오호 통재라~

• 30. 가덕도
    '21.3.4 11:41 PM (125.184.xxx.101)

왜 취소하나요. 사대강은 이명박 인맥 다 해 먹고... 다 그나물에 그밥. 국짐당 국회의원은 뭔가요. 사촌도 아니고 지가 해 먹다니요... 간이 배 밖으로 나왔네요.