82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 수족냉증 20만원에 약 짓고 왔네요.

,, 조회수 : 2,050

오늘 오전에 한의원 문의했는데요. 
수족냉증인 아이 의견대로 그냥 새 건물에 있는 곳으로 갔네요. 

한의원 처음 가봤는데 손목에 맥 짚는 줄만 알았더니 
누운 채로 여기저기 맥을 보고 상당히 오랜 시간 보네요. 
상담도 2~30분 했나 봐요. 한의원 가면 보통 그런가요? 

듣기로 40만원쯤 할 줄 알았더니 
약은 25일분 20만원에 짓고 
모레 택배로 보내준다 하고요. 
담주부터 침을 1주일에 한 번씩 10번 맞기로 했네요. 

참, 새로운 사실을 알았는데 
이녀석이 어릴 때부터 앉을 때 앞으로 숙이며
어깨를 쭈그려 앉았거든요. 
그것이 수족냉증의 큰 영향이라네요. 

그래서 똑바로 앉기
등 펴는 운동 하루 20분 
지침도 듣고 왔어요. 

그거랑 약 먹고,  침 10번 맞고. 
제발 좀 좋아지길!! 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 7:18 PM (175.192.xxx.178)

저도 평생 수족냉증이었는데
    살 찌니 조금 낫고
    갱년기 되니 냉온 번갈아 나타나요.
    약도 먹고 기초 체력 올릴 운동이 더 중요하다고 하더군요.

• 2. 맞아요.
    '21.3.3 7:23 PM (125.178.xxx.135)

운동의 중요성 강조하더라고요.
    얘는 운동을 많이 한 아이라 좀 의아해했고요.

• 3. 저는
    '21.3.3 7:24 PM (121.165.xxx.46)

둘째낳고 살이 찌고 몸이 안움직여 생리가 멈추고 그래서
    그때부터 수영했었어요.
    요즘은 그냥 산책 산보
    걷기 열심히 하고있어요.

• 4. ...
    '21.3.3 7:32 PM (223.62.xxx.70)

잘하셨어요
    따님 효험 보실거에요.

• 5.
    '21.3.3 7:40 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

효과 보시면 후기도 부탁합니다 우리애도 데리고 가볼려구요 손발이 찬편이라 항상 신경써요

• 6. 한약
    '21.3.3 7:47 PM (218.155.xxx.173) - 삭제된댓글

싸네요
    삼십팔만원 주고
    지어먹었는데
    효과도 없더군요
    냉증은 아니구요

• 7. 녹용
    '21.3.3 8:10 PM (223.39.xxx.218)

안들어갔나보네요. 녹용들어감 비싸요. 한약먹고 좋아질런지..

• 8. 아~
    '21.3.3 8:28 PM (125.178.xxx.135)

녹용이 안 들어가서 저렴했군요.
    수족냉증에도 보통 녹용까지 넣으라고 얘기를 하나요?

위에 38만원에 구입한 분도 녹용 넣은 거군요.

• 9. 녹용 넣음
    '21.3.3 10:00 PM (58.231.xxx.9)

최하 사십,보통 오십이죠

• 10. ...
    '21.3.3 11:22 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

자세가 중요하다니 좋은 정보 감사해요
    한의원도 궁금한데 후기 꼭 부탁드려요
    저도 수족냉증에 다한증까지 고생이라서요