82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 어떻게 할까요 ? 의견 부탁드려요.

인테리어 조회수 : 1,206

뒤늦게 용인 수지에 집을 샀어요.

아이 교육과 집값 남편 회사 생각하니 수지 이상 갈 수 없어서요.

그래서 좀 큰 평수 구축을 사서 인테리어를 해야 하는데~ 고민이에요.

거실이 마루로 되어있는데 저는 그걸 뜯고 다시 깔고 싶거든요.

그런데 남편은 마루 아깝다고 그냥 써도 될 거 같다 말 했어요.

아주 끝부분 조금 빼고는 멀쩡한 건 사실이에요.

인테리어 하는 분이 오셔서 같이 집을 둘러봤는데 그분도 샷시, 중문, 들어오는 곳. 주방과 거실 폴딩도어. 화장실, 도배 이렇게 하자 하시면서 그 분도 마루가 좋은 마루라고 굳이 뜯고 다시 하는거 돈 아깝다 하고 가셨거든요.

남편은 인테리어 하는 분도 그냥 가자하니 마루 뜯지 말자 그래요.

저희 아이가 40개월인데 아토피 약간 있거든요. 그래서 더 그런거 같아요.

저는 인테리어 하고 들어가면 따뜻한 5월일테니 매일 문 열어놓고 지내면 괜찮지 않을까 그러구요.

마루 제가 고집부려 하는 게 좋을까요?

아니면 그냥 사는 게 좋을까요?

한 5년정도 살다 돈 벌어 분당 들어가는 게 목표 입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.3.3 11:27 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

5년 살거면 그냥 사세요

• 2. 마루
    '21.3.3 11:29 AM (61.254.xxx.90)

멀쩡하고 좋은 원목마루면 그냥 두세요.
    아이가 아토피가 있다고 하시니
    대신 벽지를 좋은걸로 하심이...
    천연벽지 에덴바이오 같은거요.

• 3. 낭비
    '21.3.3 11:35 AM (183.98.xxx.95)

안하시는게 좋아요
    5년살다 이사가는데.2

• 4. ..
    '21.3.3 11:35 AM (222.237.xxx.88)

아토피가 있으면 더더욱이 마루를 안건드려야죠.
    본드가 아무리 좋아도 아토피 아동에게는 자극이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:40 AM (175.208.xxx.164)

5년 아주 짧아요. 그 기간이라면 기본만 하세요.

• 6. 새로
    '21.3.3 11:50 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

하면 본드 때문에 애한테 안좋아요. 마루 그거 다 본드로 붙이는거예요

• 7.
    '21.3.3 12:17 PM (119.64.xxx.26)

만약 안하시면 인테리어한 티도 안날거에요
    샷시 도배하시며 마루를 그냥두면 낡은 티가 많이 나요
    저 수지살고 이번에 인테리어했는데 요즘 원목마루는 기존거보다 넓게 나와서 확실히 더 좋고 예뻐요
    잘 생각하세요
    저도 오년 살 생각으로 했지만 사람일은 모르잖아요
    더 살게 될수도 있고요
    따뜻한계절이면 늘 환기하시면 되구요
    전 마루 하는거 추천이고 주방과 거실사이 폴딩이 꼭 필요할까 싶네요
    막상 잘 안닫고 늘 열어놓을 확률이 높은데 그거말고 마루 하세요

• 8. 인테리어
    '21.3.3 12:37 PM (218.156.xxx.215)

음님 생각이 제 생각이에요. 마루 안하면 다른 곳 공들인 테가 안날까봐요.
    그런데 음 님 빼고 다른 분들은 하지 말라하니~ 아~ 어렵네요.

다른 분들도 댓 글 달아주셔서 감사합니다.

• 9. ..
    '21.3.3 12:48 PM (175.223.xxx.179)

진짜 원목 자체가 색이막 세련되고 그렇지는 않지 않나요? 저라면 좋은 마루면 그냥 쓸것 같아요. 오래 살 집도 아닌데 린테리어 싹 할 의미가 있을까요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 2:22 PM (106.255.xxx.18)

마루가 예전마루라서 좁은 마루인가요?
    요즘은 광폭 마루잖아요 광폭으로 되어있는거면 그냥 쓸것 같네요

그리고 마루를 했을 경우 안했을 경우 예산 받아보시고
    그정도 금액 5년 쓸 가치가 있는지 계산기 두들겨보세요

• 11. 두리맘
    '21.3.3 5:31 PM (219.251.xxx.121)

저라면 안할것 같아요
    업자가 봐도 멀쩡할 정도면 상태가 좋은거잖아요
    혹시라도 서운하면 거실만 하세요 방은 침대생활 하니까 진짜 별로 낡지도 않아요

• 12. ...
    '21.3.3 6:58 PM (210.90.xxx.55)

마루를 새로 하시려는 이유가 뭔가요? 끝이 조금 낡아서요? 그거라면 하지 마세요. 돈 낭비예요. 5년 못 살 수도 있고요. 아토피에 아주 안 좋습니다.