82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ 접종' 요양환자 잇따라 숨져···백신 부작용 확인 안돼

ㅇㅇ 조회수 : 3,016
AZ 접종' 요양환자 잇따라 숨져···백신 부작용 확인 안돼

https://n.news.naver.com/article/011/0003878227

코로나 백신 패닉…고양·평택 AZ접종 환자 사망
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:53 PM (39.7.xxx.87)

https://n.news.naver.com/article/011/0003878227

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:53 PM (39.7.xxx.87)

고양시 일산동구 50대 사망자 심장발작
    평택 60대 사망자, 접종 나흘 만에

• 3. 39.7
    '21.3.3 12:56 PM (223.38.xxx.43)

한명은 심장질환 있는 환자라면서요?

요양병원은 중증 질환자도 있고
    보통 다른 질환자도 많으니
    백신과 인과관계 있다고 밝혀져야 사실을 알 수 있지 않을까요?

전에 저희 아버지 요양병원 계실때
    하루에도 몇 분 씩 돌아가셨어요.
    어제는 앞 할머니
    오늘는 옆 할아버지 그렇게요.

• 4. 39.7의
    '21.3.3 1:00 PM (106.101.xxx.155)

한명만 죽게 해달라는 기도 같아요ㅜㅜ

고인의 명복을 빕니다

• 5. --
    '21.3.3 1:03 PM (210.125.xxx.20)

독감에 비해서 아직 백신 맞은 사람이 많지도 않을텐데 이러면 걱정되네요.
    지금까지 AZ백신 몇명 맞았는지 아시나요?

• 6.
    '21.3.3 1:04 PM (163.152.xxx.8)

인과관계의 오류로

독감접종 망치더니

기사가 생각보다 늦게 나온다 했다

기더기야 화이자 구원파야

• 7. --/
    '21.3.3 1:07 PM (39.7.xxx.87)

3일 질병관리청에 따르면 전날 0시 기준으로 전국에서 2만3천86명이 백신 1차 접종을 완료했다.

이 가운데 아스트라제네카 백신을 접종받은 사람이 2만2천191명이고, 화이자 백신 접종자가 895명이다.

우선접종 대상자(36만6천489명) 대비 접종률은 6.3%이고, 국내 인구(5천200만명 기준) 대비 접종률은 0.04%다.

https://n.news.naver.com/article/001/0012235495
    찾아봤어요.

• 8. ㄷㅈ
    '21.3.3 1:10 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

패닉 조장한다
    기레기들 이 소식만 기다렸지?

• 9. 내~참
    '21.3.3 1:12 PM (175.223.xxx.200)

언제는 무조건 백신 빨리 접종하라며
    기더기를 믿느니

질본을 믿겠소

• 10.
    '21.3.3 1:13 PM (210.99.xxx.244)

50대는 심장질환자. 근데 화이자가 더많은 죽었다는데 39.7 은 비싸면 독약도 먹을판 너무 기쁜가봄 .넌 화이자 꼭 맞아

• 11. 참 투명하다
    '21.3.3 1:16 PM (210.100.xxx.58) - 삭제된댓글

박동휘기레기나
    원글이나

• 12. 기레기
    '21.3.3 1:18 PM (119.200.xxx.140)

기렉 기렉 기레기들 엄청 신나겠네.
    그런데 기레기들아 기사 쓸때 슬쩍 가짜 뉴스 끼워 넣었다가는, 외국 백신회사에 바로 이메일로 제보할 시민들 많으니 조심해라.

• 13. 안될과학
    '21.3.3 1:18 PM (163.152.xxx.8)

https://youtu.be/foofIsyNa4I

전문가 분석 영상
    시간되시는 분들 보세요~

윈글이나 기더기들은 싫어할 영상

• 14.
    '21.3.3 1:26 PM (220.116.xxx.31)

백신에 관한 불신을 부추기는 글은 대부분 39.7.xxx로 시작하던데 이 아이피는 어느 통신사나 회사에서 주로 쓰는 건가요?
    원글님 주소지가?

