82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 스트레스, 시험불안 강남 정신과 추천 부탁드립니다

... 조회수 : 1,168

고등학생 딸이 작년 들어서부터 학업 스트레스, 불안이 너무 심하다고 하는데요
주로 일어나지 않을 일에 대해서 이유없는 불안이 심해지고 수업시간에 제대로 집중이 안될 정도라고 합니다
주로 어떤 생각이 드냐고 하니 시험칠때 부정행위했다고 억울하게 몰리는 꿈을 자주 꾸고 그런 생각이 계속 든다고 하네요
그리고 수능 OMR 밀려 적을 것 같은 불안함이 계속 든다고 해요. 그런 강박적인 생각에 사로잡혀서 오히려 실수를 더 할 것 같다고
괜찮다고 그런 일은 일어나지 않을거라고 늘 말해주어도 내면에 자칫 실수할까 하는 걱정이나 불안감이 매우 큰것 같아요 

어제는 불안감을 좀 덜어줄 정신과 상담을 받아보고 싶다고, 엄마아빠나 선생님이 아닌 다른 누군가가 자신감을 심어주면 맘이 좀 편해질 것 같다고 해서 한번 내원해볼까 하는데
혹시 서초, 강남쪽에 수험생 불안상담 가능한 병원 추천해주실 82님 계실까요? 압구정 근처면 더 좋겠어요. 
논현 마인드랩공간 알아보니 예약 일정이 많이 차있더라구요. 혹시 이곳 가보신분 계시면 진료비용이나 후기 여쭙고 싶습니다
세브란스나 성모병원 정신과도 좋다고 추천받았었는데 대학병원보다 진료 보기가 수월한 개인병원이면 더 좋을 것 같습니다~
미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '21.3.4 12:22 PM (223.38.xxx.85)

정신과 약먹으면 느른해져서
    공부 영 안됩니다
    상담만 하시고
    한의원 침맞으셔도 좋더라구요

• 2. ..
    '21.3.4 12:29 PM (180.228.xxx.163)

침도 불안증상에 효과가 있나요?
    몇달 전에 아동, 청소년 전문 심리상담센터도 혼자 다녀왔는데 큰 도움이 안되었다고 하네요 ㅜㅜ 그러다 정신과 상담을 해보고 싶다고 해서 받아볼까 합니다
    논현동 마인드랩 원장선생님 기사 보니 약물치료는 꼭 필요한 경우에만 한다 하셔서 믿음이 갔는데 4, 5월 예약이 다 차있더라구요.. 시험 스트레스 관리 진료하신다고 홈페이지에 나와있던데 혹 가보신분 후기 듣고 싶습니다

• 3. 우리 아이도
    '21.3.4 3:10 PM (125.128.xxx.170)

고3인데,불안이 심해지려고 해서 작년에 다녔던 심리상담센터에 주말예약해 두었어요.정신과 바로 가서 약 먹는 것만 하지 않도록 심리상담을 알아보셔요.전문 상담샘 만나면 훨씬 편안해 할 겁니다

• 4. 10월11월
    '21.3.4 3:19 PM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

저라면 심리센터 같이 운영하는 정신과 바로 가겠습니다
    특별히 어려운 병도 아니고요
    바로 검사받고 약처방받고
    심리상단할수 있는곳 가세요

• 5. 강박사고
    '21.3.4 4:37 PM (114.205.xxx.115)

강박사고는 약먹지 않으면 본이이 너무 힘들거에요..
    꼭 소아정신과 찾아가셔서 검사 받아보세요.
    약 먹는다고 해서 전부 멍해지고 늘어지는거 아니에요.
    맞는약 찾아가는 과정이 사람마다 다른데요.
    불안이 심해지면 강박틱우울불면 갖가지 증상도 따라오기도 해요.
    지금 바로 예약해도 소아정신과는 개인병원도 2~3개월. 대학병원은 1년이상입니다. 바로 움직이세요.