82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지율이 압도적이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,014
더불어민주당 차기 대선후보 적합도
전체 응답자
이재명 34%
이낙연 17%
추미애 5%
정세균 4%
없음 25%

민주당 지지층 응답자
이재명 46%
이낙연 31%
추미애 7%
정세균 4%
없음 3%

조사기간 2.25~3.1
조사지역 전국
조사대상 전국 18세 이상 성인 남녀
조사인원 1000명
응답률 4.6%
조사방법 ARS 자동응답조사
조사기관 리서치뷰
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회 홈페이지를 참조

심지어 민주당 지지자들도 절반 정도 이재명이네요
오늘 문대통령 지지율 크게 올랐는데 조작이라 하진 않으실 테고..
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.3 1:30 PM (211.179.xxx.191)

미쳤네요.

이명박 시즌2 찍고 싶나

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:32 PM (58.228.xxx.186)

조사인원 1000명중 응답율 4.6프로면
    46명

참내 이런것도 여론조사라고..

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:33 PM (175.223.xxx.67)

46명 조사한게 아니라
    2만명 조사해서 천명이 응답한겁니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.3 1:33 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

그럴리가요... 나도 민주당만 뽑아온 사람이지만
    절대 그럴 리 없으니 걱정 마셔요

• 5. 이거
    '21.3.3 1:34 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

누가 믿는다고 자꾸 갖고와요.
    운좋아 대선후보 올라가도 순간 발리겠더구만.
    홍준표가 한번씩은 바른말 하더라구요.

• 6. 이거
    '21.3.3 1:35 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

순간-->순식간에

• 7. ...
    '21.3.3 1:35 PM (218.144.xxx.66)

82 민심이랑 여론조사 민심 다르네요.
    리서치 회사 조사 결과인데 누가 믿냐고 하는 위에 분은 왜 그러는거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:35 PM (175.223.xxx.67)

오늘 문대통령 민주당 지지율 크게 올랐는데
    여론조사 자꾸 공격하시는건
    문대통령에 대한 음해라는거 아시죠?

• 9. ....
    '21.3.3 1:36 PM (39.7.xxx.172)

길고 짧은 건 대 봐야 알 일.
    저 대로라면 반기문이 대통령 되어야죠.
    근데 1등하던 윤석열이는 지금 몇등 하나?

• 10. 구경꾼
    '21.3.3 1:36 PM (122.36.xxx.47)

82 자게가 민주당 게시판 같더니만, 민주당 내의 이재명 지지율 보니 그것도 아니었네요. 민주당 게시판이 아니라 민주당 내의 일부 강성 문파 게시판이었네요.

• 11. 적어도
    '21.3.3 1:39 PM (175.208.xxx.235)

적어도 난 반댈세 ~~

• 12. 구경꾼
    '21.3.3 1:39 PM (122.36.xxx.47)

한줌 손꾸락이 아니라 한줌 문파였구만,
    까보니 드러나는 진실이 참 재밌네요.

• 13. 여기가
    '21.3.3 1:40 PM (211.224.xxx.157)

좀 특이한 색깔을 가진 사이트죠. 진보진영과는 좀 다른. 뉴비씨 계열 닥표간장, 정치신세계 듣는 지지자들이 다 여기 있으니. 여기만 매일 이재명 까고 이낙연지지. 거기 구독자수 2만명 ㅠㅠ. 다른 진보 유트브들 대다수가 다 이재명 지지해요. 그런데는 구독자수가 수십만명씩인곳들. 김용민만 해도 곧 50만명 찍고.

이천명 남아서 이천파라고 불리는 계파들이 그리 이재명 물어 뜯고 있는거잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:40 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

82 민심이랑 여론조사 민심 다르네요.

82 상주하는 반이씨계 몇명
    격노하겠네요.
    저 여론조사 응한 사람들도 다 손가락, 오렌지라고 할건지 궁금.

• 15. 00
    '21.3.3 1:40 PM (211.215.xxx.148)

ㅋㅋ 니 희망 가지세요.손꾸락씨.