• 15.
    '21.3.3 1:28 PM (220.116.xxx.31)

정재훈

Gil Artificial Intelligence & Big-data Convergence Center G-ABC Directo

백신 접종 후에 사망은 백신으로 인한 사망과 다르다.
    벌써 코로나백신 접종 후에 우려되는 현상이 발생하고 있습니다. 바로 백신 접종 후 사망에 대한 경쟁적 보도입니다.
    우선 접종이 이루어지는 요양병원과 요양원은 대부분의 입원자가 삶의 마지막을 보내는 장소입니다. 따라서 이별이 일상적인 곳입니다. 우리가 요양병원의 어르신을 우선접종 해드리는 이유도 이분들의 남은 여생을 평화롭게 보내게 해드리기 위함입니다.
    요양원과 요양병원에서 일어나는 접종 후의 사망은 백신으로 인한 부작용이 아닐 가능성이 높습니다. 이를 적절히 다루기 위해서는 언론의 신중한 접근이 필요합니다.
    이에 대해서는 제가 몇번에 걸쳐 다루어드린 적이 있습니다. 간단하게 말씀드리면 '자연적으로 일어나는 사망'은 '백신으로 인한 인과관계'가 없습니다.
    간곡하게 언론인들에게 부탁드립니다.
    1) 속보경쟁은 의미가 없습니다.
    - 이미 백신이 안전함은 외국의 접종 사례가 잘 보여주고 있습니다. 속보는 국민들에게 불안함을 더 안겨드릴 뿐입니다.
    2) 이런 논란이 벌어지면 망자가 더욱 힘들어집니다.
    - 백신 부작용에 대한 검증을 위해서는 부검과 역학조사가 수반되어야합니다. 특히 요양병원에 계신분들 중 65세 미만은 더 심한 질환을 가지고 있는 경우가 많아 대부분은 다른 명확한 사인이 있으십니다. 하지만 논란이 커질 경우 망자의 가족과 망인도 더 힘든 과정을 겪으셔야합니다.
    3) 과학적인 검증에는 시간이 필요합니다.
    - 속보를 올리는데 걸리는 시간은 수십분남짓이지만 이 논란을 설명드리기 위해서는 수백배의 시간이 걸립니다.
    당연히 국민의 불안을 해소해드리기 위해서 부검, 역학조사, 과거 사망율과 비교 등이 이루어질 것입니다. 잠시만 언론인들에게 경쟁을 멈추어주시기를 부탁드립니다. 당국과 전문가에게 조금만 대응할 시간을 주시면 조금 더 우리 사회가 안전해질 수 있습니다.

• 16. 올리브
    '21.3.3 1:28 PM (112.187.xxx.87)

또 시작했네요.

작년 가을에도 독감백신 가지고 쓸데없이 공포심 조장해서
    백신 다 맞지도 못하고 대량 폐기하게 만들더니

다른 것도 아니고
    국민 건강과 생명에 직결되는 문제인데
    보도를 하더라도 제대로 밝혀지고 난 다음에 보도 하든가 ㅉㅉㅉ

• 17. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 1:30 PM (39.7.xxx.205)

백신 사망 사고는 숨겨야하나요?
    그렇게 불안한 백신인가요?????

• 18. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 1:30 PM (39.7.xxx.205)

저는 kt유저예요.
    SEOUL거주ㅋ

• 19.
    '21.3.3 1:34 PM (220.116.xxx.31)

원글님. 백신 접종 후 사망자 나온게 그렇게 신나세요?
    글에 아주 즐거움이 뚝뚝 묻어 납니다.
    타인의 죽음에 대해서 그런 정도 태도를 지니고 사는 거,
    언젠가는 오늘의 본인 행동을 되새겨 보는 시간을 가지기 바랍니다.

