82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 스마트폰 다 있지요??

dd 조회수 : 755
중1 남아 그동안 스마트폰 안사주고 버텼는데

오늘 원격수업으로인해 사줘야할것같네요

원격수업한다는데 온라인클래스는 먹통이고 부랴부랴 줌으로 수업하는데 모든 공지를 다 반톡으로 하는듯하네요 스마트폰없는애가 우리애 한명뿐이 없대요 제폰으로 연락받는데 선생님께 눈치보이네요

작년에는 학교 학원 연락 다 제폰으로 받으면서 눈치보이진않았는데 중학교 올라오니 다르네요

제가 집에 있고 아이도 학원 집 놀이터정도만 오가서 좀 불편해도 딱히 연락수단이 필요없었고 제폰으로 과제 제출하고 했었어요
반톡에 제가 들어갈수도 없고 우리 아이만 없으니 좀 기분이 그런데 사줘야되는거겠죠??

컴퓨터랑 패드로만 게임 허용하고 스마트폰은 20살되면 네가 알아서 네돈으로 사라고하니 애도 컴퓨터로 게임 가능하고 패드도 있으니 그동안 불만이 없었어요. 중학교 들어가니 스마트폰없으면 모든활동에서 소외될것같네요 스마트폰 사주고 제한하는걸로 앞으로 싸울꺼 생각하니 피곤합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩쌍둥엄마
    '21.3.3 12:45 PM (219.249.xxx.229)

저두여... 애들 폴더폰인데... 사줘야할거 같아요 스마트폰... ㅠㅠ 단톡방도 만들고 하더라구요.. 패드은 있는데 가지고 다닐수 있는 스마트폰 사야겠어요 저도 스무살에 사준다했는데 ㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.3 12:47 PM (121.152.xxx.127)

중1인데 폰 없어요
    온라인수업은 제 아이패드로 하고
    학교 단체톡은 부모계정 선택해서 제 폰에 있어요

• 3. 사주세요
    '21.3.3 12:53 PM (118.220.xxx.115)

수업도 그렇고 과제도 그렇고 반단톡방도 있고

• 4.
    '21.3.3 1:28 PM (61.254.xxx.90)

고민하다 이번에 사줬는데요.
    엄마 신념때문에 아이가 소외될수도 있겠더라구요 ㅜ
    특히나 코로나 시기엔 정보에서 밀려날 수도 있구요.
    대신 폰 교육 엄청 시킵니다

• 5. 열매사랑
    '21.3.3 2:19 PM (49.173.xxx.87)

어제 첫날 등교하고 휴대폰 내는데 저희아이만
    안냈다고 하더라구요.
    선생님께서 휴대폰 구매예정 없냐고 물어보셨는데
    아이가 없다고 했다고 하네요.
    저도 사줘야 하는지 고민이 되네요.
    우선은 이렇게 다니다가 정 안될거 같으면
    사기로 했어요..

• 6. 저도 결국
    '21.3.3 9:26 PM (210.112.xxx.40)

사줬어요. 6학년 2학기때...원격수업 본격적으로 시작하면서 선생님이 반톡으로 묶어서 자꾸 공지하시더라구요. ㅠㅠ 굳이 왜 그렇게 하는지...원. 그래서 어쩔수없이. 대신 폰 사용에 대한 룰은 정확하게 하고 있고 잘 지키는 편이에요. 중학교 들어가니 어김없이 선생님이 거의 톡으로 아이들에게 연락하시더라구요.