• 16. 가을여행
    '21.3.3 1:42 PM (122.36.xxx.75)

뱀눈 싫은데,,..

• 17.
    '21.3.3 1:43 PM (59.27.xxx.107)

싫네요;;

• 18. nnn
    '21.3.3 1:43 PM (183.83.xxx.209)

너무 싫은데.. 여하튼 다음 정권 민주당은 반대요.

• 19. 82만 해서
    '21.3.3 1:43 PM (175.121.xxx.111)

이재명 비호감이 대부분일줄 알았는데 여론조사보고 깜놀

• 20. 구경꾼
    '21.3.3 1:43 PM (122.36.xxx.47)

여기서 정치글 쓰는 사람들이 민주당 주류가 아니라는 사실은 확실한 것 같습니다. 민주당에서 좀 밀려난 사람들이 정치글로 여기에서나 의쌰의쌰 서로 격려하고 다독이고, 대세인양 정신승리도 하며 기쁨을 누리는 게시판인가 봅니다. 다른 게시판으로는 갈곳도 없는...

• 21.
    '21.3.3 1:44 PM (1.225.xxx.224)

민주당 싫어하지만 이재명은 더욱 아닌데
    독재를 원하는 국민이구만

• 22. ...
    '21.3.3 1:44 PM (61.99.xxx.154)

지금 즐기라고 하세요

본 게임 되면 어림 없을테니...

• 23. ...
    '21.3.3 1:45 PM (121.161.xxx.187)

좋~아들 하신다
    반기문 안철수 김무성 다 거쳐간 여론조사에요.
    그물건 실체 모르는 국민들 아직 많습니다.
    친구비 배터지게 쳐드신 여론 덕분인데.
    두고 보자구요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:45 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

뭔가 속시원한 걸 원해서 그럴까요???
    이해가 안되긴 하네요
    답답하다고 아무 약이나 먹으면 더 큰 탈나는데
    근데 대통령 지지율 말곤 다 못믿는다네 ㅋㅋ

• 25. ...
    '21.3.3 1:45 PM (61.99.xxx.154)

우리나라 국민을 물로 보지 않고서야 어찌 이재명을...

• 26. ㅉㅉ
    '21.3.3 1:45 PM (211.58.xxx.158)

압도적 단어 나오는거 보니 누군지 알겠네
    압도적인데 왜 민주당에 박쥐 ㅅㄲ 처럼 있는지

• 27. ...
    '21.3.3 1:45 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

눼눼~~
    안촰도 대선 지지율 1위였구요,,
    김무성은 어마어마했죠??
    쯧쯧.. 친구비주고 얻은 지지율 많이 즐기세요!

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:46 PM (223.62.xxx.169)

위에 211.224님 말씀처럼 82에서만 이재명 극혐해요.ㅋ
    뭐 그것도 일부겠지만요.

• 29. ..
    '21.3.3 1:46 PM (211.58.xxx.158)

이재명만 끌고 오면 욕먹으니 문통 지지율 가져오는건 다 알죠
    음해는 누가 하는지 누가 했는지 알만한 사람은 다 알죠
    문통팔아 그만 하라고 전과 4범한테 전해줘요

• 30. ㅅㅇ
    '21.3.3 1:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

팔랑팔랑 많이 좋아해두세요
    국민들 손까락수준으로 보지 말고

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:47 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

손꾸락
    손가락
    오렌지는 말 외는
    할 말이 없는 사람들..

댁들의 행동에 더 반감이 드네요.

이대표의 신중하고 예의바른 태도 좋아하는데
    맨날 저 말 하는 사람들
    과연 이대표 지지자들 맞나 싶어요.

• 32. ...
    '21.3.3 1:48 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 211.224님 말씀처럼 82에서만 이재명 극혐해요.ㅋ
    뭐 그것도 일부겠지만요.
    ----
    그러게요
    민주당 당원들이 나가라는 표가 많이나와요 일부죠??
    손님들기준에서는??