• 20. kim
    '21.3.3 1:42 PM (121.134.xxx.77) - 삭제된댓글

지방요양병원입니다.
    의사를 비롯해서 조무사 ,식당직원등 많은 인력들이 이미 고령입니다
    고령자를 제외하고 의료인력 부터 접종하라는데 실제 해당되는 사람이 예상보다 많지 않더라구요

• 21. ..
    '21.3.3 1:42 PM (211.58.xxx.158)

그냥 껀수 하나 잡으면 이때다 하고..
    사망자 나온거에ㅡ안타까워 해야지 ㅉ

• 22. 정확한
    '21.3.3 1:47 PM (223.38.xxx.9)

정확한 원인이 궁금하네요
    그럼 50대는 심장질환으로 돌아가신건가요?
    AZ는 지금 65세 미만만 맞으니 고령자라 자연사라고 보긴 힘들텐데요

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:57 PM (118.130.xxx.61)

불안감 조성 목적이 아니라 팩트로 말하면 이거 맞고 고생하는
    요양병원 직원, 요양병원 환자들 많았습니다. 거의 80%가 밤새 꿍꿍 앓았어요.
    타이레놀 다들 먹어가면서 밤새 한잠 못자고 출근하거나 밤샌 분들 많았어요.

• 24.
    '21.3.3 2:04 PM (220.116.xxx.31)

ㅇㅇ님. 미국에서 접종 시작했을때 건장한 남자들도 많이들 아파했답니다.
    1차 보다 2차 때 보통 아파했고요.
    독감백신 맞고도 아픈 일이 적지 않으니 그런 정도라고 여기면 될거예요.
    너무 불안해 하지 마셔요.

• 25. 39.7 이 분
    '21.3.3 2:11 PM (106.101.xxx.130)

제발 한사람만 죽어랏
    빌고 또 비시는 그분?

• 26. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 2:26 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

즐거움이 묻어나요???
    의혹과 불신으로 글쓰는 분이네요.

가짜뉴스도 아니고
    실제 일어난 사망 사건 쓴사람에게
    메신저 공격, 아이피 저격 했죠?
    그래서 질문에 답한거죠.
    이상하지 않나요?
    백신 사망 화풀이를 39.7에게
    풀면 뭐가 달라지나요?ㅉ

• 27. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 2:26 PM (39.7.xxx.201)

즐거움이 묻어나요???
    정작 본인이
    의혹과 불신으로 글쓰는 분이네요.

가짜뉴스도 아니고
    이상하지 않나요?

• 28. 기레기들이
    '21.3.3 2:39 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

여기서 어지간히도 판치네…

• 29.
    '21.3.3 2:48 PM (220.116.xxx.31)

원글님. 원글님이

220.116.xxx.31/
    저는 kt유저예요.
    SEOUL거주ㅋ

라고 덧글 달아서 그렇습니다.
    얼굴 모르는 분이라도 죽음을 다룬 내용을 이야기 하면 ㅋ 을 달고 있어서 즐거움이 묻어나는 것처럼 보입니다.

가짜뉴스도 아니고
    이상하지 않나요?

라고 덧글 쓰셨는데 말은 정확하게 합시다.
    가짜뉴스가 아니라고 강변하시지만
    백신 관련 기사는 조심스레 다루는게 맞는데
    속보 올라오자마자 쪼르르 전하고 있는 이유가 솔직히 뭔가요?
    그렇지 않아도 백신 관련해서 불신감 조성하던 아이피가 대부분 39.7 이라서 여쭈는 거예요.

그리고 원글님.
    이 정부 흔들만한 일이다 싶으면 누군가의 죽음이 그리도 반가우세요?
    사망이 백신과 관련이 있는지 없는지도 모를 기사를 그리 퍼 나르시니 하는 말입니다.

• 30.
    '21.3.3 2:50 PM (220.116.xxx.31)

다시 보니

라고 쓰셨군요. 백신 사망 화풀이라..아예 그리 몰고 가고 계시네요.
    원글님은 도대체 뭐 하시는 분인가요? 기자세요?

