82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가진단 되나요?

고등 조회수 : 1,902
고등 입학하는 아이인데
어제 저녁부터 자가진단 되는지 확인해봤는데
소속기관 확인 후 사용하라하고 안돼서요ㅜ
혹시 저희만 그런가요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 6:33 AM (119.67.xxx.42)

네ㆍ 우리 아이는3월1일에도 했어요.
    어제도 자가진단 했구요~~

• 2. ..
    '21.3.3 6:41 AM (182.221.xxx.229)

다른계정 로그인 누르고 새로 등록해서 했어요

• 3. 고등
    '21.3.3 6:43 AM (122.42.xxx.238)

다른 계정으로 했는데 안돼서요ㅜ
    위에 두분 다 신입생인가요?

• 4. 해피바이러스
    '21.3.3 6:48 AM (210.105.xxx.33)

중학교 신입생 3월1일부터 했어요~

• 5. ㅡㅡ
    '21.3.3 6:48 AM (124.58.xxx.227)

학교에서 아직 처리?가 안된거 아닐까요?
    전학생인데 안되다가 다른계정으로 등록하니까 되더라구요.

• 6. 이상해
    '21.3.3 7:47 AM (1.253.xxx.55)

고등신입생은 되고 중딩 신입생 계속 안되네요.
    앱 수십번 깔고 지워도 안되고 같은 반에 되는 애들도 있대서 더 난리—;;

• 7. 오늘
    '21.3.3 7:48 AM (112.154.xxx.63)

소속기관 확인하라는 문구 나오면 계정삭제하고 다시 등록하면 된다고 들었어요
    오늘 아침 6시반쯤에 자가진단 웹에서 했는데 좀 느렸습니다

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.3 7:56 AM (119.70.xxx.213)

고등신입 어제 문제없이 하던데요

• 9. 답답
    '21.3.3 8:02 AM (112.154.xxx.39)

새로 앱 깔면 다른계정이란 버튼자체가 없어요
    학교 이름 확인하고 들어가는 내용만 있어요

• 10. 이상해
    '21.3.3 8:04 AM (1.253.xxx.55)

신입생은 계정 자체가 만들어지지 않아요.
    이건 학교에 문의해야하나요

• 11. 웹에서
    '21.3.3 8:10 AM (112.154.xxx.63) - 삭제된댓글

앱에서 잘 안되면 웹에서 해보세요
    https://hcs.eduro.go.kr

• 12. 잘 되는데
    '21.3.3 8:15 AM (223.38.xxx.99)

아침에 몰릴까봐
    밤 12시 넘으면 하고 자기도 합니다.
    오늘은 7시에 했구요

• 13. 고등
    '21.3.3 8:45 AM (121.135.xxx.6)

이제까지 애가 알아서 잘 했는데
    오늘은 하지도 못 하고 가서 신경이 쓰이네요.
    12시 넘어서도 안됐고 등교 전에도 안됐었거든요.
    혹시 고등학교에는 자가진단 못하고 가면
    무슨 불이익이 있을 수도 있나요..

• 14. 7시부터 계속
    '21.3.3 10:03 AM (1.241.xxx.7)

안돼서 다른계정으로 시작해서 했어요ㆍ 왜이렇게 불안정한 건지ㆍ작년에 오히려 잘됐는데요ㆍ