82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국고딩자녀들 전부 야자하고 오나요?

학부모 조회수 : 2,347
궁금합니다. 여기 경남이고 군 지역인데요,

사립에다 촌지역 학교라 그런지.. .야자 억지로하면서 돈도 내야하고요.

설문조사지에는 자율로 신청하게 되어있는데 샘이 백프로 하라고해요.

작년올해 다그러니 공부에는 거리멀고 실기쪽 바라는 애라서 엄청 스트레스네요...

거기다 등교도 교대없고 백프로 전교생 다하고.. .도시학교대비 학생수는 80프로정도에요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.3 7:26 AM (210.99.xxx.244)

야자안한지 오래됐어요

• 2.
    '21.3.3 7:27 AM (210.99.xxx.244)

사정얘기하고 하지마세요. 자율인데

• 3. ..
    '21.3.3 7:30 AM (118.218.xxx.172)

우리애는 격주등교하고 등교할때만 야자해요. 자율이면 뺄수있지않나요?

• 4. 저희애
    '21.3.3 7:31 AM (58.231.xxx.192)

안한다고 찍혀서 샘이 저에게 전화오고 실망이니 뭐니 ㅇㅇ이 때문에 분위기 흐려져 다른 애들도 안한다 했다고 얼마나 일년을 갈구던지 강요 분위기면 하라고 하세요

• 5. 경기도
    '21.3.3 7:32 AM (223.38.xxx.122)

동네 학교 다 공립인데 야자하는 학교 없는걸로 알아요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.3 7:34 AM (125.177.xxx.232)

아이가 실기쪽이면 담임께 말하고 빠지면 되고요,
    어느 학교나 학원이나 그런걸로 빠진다고 하면 안해주는 곳은 없어요.
    학교 강제 야자 좋아하는 저 같은 엄마도 있어요. 집에 있으면 공부 안해서요.ㅜ.ㅜ
    작년에 코로나로 야자 한번도 안했는데, 그 덕에 아이 학교 입시 결과도 처참했고.. 아이들 성적도 전체적으로 뚝 떨어져 학교측 고민이 많다고 하고..
    올해는 줌으로라도 야자를 한다고 합니다. 전 그게 고맙고요..
    서울이고 비학군지에요.

• 7. ...
    '21.3.3 7:37 AM (211.179.xxx.191)

여기는 지방인데 학교마다 달라요.

근처 학교 두군데는 야자 강요 분위기인데 울 아이네 학교는 자율로 해줘서 1학년때부터 안했어요.

마스크 쓰고 야자까지는 너무 힘들거 같아서 방과후도 신청 안했어요.

• 8. 잘될거야
    '21.3.3 7:45 AM (39.118.xxx.146)

원래 야자는 자율이었는데 코로나 이후 아예
    없어졌어요 수업시간도 45분으로 준 마당에.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.3 7:47 AM (119.70.xxx.213)

아직도 그러나요..
    경기도인데 야자없어요
    예전에도 자율이었다는데 코로나로 아예없어요

• 10. ...
    '21.3.3 7:52 AM (223.38.xxx.87)

경기도는 안해요

• 11. 야자
    '21.3.3 8:34 AM (1.232.xxx.176)

코로나 이후로 야자는 없어지지 않았나요?

• 12. ..
    '21.3.3 8:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나로 야자 없어져서 안 해 본 우리아이는 야자 해보고 싶다고 하더라구요. ㅠ

• 13. ...
    '21.3.3 9:03 AM (121.153.xxx.202)

지방광역시인데 선택사항이에요

• 14. 실기
    '21.3.3 9:13 AM (14.58.xxx.16)

해야하면 사정이야기 하고 빠져야 겠네요
    우리애학교는 선택이지만 대부분 하는거 같아요
    어제 입학 첫날부터 야자하고 왔어요
    냄편이 아주 맘에 들ㅇㅓ해요

• 15. 빨리
    '21.3.3 9:14 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

의대 많이 가는 대한민국 탑 강남학교인데
    유치원생만큼 빨리 마칩니다. 얼른 학원 가라고...

• 16. 빨리
    '21.3.3 9:15 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

의대 많이 가는 대한민국 탑 강남학교인데
    유치원생만큼 빨리 마칩니다. 얼른 학원 가라고...
    부모들이 학교에서 오래 잡아두는 거 안 좋아해요.

• 17. 엥?
    '21.3.3 9:28 AM (61.84.xxx.134)

서울 수도권은 야자 없어진지 오래됐어요

• 18. 지방사립고
    '21.3.3 9:31 AM (119.69.xxx.110)

일주일에 한번 빠질수있고 전원 야자합니다
    한번 빠지는 날 영ㆍ수학원 갑니다

• 19. 지방일반고
    '21.3.3 9:43 AM (118.220.xxx.115)

자율이고 학원때문에 신청안했어요