• 31. 220.116.xxx.31
    '21.3.3 3:51 PM (39.7.xxx.26)

본문 다시 보세요.

ㅡㅡㅡ
    백신 부작용 확인 안됐다고 했죠?
    마치 39.7이
    백신 부작용으로
    사망했다는 기사라도 퍼온 것처럼
    불안해하지 말고요.

• 32. 220.116.xxx.31
    '21.3.3 3:55 PM (39.7.xxx.26)

저는 문정부에 비판적인 입장이고
    솔직히 위선과 무능, 쇼에 치를 떠는
    사람이예요.

화이자 백신 사망 사고도 공개되는데
    AZ 사망 사고는
    조용히 묻고 가야하나요?
    아니잖아요.

• 33. 220.116.xxx.31
    '21.3.3 3:59 PM (39.7.xxx.26)

사망사고 소식에
    제 아이피나 묻고 앉았으니
    'ㅋ'썼지
    그런 질문 없었으면 한심해서 'ㅋ'
    쓸일도 없죠.

• 34. ...
    '21.3.3 4:01 PM (39.7.xxx.26)

코로나 때문에
    요양시설에서 불편하게 계시다가
    이런 사고를 당하니
    안타깝고 슬픈 일이죠.

• 35.
    '21.3.3 4:42 PM (220.116.xxx.31)

원글, 원글님 부터 다시 읽어 보세요. 본인이 작성한 원글조차 왜곡하고 계시네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,366작성일 : 2021-03-03 12:52:59

ㅇㅇ 조회수 : 2,366작성일 : 2021-03-03 12:52:59

코로나 백신 패닉…고양·평택 AZ접종 환자 사망…

이라고 쓰셨습니다.
    원글 중에서

코로나 백신 패닉

이 문장은 뭔가요? 코로나 백신 때문에 패닉이라고 주장하고 게신 거잖아요.
    백신에 대한 불안 여론을 키우고 싶어서 급히 원글 올려 놓고 이렇게 딴소리하면 모두 속을 줄 아시나 본데요
    정부 흔들고 국민들 마음 힘들게 하는 글 올리고 그럴 시간에
    국힘당에게 정치집단으로서의 역할이나 제대로 하라고 충고하세요.

• 36. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 5:57 PM (39.7.xxx.52)

국힘은 왜나오죠?
    그렇게 정치와 백신을 연결시키려면
    문재인대통령에게 안전한 AZ맞으라고
    권하고 충고해보시죠ㅉ

• 37. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 6:02 PM (39.7.xxx.52)

백신에 대한 불안 여론을 누가 키운다고
    쫄보처럼 입막음하는지
    오히려 얼마나 불안한 백신인가
    속내를 들키는 거 아닌가요.

진실하게 공개하고
    지도자가 솔선수범해서
    접종하면 될 것을....

• 38.
    '21.3.3 6:26 PM (220.116.xxx.31)

AZ에 대한 집요할 정도로의 불신 여론 조성에 더해서 늘 하는 말이 지도자가 먼저 맞아야 한다는 주장...
    그렇게나 많은 자료와 기사를 보여줘도 요지부동이신데, 이럴거면 인터넷은 왜 하세요?
    82 자게 난장판 만들고 싶어서 그러시는 거예요?

• 39. 이것도
    '21.3.3 6:27 PM (39.7.xxx.52)

이것도 기사입니다.
    https://n.news.naver.com/article/215/0000941002

• 40.
    '21.3.3 6:30 PM (220.116.xxx.31)

그리고 원글에

코로나 백신 패닉

라고 쓴 이유를 설명해 보세요.
    백신에 대한 불안감 조성 하신 거 맞잖아요.
    거기에 더해서

백신에 대한 불안 여론을 누가 키운다고
    쫄보처럼 입막음하는지
    오히려 얼마나 불안한 백신인가
    속내를 들키는 거 아닌가요.

진실하게 공개하고
    지도자가 솔선수범해서
    접종하면 될 것을....

