82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기에 소금 넣어야하나요????

식세기 조회수 : 2,867
소금 넣으라는데 소금 넣어야하나요
얼마만에 한번씩 넣어야하는지.. 전용소금이 쿠팡에서 2키로에 만오천원쯤 하고 비싸던데 어떤 소금을 써야하나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.3 9:01 PM (182.211.xxx.105)

왜 넣으래요?

• 2. 그러게요
    '21.3.3 9:01 PM (59.6.xxx.23)

왜 넣으래요?

• 3. ..
    '21.3.3 9:03 PM (211.55.xxx.212)

전용세제 외에는 고장원인 돼요

• 4. 외국
    '21.3.3 9:04 PM (121.176.xxx.108)

유럽같은 물에 석회가 많이 포함된 지역에서만 넣는겁니다.
    울 나라 물로 세척시 안 넣어도 되요.
    외국이신가요?

• 5. 안넣어도 된대요
    '21.3.3 9:04 PM (182.221.xxx.183)

유럽 물이 안좋아서 넣는 거라고 우리나라는 무시해도 된다고 밀레 살때 판매하는 분이 그랬어요.

• 6. ...
    '21.3.3 9:05 PM (175.116.xxx.12)

저희 동네는 수도관 노후화가 심해서 넣으래요. 소금 넣고 있어요. 안넣으면 물자국이 심해요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.3.3 9:11 PM (175.116.xxx.12) - 삭제된댓글

참 1키로 16개 19000원 정도해요. 저흰 엘지인데 소금 보충 센서가깜빡거려요 그때 넣으시면 된다고 하는데 보통 한달에 한 번 정도 넣어요.

• 8. ..
    '21.3.3 9:11 PM (222.237.xxx.88)

몰튼소금이요.
    https://m.smartstore.naver.com/goodfood79/products/2033902202?NaPm=ct%3Dkltefk...

• 9. 엘지
    '21.3.3 9:28 PM (116.32.xxx.191)

연수기 달린 모델만요

• 10. 구연산
    '21.3.3 9:44 PM (121.141.xxx.124)

저는 소금 넣고도 못 잡은 물때를 구연산 한숟갈 넣어서 잡았어요

• 11. 뭍어가기
    '21.3.3 11:01 PM (203.90.xxx.242)

식기세척기의 약간 플라스틱통 냄새같은게 나는데 식초 넣었더니 줄어들긴하던데그릇 뽀드득처럼 냄새도 뽀드득하게 하는 방법은 없나요?

• 12. ...
    '21.3.4 12:02 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

엘지 식세기 최신형 새로 샀구요. 코디가 와서 점검해주는 서비스 신청했어요. 하단 왼쪽에 소금 넣는 곳 있구요. 어제 오셔서 거름망 교체 등 이것저것 손봐주시고는 넣고 남은 소금 주고 갔는데 일반 소금이던데요.
    소금 왜 넣는지는 안물어봐서 몰겠어요.

• 13. 궁금이
    '21.3.4 1:47 AM (110.12.xxx.31)

저도 물자국이 나서 인터넷에서 한주소금을 사서 넣었는데 똑같더라고요. 소금은 1kg에 천원대였는데 한달에 한번 정도 넣으면 된다고 해요.