• 33. 현실에선
    '21.3.3 1:50 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

높아요
    여기랑 달라요

• 34. ㅠㅠ
    '21.3.3 1:52 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

대깨문들한테 세뇌됐나봐요
    걱정이되네요
    하여간 선동은 기가막히게 하나보다

• 35. 이재명 탈당설
    '21.3.3 1:52 PM (175.223.xxx.31)

홍준표가
    이재명이 탈당해서 국민의 힘 대선후보되는 것을 견제하기 위해
    미리 제거 작전 들어간 거라는 얘기가 있어요.
    홍준표는 국짐당 다음 대선후보도 자기가 할거라고 시동거는중.
    근데 이재명이 탈당해서 국짐에 오면 자기 위치가 흔들리게 되니
    미리 경고 하는 중이랍니다.

이재명은 탈당각 재는 중이고, 홍준표는 자기를 누르고 야권대선후보가 될 이재명을 공격하는중.

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:52 PM (175.223.xxx.67)

이재명은 그저
    국민 바라보며
    뚜벅뚜벅 걸어가면서
    대통령 됩니다

• 37. ...
    '21.3.3 1:54 PM (58.234.xxx.222)

민주당 당원 조사를 언제했나요?

• 38. 이재명 탈당설
    '21.3.3 1:55 PM (175.223.xxx.31)

이재명은 민주당 당원투표에서 95%가 이재명 탈당을 원하고,
    당내 세력이 꽤 큰 우상호 마져도 당원들을 넘어서지 못하는 것 보고 크게 실망중.
    열심히 밀었던 박주민도 당대표선거에서 17프로 ,
    이재명 좌장이던 정성호도 9표로 원내대표에서 박살나는 것을 봤어요.ㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '21.3.3 1:58 PM (121.161.xxx.187)

압도적.. 뚜벅뚜벅..
    답 나오네요.

• 40.
    '21.3.3 1:59 PM (223.62.xxx.24)

문재앙도 싫지만 이재명이 무슨 국민만 보고 뚜벅뚜벅ㅋㅋ 아우 민주당 것들 다 꺼졌으면

• 41. ..
    '21.3.3 2:00 PM (39.7.xxx.92)

정치인생은 경기지사로 마무리해주십시오.

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.3 2:02 PM (73.52.xxx.228)

좋겠수다. 빨리 이재명한테 가서 한자리 달라고 해요. 82쿡 이재명 홍보부장자리라도 줄라나?

• 43. ㅇㅇ
    '21.3.3 2:02 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명은 뚜벅뚜벅 안돼요
    그냥 다그닥다그닥 가요

• 44.
    '21.3.3 2:02 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

이재명 진짜 싫음..
    안때는 이재명 지지했지만
    문통 하는거보니 불통에 법도 맘대로 소급적용하고..
    이재명은 더하면 더했지.. 덜하진 않을텐데..
    그사람이 되면 얼마나 나라가 피바람이 불지.. 무서워서 상상도 하기 싫음..

• 45. 으으
    '21.3.3 2:03 PM (61.74.xxx.243)

이재명 진짜 싫음..
    한때는 이재명 지지했지만
    문통 하는거보니 불통에 법도 맘대로 소급적용하고..
    이재명은 더하면 더했지.. 덜하진 않을텐데..
    그사람이 되면 얼마나 나라가 피바람이 불찌.. 무서워서 상상도 하기 싫음..

• 46. 이번에
    '21.3.3 2:06 PM (175.121.xxx.111)

뉴스봤는데 급식카드문제도 경기도가 월등히 잘 해결하고 실질운영은 잘하는것 같더라구요. 뭐 이미지가 어떻다해도 결국 그런게 제일 중요하잖아요. 개인사는 좀 껄끄럽지만.. 어쩔수없었던 부분도 있겠다는 생각이 들고..
    무당층 입장에서 예전에는 비호, 무죄판결받은거보고 중립, 지금은 또 약간 호감으로 가네요.