라고 쓰셨는데 불안한 백신이라니요!
    지금 원글님이 무슨 주장을 하고 있는지가 너무나 분명히 보입니다.
    원글님의 그런 행동에 백신을 맞지 않겠다는 사람들이 나올 수도 있어요.
    성인이시면 책임감 있게 생각하고 행동해야 합니다.

• 41. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 6:31 PM (39.7.xxx.52)

먼저 정치와 백신을 연결시킨게
    220.116.xxx.31예요.
    국힘 들먹이면서요.

저랑 아무 연관없는 정당
    들먹이지 않았으면
    저도
    문재인대통령에게 안전한 AZ맞으라는 얘기
    안해요.ㅉ

• 42. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 6:37 PM (39.7.xxx.52)

제가 여론 조성했나요?
    그럼
    220.116.xxx.31가 하는 건 뭐죠??

82에 기사 퍼오고
    의견 나누는게 게시판을
    난장판으로 만든다는 의식이라니

남 아이피 저격하며
    막말하고 공격하는 건
    82를 순화시킨다는 착각
    어이없네요ㅉ

• 43. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 6:40 PM (39.7.xxx.52)

다시한번 댓글 달아주는데
    이것도 기사라구요.
    https://n.news.naver.com/article/215/0000941002

• 44. 미친
    '21.3.3 6:50 PM (175.212.xxx.152)

지난번 독감 때도 인과관계가 밝혀지지 않았는데도 독감맞고 죽은양 호들갑 떨고 난리더니
    막상 독감주사와 상관없다고 결과 나왔을 때 사과 한 줄 나오는 거 못봤죠.

일단 질러보고, 사람들 자극시키는게 일인 기레기들
    이번에도 선동 한번 해보려나?
    너네들은 절대 백신 맞지마라 쓰레기들아

• 45.
    '21.3.3 6:55 PM (220.116.xxx.31)

코로나 백신 패닉

라고 쓴 이유를 설명해 보라고 하니 그 부분에 대해서는 함구하고
    그게 기사에 그리 나왔다고만 계속 말하고 계신데,
    그 기사 제목이 마음에 드니까 여기에 가져 온 거 아닌가요?

다시한번 묻습니다.

국민들에게 백신에 대한 불안감을 높이면 원글님에겐 어떤 이득이 있는 지요?

• 46. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 8:16 PM (39.7.xxx.52)

백신에 대한 안전성을 주장하지도 않았고
    백신에 대한 불안감을 조성하지 않았어요.

백신에 의한 사망 사고 기사
    2개 올렸어요.

• 47. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 8:21 PM (39.7.xxx.52)

원글님의 그런 행동에 백신을 맞지 않겠다는 사람들이 나올 수도 있어요.
    성인이시면 책임감 있게 생각하고 행동해야 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    그런 노파심은 접어 넣으세요.
    모두 성숙하게 판단하고
    시시비비는 가릴 줄 아는 성인들이니까요.

여기를 봐도
    AZ 거부감 없는
    성숙하고 책임감 넘쳐흐르는 성인들이
    다수니까요.

• 48. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 8:26 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

거의 1년간 코로나로 인해 외출도
    못하고 면회도 안된 상태에서
    지내다가
    일상 생활로 돌아가는 희망을 안고
    백신을 맞은 후 사망
    일반인들에게는 패닉일 수 있다는 거
    그것도 이해 못하면서
    백신 불안감에 좌불안석..
    공직자나 당직자는 아니길 바랍니다.

• 49. 220.116.xxx.31/
    '21.3.3 8:42 PM (39.7.xxx.52)

거의 1년간 코로나로 인해 외출도
    못하고 면회도 안된 상태에서
    지내다가
    일상 생활로 돌아가는 희망을 안고
    백신을 맞은 후 사망
    일반인들에게는 패닉일 수 있다는 거
    그것도 이해 못하면서
    백신 불안감에 좌불안석..

