82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀로되신 85세 아버지.. 데이케어센터 어떤가요?

미소 조회수 : 3,800
두달전 어머니가 돌아가시고
아버지 혼자 조그만 빌라에 사십니다.
제가 일주일에 한번씩 들러서
반찬등 청소 해드리는데
아버지가 무료해하시네요..

장애등급 없고 치매는 없으시지만
걸음이 예전같지는 않으신데
데이케어센터에 매일 가시는거 어떤가요?
예전에 가끔 가시던 노인정(?)은 멀어서
이제 다니시기 힘들어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '21.3.3 10:02 PM (119.204.xxx.36)

차량도 운행하니 힘드시지 않고 가서 사람들 만나니 이야기도 할수있고 센타별로 프로그램이 다양해요
    다만 센타가 집가까이 있어야 하더라구요
    차량이동 시간도 감안해야 하거든요

• 2. yje1
    '21.3.3 10:04 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

그런 시설들은 코로나 때문에 안될듯요

• 3. ..
    '21.3.3 10:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

시어머니 약한치매라 다니시는데 재밌어하고 잘 다니세요
    시어머니는 치매둥급을 받아서 비용이 부담없는데 비용만 감당 되면 괜찮아요

• 4. ...
    '21.3.3 10:11 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

거기가 괜찮죠 .ㅠㅠㅠ아버님 많이 씁씁하실것 같은데 ...그냥 사람들도 만나고 할수 있는곳에 다니시는게 덜 무료하실것 같아요 ...

• 5. ..
    '21.3.3 10:11 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

어머니 가고 나셔서 아버님 많이 씁씁하실것 같은데 ...그냥 사람들도 만나고 할수 있는곳에 다니시는게 덜 무료하실것 같아요 ..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 10:51 PM (120.142.xxx.207)

치매 아니신 분은 가서 좋을게 없어요. 차라리 노인종합복지관을 다니시는게 훨씬 낫다고 생각합니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 10:53 PM (120.142.xxx.207)

요양사분 배정 받으세요. 많이 외출하실거면 남자분이 오시는게 훨 나은 것 같더라구요. 갑자기 넘어지시거나 그럴땐 남자분이 아무래도 힘도 좋구, 일하는게 합리적이라더라구요.제 경험으론 그렇습니다. 저희 친정아버지가 혼자 되셔서 요양사분을 배정받았는데 첨엔 남자라고 싫어하셨는데 지금은 적응하셔서 매일 버스투어 하세요. 버스 타고 서울 구경 한번 하고 오시는 것도 리프레쉬가 되는 것 같아요.

• 8. 선택
    '21.3.3 10:55 PM (182.228.xxx.215)

아버님 걱정이 되시겠어요
    센터 선택하실때 아주 꼼꼼하게 보세요
    가끔 사이코즹신병자 직원이 있네요

• 9. 아줌마
    '21.3.3 11:21 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

치매등급 없으면 안받아줄듯.
    정상인은 적응 힘들수도.

• 10. 주민센터
    '21.3.3 11:30 PM (222.119.xxx.18)

가셔서 독거노인 서비스 받을수있는지 여쭤보세요.노인생활관리사가 방문해요.전화도 해주고요.
    해당되는지 알아보세요.

• 11. 아예
    '21.3.3 11:58 PM (222.237.xxx.221)

없는 사람들에겐 온갖 서비스가 있는데
    일정수준 경제력이 있으면 아무런 도움도 받을 수거 없더라고요. 고령 부친 계셔서 다 알아봤는데 할 수 있는게 없고그렇다고 치매노인들과 함께 데이케어센터는 가라고 못 하지 않을까요.

참 여러모로 힘드네요