• 47. w@w
    '21.3.3 2:06 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

민주당 경선 때
    솥뚜껑 열어보면 알겠네요

이재명이 선출되면
    그런가 보다 하고

그 반대로 이낙연이 선출되면
    역시 정치는 생물이구나 하면서
    극적인 재미가 펼쳐지겠죠.

• 48. 저번에
    '21.3.3 2:07 PM (118.39.xxx.92)

재난소득 1차때 전국민 나눴을때 전국이 들썩였죠 그 효과를 기억하는 사람들은 아무래도 이재명에 끌리죠

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.3 2:08 PM (49.142.xxx.14)

이재명 좋아한다고 하면 손꾸락인지 하는 욕먹는거에요? ㅎㅎㅎ
    웃긴다... 난 문재인보단 이재명이 훨 나아보이는구만 ㅋ
    아무튼 민주당으로 나오면 안뽑아줌.. 무조건

• 50. ^^
    '21.3.3 2:08 PM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

문 대통령님 기준에 이미 눈높아진 시민들을
    만족시킬 후보자 만나기 쉽지 않을거에요.
    이번에 김경수나 임종석이 나오면 혹 모르겠지만
    정책 내용이나 정책 수행력 좋은 이재명 지지합니다.
    당 안에서 세력이 약해 민주당 내에서도
    이재명 밀어내려는 시도가 끊임없이 일어나겠지요.
    지지율이 계속 높으면 그 사람들도 어쩔 수 없지 않겠어요?

• 51. ㅇㅇㅇ
    '21.3.3 2:10 PM (203.251.xxx.119)

언론이 띄워주고 밀어주고 언플해주고 하니까
    사사건건 문재인정부 정책 공격하니까 국힘당지지자들이 좋아할만하죠

• 52. ...
    '21.3.3 2:13 PM (119.196.xxx.77)

이재명 지지율만 쓰면 아무도 믿을 사람 아무도 없으니
    문통 지지율에 끼워팔기

이재명은 독자적인 콘텐츠가 없나?
    홀로서기 할 정도의 능력도 안되나?

왜 항상 문통팔이 노통팔이 하고 ㅈㄹ?

이것들이 누굴 개돼지로 아나?
    민주당 지지자중 이재명 지지율이 5% 라고 밝혀진게 언젠데?

손가락들이 민주당게에서 찬반투표 다시 하자고 말도 못꺼내고 찌그러진 이유가 무엇?

• 53. 네네
    '21.3.3 2:17 PM (182.224.xxx.119)

손꾸락들 지금을 즐기세요! 곧 꺼질 거품같은 지지율, 친구비 홍보비로 유지하는 그 지지율 아닙니까?
    코어가 극렬반대하는 후보, 약점이 쓰레기같이 쌓여있는 후보, 좌우 언론이 유일하게 까지 않는 기이한 후보니 지금 이순간만 1위 누려야죠.

• 54. 여기서도
    '21.3.3 2:21 PM (182.224.xxx.119)

보이네요. 이재명 호의적으로 보는 사람들은 민주당 중 손꾸락이거나 문정권 안티거나 국짐당 지지자거나. 민주당 싫어하는 사람들이 이재명을 뽑을 리 없으니 저 조사는 상당수 허수가 포함된 거죠.
    무슨 82만 이재명 싫어한대. 손꾸락들 우기기도 참 어이없는 수준. 당게에서 95% 나가라 해도 애써 무시하는 저 정신승리. 권당들을 개호구 핫바지로 아나. 권당들이 다 82 회원인가. ㅎㅎㅎ

• 55. 이재명이
    '21.3.3 2:23 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

정신지첸가요? 민주당을 탈당하게. 민주당이 다음 대권은 물론 그후로도 쭈욱 이젠 여당인게 당연지산데 미쳤다고 탈당을 하나요? 국짐당은 역사속으로 사라져요. 그냥 경상도당 될 게 확실해 보이는데 무쉰 국짐당을 대선후보를 노리나요?