그렇게 공감능력 없고
    국민심리 파악도 못하는
    220.116.xxx.31이
    공직자나 당직자는 아니길 바랍니다.

• 50.
    '21.3.4 9:06 AM (220.116.xxx.31)

원글님 기자세요?

• 51. Pianiste
    '21.3.4 1:05 PM (116.47.xxx.134)

원글님. 백신 접종 후 사망자 나온게 그렇게 신나세요?
    글에 아주 즐거움이 뚝뚝 묻어 납니다.
    타인의 죽음에 대해서 그런 정도 태도를 지니고 사는 거,
    언젠가는 오늘의 본인 행동을 되새겨 보는 시간을 가지기 바랍니다. 22222223

• 52. 220.116.xxx.31/
    '21.3.4 3:12 PM (39.7.xxx.150)

기자 아니예요.
    그냥 시사에 관심 많은
    주부예요.

일개 유저인 저의
    통신사 주소지 기자여부
    궁금해하는 것들이
    참 희한한 사람을 다보네요.
    'ㅋ'을 쓸까요,
    'ㅉ'를 쓸까요?ㅉㅉ

• 53. Pianiste/
    '21.3.4 3:17 PM (39.7.xxx.150)

제가 AZ백신 접종 후
    사망하신 분께 즐거움이 묻어나다뇨.
    그런 적 없어요.

이 와중에
    제 아이피 물고늘어지는
    220.116.xxx.31이 너무
    같잖아서( 같잖다:말하거나 생각할 거리도 못 되다) 'ㅋ'썼을 뿐이니
    오해 마세요.

• 54. 이게
    '21.3.4 3:41 PM (39.7.xxx.181)

국내서 접종 후 2명 사망…정은경 "영국선 402명 사망, 백신 인과성 없어"

https://n.news.naver.com/article/421/0005199884
    ㅡㅡㅡㅡ
    이게 과연
    윗 2 기준
    정은경이 백신 접종 후 사망자 나온게 신나서
    인터뷰에 아주 즐거움이 뚝뚝 묻어 나는 걸까요????
    말이 되는 소리를 하세요ㅉㅉ

• 55.
    '21.3.5 2:58 PM (220.116.xxx.31)

39.7님 글의 특징 뭔 줄 아세요?
    내용을 중언부언 하건 말건 덧글의 마지막을 사수 하는 거예요.
    그리고 다른 회원들이 덧글로 사실을 가르쳐 주어도 절대로 인정하지 않아요.
    82 자게에서는 굉장히 보기 드문 특징이더라고요.

• 56.
    '21.3.5 2:59 PM (220.116.xxx.31)

그리고 남이 보기에 신남과 즐거움이 묻어난다고 느낄때엔 그래 보여서 그런 것이예요.
    변명 그만 하세요.

• 57. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 4:28 PM (39.7.xxx.37)

자게작성자 특징 파악은
    왜하는 거죠?
    그거 해서 뭐하죠???

좀 더 생산적인 일을 하시길
    바라며
    저와 제글에 관심이 지대해서
    흠좀무;;

• 58. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 4:30 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

시간 많은 듯 한데
    과연
    자.유.게.시.판이 뭘까
    자.유.게.시.판에서
    어떤 행동이 적당할까도
    살펴보길 바랍니다.

• 59. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 4:35 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

시간 많은 듯 한데
    과연
    자.유.게.시.판에서
    어떤 행동이 적당할까도
    살펴보길 바랍니다.

남이 보기에 그러면
    그래보인다구요????
    국민들이 백신이 불안하다고
    느끼면 그래보여서 그런거겠죠?
    별ㅉ

• 60. ...
    '21.3.5 4:43 PM (39.7.xxx.6)

본인이 쓴 글에 피드백 하는게
    이상한 거였군요.

제가 쓴 글을 다봤다는 건지
    무슨 근거로 저러는지
    한심하네요.

