82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선 청소기는 별로인가요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,318
무선 청소기는 너무 비싸네요 ㅜㅜ
삼성꺼로 사야하는데
재난지원금 되는 매장이라 ㅜㅜ
유선 별로 인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 12:27 PM (119.67.xxx.194)

편리함을 추구한다면 무선
    좀 귀찮아도 흡입력이 좋아야한다면 유선이죠.
    가격 차이도 있고

• 2. 그게
    '21.3.3 12:29 PM (14.52.xxx.225)

성능은 유선이 최고죠. 귀찮고 불편해서 그렇죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:33 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

2000년도 초에 산 다이슨 유선 청소기를 아무 이상없이 아직도 잘 쓰고 있어요. 무선 청소기도 집에 있지만 흡인력은 유선 청소기를 따라가지 못해
    요.

• 4. ...
    '21.3.3 12:34 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

무선사러가서 그냥 왔어요 유선보다 너무
    무거워서 팔목 나갈거같아서요
    저희도 삼성 유선 청소긴데
    삼성이 자리를 차지해요
    그것빼고는 흡입력도 좋고 괜찮아요

• 5. 미라
    '21.3.3 12:38 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

2000년도 초에 산 다이슨 유선 청소기를 아무 이상없이 아직도 잘 쓰고 있어요. 무선 청소기도 집에 있지만 흡입력은 유선 청소기를 따라가지 못해
    요.

• 6. ...
    '21.3.3 12:38 PM (110.9.xxx.48)

유선,무선 다 있는데 평소에는 무선쓰고 가끔 유선써요 ~무선 쓰다가 유선 쓰년 속이 다 시원해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:43 PM (182.231.xxx.209)

유선,무선 다 있는데 평소에는 무선쓰고 가끔 유선써요 ~무선 쓰다가 유선 쓰년 속이 다 시원해요 222222

무선은 일상 청소용, 유선은 대청소용으로 쓰고 있어요. 유선 쓰고 나면 속이 너무 시원해요

• 8. 올리브
    '21.3.3 12:51 PM (112.187.xxx.87)

유선이 좋긴 좋죠.
    전 무선은 배터리땜에 수명이 짧아서 안 쓰네요.
    물걸레 로봇이랑 유선 막대걸레 스팀청소기 있어요 집에.

유선은 내내 엘지꺼만 쓰다가 몇년전 일렉으로 바꿨는데
    이제 국산은 못 쓸거 같아요. 흡입력이 차원이 달라요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.3 12:56 PM (121.141.xxx.26)

유선이 좋긴해요 몇년동안 무선 쓰는데 한번 돌린곳을 또 돌려야해요.. 한번 돌리는건 그냥 초벌이고 진짜 먼지 작은거 까지 치우려면 두세번 돌려야 해요.. 정말 흡입력 후져요.. 유선은 한번이면 깨끗해요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 1:00 PM (222.100.xxx.212)

저는 흡입력도 그렇고 무선은 베터리 가는거 때문에 쓰기 싫더라구요..

• 11. 무선
    '21.3.3 1:03 PM (118.220.xxx.115)

유선청소기 질질 끌고다니는거 너무 귀찮아서 다이슨으로 바꾼지 1년됐어요 유선의흡입력은 못따라가겠지만 너무 편해서 수시로 돌려요 거치대에 걸어두니 편리하고 간편하고 다신 유선 못쓸듯해요

• 12. 저는
    '21.3.3 1:09 PM (175.194.xxx.14)

유선이 좋아요. 깔끔하게 청소되서
    그리고 무선은 손목에 무리가 많이 가요
    저는 불편해서 잠깐씩만 쓰네요

• 13. 다써요
    '21.3.3 1:26 PM (180.224.xxx.24) - 삭제된댓글

나이드니 무거운거 질색이라 일주일에 두번 유선쓰고
    저렴이 십만원대 무선사서 돌려요 휘리릭 밀대걸레질하구요 45평대도 무선 충전하면 충분해요 무선있어서 넘 편하네요

• 14. ........
    '21.3.3 1:51 PM (112.145.xxx.70)

무선.
    유선.
    로봇 청소기.

다 있는데
    속 시원한건 유선이죠..

• 15. ..
    '21.3.3 2:05 PM (125.129.xxx.91)

삼성 유선 청소기 쓰는데 너무너무 마음에 듭니다.
    그 전에 엘지를 여러개 오래 썼는데 무겁고 소리가 커서 스트레스가 있었어요. 삼성은 10만원 초반인데 가격도 저렴하고 가볍고 흡입력 좋고 먼지통도 비우기 쉽고 소리도 크지 않아서 대만족입니다. 무선 청소기도 써봤는데 청소가 깔끔치 못해요. 결국 일주일에 두번은 유선을 돌리게 되요. 헤파필터 좋은 것으로 구매하세요.

• 16. 유선
    '21.3.3 2:13 PM (223.39.xxx.169)

가볍고
    속 시원하게 흡입하고
    가격 싸고
    배터리 문제 없고

단점은
    선이 있으니 마음대로 못 움직이는거
    부피가 좀 큰거 말고는 좋아요
    다시 사면 유선 사고 싶어요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.3.3 2:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 무선 쓰다가 유선은 못 쓸거 같아요.
    너무 편해서.

• 18. 유선
    '21.3.3 3:16 PM (112.151.xxx.95)

흡입력때문에 무선은 못쓰겠더라고요. 흡입력 포기 못해요

엘지에서 나온걸로 비교하자면
    90만원대 코드제로 140aw
    20만원대 350-400aw

비교불가입니다. 저희는 집도 코딱지 만해서 유선씁니다.

• 19. 유선
    '21.3.3 3:17 PM (112.151.xxx.95)

흡입력때문에 무선은 못쓰겠더라고요. 흡입력 포기 못해요

엘지에서 나온걸로 비교하자면
    90만원대 코드제로 140aw
    20만원대 350-400aw

비교불가입니다. 저희는 집도 코딱지 만해서 유선씁니다. 고양이도 키워서 매일 청소기 돌립니다. 유선사세요