• 56. 이재명이
    '21.3.3 2:25 PM (211.224.xxx.157)

정신지첸가요? 민주당을 탈당하게. 민주당이 다음 대권은 물론 그후로도 쭈욱 이젠 여당인게 당연지산데 미쳤다고 탈당을 하나요? 국짐당은 역사속으로 사라져요. 그냥 경상도당 될 게 확실해 보이는데 무쉰 국짐당 대선후보를 노리나요?

• 57. ..
    '21.3.3 2:37 PM (211.224.xxx.157)

민주당 다선의원들 거의 다가 겉과 속이 다른 사람들(국짐당으로 가야될 인간들)이고 걔들이 이낙연 지지하고 그들이 이재명 싫어라하고 여기서 이재명 욕하는 이들이 그들과 한패죠. 이들은 국짐당과도 색깔이 같은거 같고요. 그리고 패미집단들도 이들과 손잡은것 같고. 이 사이트를 보면 이번 정부 추종세력이 누군지 대충은 보여요. 똥파리들이 세력은 얼마 안돼는데도 믿는 구석이 있었던게 민주당 현재 당권을 쥐고 있는 세력들이랑 줄이 맞다아 있어서인거.

• 58. ..
    '21.3.3 2:39 PM (220.116.xxx.35)

염병하네x3.

• 59. 순이엄마
    '21.3.3 2:41 PM (222.102.xxx.110)

아무리 그래도 미치지 않고서야.

• 60. ..
    '21.3.3 2:41 PM (115.140.xxx.145)

예. 많이 좋아하세요. ㅎㅎ
    경선에서 어찌 되나 봅시다.

• 61.
    '21.3.3 2:44 PM (210.99.xxx.244)

하도 광고를 찍어대서 시골 할머니도 다안다잖아요

• 62. ㅎㅎ
    '21.3.3 2:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조사인원 1000명
    응답률 4.6%
    ㅡㅡㅡㅡ
    응답자가 46명?

장난해요?

• 63. 뿌에에엥
    '21.3.3 2:49 PM (182.224.xxx.119)

이재명은 정신지체가 아니라 인성지체죠.ㅎㅎ 잘 알면서 또 아닌 척 한다. 손꾸락하고 비슷하죠. 뒤에서 똥파리거리면서 앞에선 원팀타령하는 비열함. 어찌나 똑닮인지.
    이젠 대놓고 정부 추종세력이라네요. 하긴 손꾸락들이 전략변화가 있는지 뒤에서 정부 욕하고 다니다가 요샌 대놓고 욕하고 다니대요. 아님 반반 갈라서 투트랙인가.ㅎㅎ
    국짐 가야 할 민주당 다선의원 대표적인 게 정성호 아닌가? 페미집단은 또 뭐며.... 진짜 정신줄 꼭 붙들고 살아야 할 극악손꾸락 하나 보이네요.

• 64. ...
    '21.3.3 3:04 PM (121.133.xxx.139) - 삭제된댓글

전국에서 1000명 ㅎㅎㅎ
    저런걸 여론조사라고...

• 65. 이만명 전화해서
    '21.3.3 3:17 PM (211.224.xxx.157)

천명이 답한거. 저 정도면 많은건데

• 66. 이러구저러구
    '21.3.3 3:26 PM (175.223.xxx.31)

대선후보는 당원이 뽑음.

당원투표에서 95%가 이재명 내쫓아야 한다고 투표했음.

• 67. ..
    '21.3.3 3:40 PM (211.224.xxx.157)

앞으로 6개월후 그리고 일년후 여기 어떻게 돼 있을지 ㅋㅋ

• 68. 이가 시즌2가
    '21.3.3 3:41 PM (175.210.xxx.71)

되어도
    지금보다야 낮겠죠...

• 69. 정신차려야죠
    '21.3.3 3:43 PM (124.5.xxx.17)

설문조사결과가 저렇다니 정신이 번쩍 드네요.

• 70. 그런가?
    '21.3.3 3:47 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

그렇담
    이나라 국민들 국민성이 그지같다고 봐야지

• 71. 쓸개코
    '21.3.3 4:05 PM (211.184.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 그냥 궁금해요.
    손가혁들 경선현장에서 떨어지면 또 안철수 외칠까요?
    그때처럼 자게에서 안빠들이랑 짝짜꿍 할까.. 서로 화이팅 해가며.