• 61. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 4:46 PM (39.7.xxx.6)

시간 많은 듯 한데
    과연
    자.유.게.시.판에서
    어떤 행동이 적당한지
    생각이란 걸 해보길 바랍니다.

남이 보기에 그러면
    그래보인다구요????
    국민들이 백신이 불안하다고
    느끼면 불안해 보여서 그런거려니
    하면 되겠네요????

• 62. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 6:14 PM (39.7.xxx.229)

'내용을 중언부언 하건 말건 덧글의 마지막을 사수 하는 거예요.'

이거 220 116
    마치 본인 얘기는 아닌거 같죠?

자유롭게 의견나누고
    자신과 다른 생각도 인정할 줄
    알고
    불필요한 댓글로
    분란 일으키지 마세요.
    휴...

• 63.
    '21.3.5 7:25 PM (220.116.xxx.31)

백신에 대한 불안감 높이는 행동을 두고 자유롭게 의견 나누는 거라고 지금 주장하시네요.
    사망자 나왔다는 속보 나오자 마자 냉큼 링크 건 의도가 뭔데요?
    그 속이 지금 안 보이는 줄 아셔요?
    전세계 2억명이 이미 접종한 백신을 두고 그렇게 행동 하는 거 아닙니다.
    원글님은 백신에 대한 불안감을 높이는 행동을 한 것에 대해서 잘못을 인정하고 사과하셔야 합니다.
    이 말 저 말 덧붙여 빙빙 돌린다고 원글님 의도가 가려지나요?
    제가 왜 덧글을 계속 쓰는지 아시나요?
    다른 회원들이 우리의 이 대화를 지켜보기 때문입니다.

• 64. 도대체
    '21.3.5 7:59 PM (39.7.xxx.83)

도대체
    누가 우리 대화를 지켜보죠?
    이 지난 글을요?
    누군가 제글을 지켜본다면
    저는 끝까지 댓글 달고
    제 입장을 고수할 듯 하네요.

모든 백신에 대해 불안해 하는 사람
    특정 백신에 대해 불안해 하는 사람
    있겠죠.
    국민들의 백신에 대한 불안감은
    대통령도 인정한 사실이예요.
    백신별 신뢰도 여론 조사는
    봤죠?
    거기에 제 역할이 지대했나요?

• 65. 도대체
    '21.3.5 8:04 PM (39.7.xxx.83)

AZ백신 사망사고가 났어요.
    오늘까지
    인원이 추가됐죠?

이런 사고가 났을 때
    이런 뉴스에는
    82에서 어떻게 반응해야한다고
    원칙을 정했는지 궁금합니다.
    TV에도 나오고
    다른 게시판에서도 올리는데
    82에서는 어떻게 해야하죠?

너무 티나는데
    누군지 묻지는 않겠어요.

• 66. 도대체
    '21.3.5 8:06 PM (39.7.xxx.83)

백신 신뢰도를 높이는 방법은
    이런게 아니죠.

• 67. 최소한
    '21.3.5 8:09 PM (39.7.xxx.83)

제가 가짜뉴스를 게시해서
    불안감을 높였다거나
    저로 인해 82에서
    백신혐오증이 심해서
    백신 거부가 늘었다는
    객관적인 이유가 있다면,
    그 때 제게 뭐라하세요.

• 68. 속보였군요.
    '21.3.5 8:17 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

사망자 나왔다는 속보 나오자 마자 냉큼 링크 건 의도가 뭔데요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    불필요한 억측과 오해가 심하고
    표현도 저속하네요.
    냉큼이라니
    상당히 불쾌하네요.

• 69. 220.116.xxx.31/
    '21.3.5 9:10 PM (39.7.xxx.83)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3177738&page=1&searchType=sear...

일본서 화이자 백신 맞은 60대여성 사망

이 백신 사망 소식에는
    쥐죽은 듯 있던 이유나 밝히고
    양심이 있으면
    제게 사과하고 억지 댓글 지우세요.
    너무 형평성이 없지 않나요?ㅉ

• 70.
    '21.3.8 2:22 PM (220.116.xxx.31)

원글님은 지금 덧글에서

오늘까지
    인원이 추가됐죠?

