82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 태권도 4품 타면 나중에 태권도장 알바라도 할수 있나요

123 조회수 : 1,154
유치원 다니는 여아 어제 부터 놀이 삼아 태권도 보내고 있어요.
1월 생이라 키도 크고 활달하고 운동신경 좋고 적성은 예체능 쪽인 것 같아요.
돈 많이 든다 해서 예체능 전공 시킬 생각은 없는데
혹시 태권도 시작 한 마당에 4품 따 놓으면 나중에 태권도장에서 알바라도 할 수 있으려나 해서요..
아이는 태권도 다니는 거 좋아하긴 하는데..
어디 써먹을 데가 있으려나요...?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.3 12:42 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

최소 단은 따야죠.

격투기쪽은 돈 많이 안들어요.
    아들이 격투기 선수 출신이라
    체육관에서 코치도 했어요

태권도,종합격투기,복싱,합기도...등등

• 2. /////
    '21.3.3 12:42 PM (211.250.xxx.45)

그래서 4품까지 하라고했어요
    사실 아이들은 마지막에는 억지로 한느낌...ㅎ
    저는 운동하는거라고 생각하고 가라고....

• 3. ...
    '21.3.3 12:44 PM (211.41.xxx.68)

4품따면 사범할수 있다네요.

저희 딸 6살 때 시작해서 지금 5학년인데, 내년에 4품따요

학교 장기자랑때 솔찬히 써 먹고 있습니다.
    쌍절골,품새 등등

운동신경은 없는 애라서...친구들이랑 놀라고 아직도 보내고 있습니다.

• 4. ㅁㅁ
    '21.3.3 12:45 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그건 자라면서 본인이 선택
    제 아이들은 즐기긴하면서 업은 싫다고

인척아이는 진짜 엄청난 꼴통이던인물
    그 태권도 하나로 억대연봉?수준 누리며 살아요

• 5. 123
    '21.3.3 12:48 PM (14.6.xxx.202)

아... 윗님들..감사해요 여러 의견..
    아이는 활달하고 몸 쓰는 거 좋아하는데..
    그런데 4품 따는게 정말 오래 걸리네요...
    매일 5일 가야 그 기간에 4품 딸수 있을까요 주 3회 로는 얼마나 걸릴까요...

• 6. ...
    '21.3.3 12:51 PM (211.41.xxx.68)

주5일 가요.

띠 색깔 바뀔때는 재밌어하는데,
    품 딸 때는 힘들어해요.

품새만 집중 수련하거든요.
    그만두고 싶다는 말이 처음 나올 때예요.

요 고비만 잘 넘기면, 시간이 해결해줍니다.

• 7. ㅁㅁ
    '21.3.3 12:58 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 즐기기로 두세요
    띠에 목적을 두면 지쳐요
    그냥 운동만으로 얻어지는게 엄청 많아서
    (사춘기가 없음 운동으로 힘쓰고 와버리니까 ,,)

그렇게 시간 쌓이면 자연스레 띠는 따게되니까요

• 8. ^^
    '21.3.3 1:03 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

1품따고 1년 후 2품
    2품따고 2년후 3품
    3품따고 3년 다녀야 4품이라던데요
    저도 어제 검색해봤어요
    아이가 1품 시험봤거든요
    중학교까지 쭉 보내야 하는데 가능할지 모르겠네요

• 9. .....
    '21.3.3 1:19 PM (221.157.xxx.127)

3품따면 3단은 그냥 교환해주는데 4품을 4단으로 바꿀때는 전환이수교육인가 그런걸 받아야한다네요. 4단이면 사범자격이 되기땜에 쉽게 주진 않는듯

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:32 PM (223.38.xxx.64)

우리 아이 도장 보니 유아반 사범님들 그 도장 시범단 출신들이네요 ㅎㅎ

• 11. 우리애도
    '21.3.3 1:35 PM (1.230.xxx.106)

6학년인데 시범단 하고 싶어해요 3품인데..
    시범단 아이들은 이단 옆차기할때 거의 공중을 붕붕 날더만요
    완전 멋있어요 !!!

• 12. 뭡니까
    '21.3.3 1:53 PM (123.214.xxx.252)

인척이라 해도 남의 집 아이를 꼴통이라 부르는 사람 뭡니까?
    님 눈에나 꼴통이지 그 부모한테는 귀한 아이일텐데요
    님 아이도 남의 집 기준에서 보면 꼴통스러울 수도 있어요
    남의집 아이 함부로 평하지 맙시다 애 키우는 사람들이.

• 13. ...
    '21.3.3 7:18 PM (114.206.xxx.202)

우리집 남매 둘다 4품이에요.
    성인되어 1박2일 사범연수 받으면 사범할 수 있어요.