• 72. 쓸개코
    '21.3.3 4:06 PM (211.184.xxx.26)

저는 그냥 궁금해요.
    이재명 지지자들 경선현장에서 떨어지면 또 안철수 외칠까요?
    그때처럼 자게에서 안빠들이랑 짝짜꿍 할까.. 서로 화이팅 해가며.
    여기 댓글 일부도 이미 그런듯.

• 73. ....
    '21.3.3 4:16 PM (122.37.xxx.36)

어쩌라고?
    이재명 징그러워..
    이재명 민주당 후보되면 국힘당 찍을겁니다.
    쓰레기들 왠만한 인간을 디밀어야지 납득이라도하지 저런인간을 디밀고서 어떡하라는거야!
    저인간 대통령만들려 하는 인간들 ..... 국민들이 개 돼지냐? 나쁜것들.

• 74. ㅇㅇ
    '21.3.3 4:18 PM (175.223.xxx.141)

어머
    본색을 드러내시는군요
    당연히 이재명 지사가 경선 져도 민주당 후보 찍을껀데
    그쪽은 아니군요?
    문재인 정부가 정권재창출 실패한 정부로 남는게
    오히려 기쁜거죠?

• 75. ....
    '21.3.3 4:24 PM (122.37.xxx.36)

이재명이 민주당에서 나오든 국힘당에서나오든 정의당에서나오든 오랜지당에서 나오든 상품권당에서나오든 어디서나오든 이재명은 절대 안찍고 내 식구 친구 주변인들도 안찍어....
    그게 내 본 마음 입니다.
    저런쓰레기 걸어놓고 민주당이니 무조건 찍어야한다는거야?
    진짜 기가막하네....쓰레기들

• 76. ...
    '21.3.3 4:28 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되야 문재인 정부가 성공한다는거야?
    혜경이에게 물어보지 ?
    진짜 그렇게 생각하나?

어따 끼워.....

• 77.
    '21.3.3 4:30 PM (39.119.xxx.54)

여긴 똥파리가 많네요...

• 78. 지나가다
    '21.3.3 4:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

응답자 46명 운운하는 사람들은
    지능이 82하기에는 너무 떨어지는 것 아닌가요?
    분명 응답자 1000명 이라고 적시되어 있는데 말이죠..
    밑에 응답율 4.6%라 적혀 있으니 걍 곱하기 한겁니까?

• 79. ...
    '21.3.3 5:00 PM (121.133.xxx.139)

안철수 반기문 지지율이 얼마나 높게 나왔었는데...ㅎ
    지금 이 지지율 아무 의미 없습니다

• 80. 내셔널파2재명
    '21.3.3 5:06 PM (211.243.xxx.3)

혜경궁 이런글이라도 써서 사랑받고 싶어 훗 보험궁이 실세래 힘내라 혜경궁김씨 가족 많이 있구나 특히 동생 잘살죠 옵티머스 비리 나오면 이읍읍 대신 감옥 갈지도 동생 감옥 보냉 준비 다한 이재명 한테 충성이라니

• 81. 썩은오렌지
    '21.3.3 5:41 PM (119.198.xxx.121)

그렇게 꿈꾸다 추락해야지~
    정치계를 떠나더라도 그냥은 못갈듯
    지금 지지율 1위가 기레기들 적폐들이 띄워주는거 아는사람은 알죠.
    민주당에서는 경선조차 통과 못될걸 손꾸락들과 그지사도 잘 알겁니다.

• 82. 양아치가
    '21.3.3 6:48 PM (175.212.xxx.152)

꿈도 야무져요

• 83. 뭐래
    '21.3.3 7:23 PM (175.115.xxx.23)

이재명은 곧 추락할거임
    찰스가 그랬고,반기문도 그랬지.
    언론이 아무리 끌어올려도 ,알만한 사람은 다 안다는거...