라고 쓰셨습니다.

제가 정말 이해가 안가는 대목이 바로 이거입니다.
    그 사망이 AZ백신에 의한 거라고 공식적으로 확인 되었나요?
    그런 것은 아닌 것으로 아는데 원글님은 계속 그렇게 주장하시는데, 이래 놓고도 백신에 대한 불신과 불안을 가중하는 행동이 아니었다고 우기시는 건가요?

• 71.
    '21.3.8 2:24 PM (220.116.xxx.31)

도대체
    '21.3.5 8:04 PM (39.7.xxx.83)
    오늘까지
    인원이 추가됐죠?

이런 사고가 났을 때
    이런 뉴스에는
    82에서 어떻게 반응해야한다고
    원칙을 정했는지 궁금합니다.
    TV에도 나오고
    다른 게시판에서도 올리는데
    82에서는 어떻게 해야하죠?

너무 티나는데
    누군지 묻지는 않겠어요.

라고 쓰신 부분 말입니다.
    저는 원글님의 '일관된 어떤 태도'에 대해서 이야기 하는데
    원글님은 그 내용과 상관없는 부분을 계속 들고와서 강변하시네요.

• 72. ...
    '21.3.8 3:00 PM (39.7.xxx.143)

'일본서 화이자 백신 맞은 60대여성 사망'
    이 글에는 아무 지적도 하지 않은 이유는
    뭔가요?

• 73. ...
    '21.3.8 3:02 PM (39.7.xxx.143)

못읽어요???

• 74. ...
    '21.3.8 3:03 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

결론

이게 글제목이자
    제생각이예요.
    뭐가 잘못됐다는 거죠?

• 75. ...
    '21.3.8 3:25 PM (39.7.xxx.64)

원글님은 지금 덧글에서

오늘까지
    인원이 추가됐죠?

라고 쓰셨습니다.

제가 정말 이해가 안가는 대목이 바로 이거입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    한참 후에 추가된 글 일부가
    문제였다니
    저 댓글 쓰기 전부터
    문제삼던 건 뭐가 되나요???ㅉ

• 76. 결론
    '21.3.8 3:28 PM (39.7.xxx.64)

결론

이게 글제목이자
    제생각이예요.
    뭐가 잘못됐다는 거죠?

• 77.
    '21.3.8 4:39 PM (220.116.xxx.31)

원글님의 원글을 다시 한번 다시 가져와 봅니다.

-
    원글님은 코로나 백신 패닉 이라고 제목을 달은 저 기사를 그날 얼른 가져왔습니다.
    왜죠?
    내용도 없이, 백신으로 인한 사망인지 밝혀지지도 않은,
    제목에 백신 패닉이라고 쓰여진 기사를 왜 가져 오셨나요?
    국민들이 걱정되어서요?
    적어도 어른이면 아무리 그런 기사가 떠도 가만히 단 며칠이라도 추이를 보자며 차분히 기다리는게 정상 아닌가요?

• 78.
    '21.3.9 9:41 PM (39.7.xxx.73)

적어도 어른이면 아무리 그런 기사가 떠도 가만히 단 며칠이라도 추이를 보자며 차분히 기다리는게 정상 아닌가요
    ㅡㅡㅡㅡ
    기자에게 항의하세요.

• 79.
    '21.3.9 9:42 PM (39.7.xxx.73)

적어도 성숙한 성인이면
    남의 글 이렇게 물고 늘어지지 않죠.
    별 이유를 다 들먹이며ㅉ

• 80.
    '21.3.9 9:46 PM (39.7.xxx.73)

가만히 추이를 보자며??
    제글도 가만히 지켜보지
    왜 입막고 난리죠?

무슨 이유로 사망사고에 패닉이라는게
    220.116.xxx.31에게는
    그렇게 패닉였기에
    이런 행동을 할까요