82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 몇살부터 나셨어요?

저 지금 36살인데 곧 나기 시작하겠져?ㅜㅜ휴..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 2:04 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

이십대 중반이요
    그땐 새치려니 암생각없엇는데 지금 앞머리쪽에 너무 많이 생기네요 마흔 중반.
    근데 염색은 더 싫어서 그냥 냅둬요

• 2. ...
    '21.3.3 2:05 PM (180.230.xxx.69)

36에 머리 뒷편 안보이는곳에 한가락씩나다가 40되니 많이나요 앞부분에..

• 3. 형님
    '21.3.3 2:06 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저...36부터요...
    지금 완전 3분의 1이 하얘요.
    이건 유전적인 요인이 커요 ㅠ

• 4.
    '21.3.3 2:06 PM (106.102.xxx.185)

40쯤에 머리속부터 나고 지금은 앞머리쪽에 많아요 그냥 살아요

• 5. ㅡㅡ
    '21.3.3 2:08 PM (223.38.xxx.218)

마흔 즈음 나오더군요

• 6. ,,,
    '21.3.3 2:09 PM (68.1.xxx.181)

저도 이십대 중반 대학 졸업 이후 직장 다닐때 처음 새치 발견. 동공지진 경악을 했었던 기억 ㅋㅋㅋ
    지금은 마흔 중반 되어가는데 어느새 이십년이나 흘렀네요. 허엏
    앞부분에 흰머리가 늘었지만 아직은 새치 정도다 싶어요. 흰머리 염색약은 아직 안 쓰고 일반 염색약 꾸준히 쓰고 있음요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 2:16 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

솔직히 나이 마흔넘었는데..
    얼굴은 삼십대 초반 까지 보는데 머리보고 다들 흠찟 놀래요 미용실 가면..ㅋㅋㅋㅋ
    당연히 새치라고 생각하니 고맙구요
    나이 말하면..아 늙어서 생긴거구나 할거예요..ㅋ
    입닫고 있음..ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.3.3 2:20 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

45살 정도부터 났고 흰 머리 되기 전에 빠지는 편이라ㅠㅠ
    앞 이마에 조금 있어요.(지금 나이 50)

• 9. ..
    '21.3.3 2:21 PM (222.237.xxx.88)

부모님이 어땠는지도 살펴보세요.
    저는 오십 넘어까지 새치 하나 없었는데
    55세 넘으니 저는 못찾고 애들이 뒷머리에서
    몇 가닥 발견하더니 곧 육십인데 제법 보여요.
    그래도 미용사도 염색을 말리니 좀 더 있다가
    염색을 시작하려고요.
    저희 부모님도 흰머리가 아주 늦게 시작하셨대요.
    육십 넘은 언니도 아직 염색 안해요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 2:27 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

54세인데 작년부터 좀 보이고
    요즘은 한곳만 많이 보여 일반염색
    집에서 처음 해봤어요

• 11. 저도 아직
    '21.3.3 2:44 PM (175.208.xxx.235)

51세인데 저도 아직이네요.
    가끔 새치인지 일년에 한, 두개 정도 흰머리 뽑아요.
    머리숱 많고 굵고, 건강한 모발이고 친정식구들도 흰머리 별로 없어요.
    유전인가봐요?

• 12. 29부터
    '21.3.3 2:46 PM (110.70.xxx.121)

35살엔 반백.
    뇌에 병이 있어서 염색 파마 아무것도 못함.

정말 나이들어보이고
    지저분하고
    최악.
    ㅠㅠ
    우울증 극심.ㅠㅠ

• 13. 44세
    '21.3.3 2:47 PM (223.62.xxx.220)

아직 한개도없어요. 머리카락 가늘고 힘없는 편이에요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 2:48 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

흰머리는 완전 유전.
    53세인데 흰머리 1년에 1~2개.

• 15. 저는
    '21.3.3 2:53 PM (222.120.xxx.60)

55세인데 한 달에 몊 개씩 뽑는 정도...

• 16. ...
    '21.3.3 3:09 PM (220.116.xxx.156)

만 50세 아직 흰머리 없음
    울 아부지 30대 중반부터 반백, 40대 중반에는 호호백발
    울 엄니 환갑지나서 염색시작
    기대확률 반반의 유전자 골라 뽑기에 성공했다고 생각하고 감사히 살고 있음

• 17. 유전은
    '21.3.3 4:56 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

아닌거 같아요
    저희 부모님은 빨리 났는데 저는 55인데도 흰머리가 아예 없어요
    저희 아이는 어떨지 모르겠네요
    남편은 일찍 났거든요

• 18. ...
    '21.3.3 5:21 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

유전이 중요.
    전 38부터 많이 나기 시작.
    40인데 속 들쳐보면 엄청 많네요.

• 19. 54
    '21.3.3 6:47 PM (175.212.xxx.152)

머리 들추면 몇개씩 보여서 잘라요.
    아직 염색은 안해봤어요.

• 20. 서른셋
    '21.3.3 7:42 PM (121.137.xxx.182)

부터 났어요.

• 21. ...
    '21.3.3 8:18 PM (183.103.xxx.10) - 삭제된댓글

31요ㅠㅠ