82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 28살 아들을 있으신분들

궁금맘 조회수 : 4,561
그나이 아들이라면 지금 어떤생활을 하나요? 결혼할 여자상대는 만나고있나요? 열심히 돈벌고 미래에대한 확고한계획은 가지고 살던지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 1:23 AM (58.148.xxx.122)

그 나이면 취업만 했어도 대단하죠.
    취준생이 더 많죠.

• 2. 그러게요
    '21.3.3 1:45 AM (223.62.xxx.118)

군대갔다와서 복학하고 졸업하면 20대 중후반 아닌가요?
    미취업자들이 훨씬 많겠네요
    가뜩이나 요즘은 그코로나니까 더 심할듯

• 3. 새옹
    '21.3.3 2:33 AM (220.72.xxx.229)

28살이무슨 결혼을 상각하나요

• 4. ...
    '21.3.3 2:52 AM (118.37.xxx.38)

대학 입학
    교환학생 1년
    군대
    복학
    현재 한학기 남음.
    재학생이자 취준생입니다.

• 5. 취업했다면
    '21.3.3 4:10 AM (115.143.xxx.37)

대단한거죠
    재학생일 경우도 많구요
    군대외에 추가로 휴학하거나 석박사과정하고 있으면요
    여친은 있을수도 없을수도 있겠죠?

남편 28세때 떠올리시면
    님 남사친들 28세때 떠올리시면
    대략 답을 찾으실듯요

• 6. @@
    '21.3.3 6:18 AM (1.239.xxx.72)

대기업 취업해서 이제 막 새차를 뽑은 아이도 있고
    수습기간 중인 아이도 있고
    어려운 시험준비 중인 아이도 있고
    몇 년 동안 올인하던 자격시험 마치고 군에 가려는 아이도 있고
    여친이 있거나 없거나
    공통점은
    결혼 생각은 아직 하지 않는다....... 입니다.
    취업 성공해서 월급 받기 시작한 아이들은
    부모님께 얼마를 드려야 하나 라는 관심사로 토론도 했다고 하네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '21.3.3 8:07 AM (1.242.xxx.61)

27살 아들 올해 4학년이에요
    재수하고 군대 다녀와서 1년 교환학생후 코로나로 집에서 비대면수업 하고 있어요
    틈틈이 취업에 필요한 자격증따고, 전공분야가 아닌 전문적인 방향을 생각하고나름 열공중 이더라구요
    주위에 취업한 친구들 거의 없는걸로 알고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:08 AM (221.149.xxx.124)

남자 나이 28이면 아직 결혼 생각없죠..
    남자들은 한 30초중반은 되어야 결혼 생각하는 듯.

• 9. 두현맘
    '21.3.3 8:16 AM (112.162.xxx.220)

27살 아들 있습니다
    작년 대학졸업하고 몇달만에 중견기업 취직해서 직장다니고있고 대학2년때만난 cc 여친 있고 서른되면 결혼 할거라 합니다.

• 10. 윗님
    '21.3.3 8:27 AM (125.139.xxx.194)

직장과 결혼을 본인 힘으로 다 해결한
    효자 아들을 두셨네요

• 11.
    '21.3.3 8:33 AM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

28에 무슨결혼을.,

• 12. 27아들
    '21.3.3 9:34 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

지거국 공대나왔어요
    4학년1학기 취업해서 햇수로 2년째다녀요
    공기업--->공기업으로 한번 이직했고요
    제 통장에 매달 10만원씩 이체합니다
    딸은 아빠께, 아들은 엄마께 10만원 보내고 있어요
    요즘 아파트값,비트코인으로 멘탈털리고
    돈모은다고 차도 당분간 안사겠다네요
    여친은 현재없고 이직의 꿈은 아직 진행형이네요 ㅜ

• 13. ...
    '21.3.3 9:41 AM (39.115.xxx.14)

졸업유예, 취준하다가 몸과 마음이 더운 된다고 공공기관 계약직 5개월째인데, 돈씀이 없는데다가 여친도 없고
    월급은 거의 고스란히 모았나봐요.. 정식취업이 아니라
    생활비 안받았어요. 정시 퇴근에 추가 근무 없어서 퇴근후 스터디 카페에서 공부 좀 하고 오고 ,근무 좀 더 하다가
    다시 해보겠데요. 경상계열이라도 쉽지 않아요.
    필요 자격증도 웬만큼 취득한걸로 알고요.
    그 와중에도 남편 생일에 스마트 워치 선물했어요.

• 14. ...
    '21.3.3 9:42 AM (39.115.xxx.14)

더운=다운

• 15. 유ㅣㅅ님
    '21.3.3 1:39 PM (61.102.xxx.68)

아드님이 대단하네요 스마트와치라니~~
    아드님 준비하는거 잘됐음 좋겠네요

• 16. 00
    '21.3.3 4:36 PM (125.176.xxx.154)

28살 아들 작년에 다행히 취업 여친은없고 결혼은 아직 먼일~
    회사갔다옴 게임에 열일하는 모습은 아직 청소년같아요

• 17. ..
    '21.3.4 6:26 PM (175.115.xxx.211) - 삭제된댓글

저희아인 현재 28살 군제대후 2년제대학 졸업 25살에 취직해서 착실히 돈모아 차도 구입하고 4년 사귄 여친이랑 알뜰하게 계획세워서작년 12월달에 신혼희망타운이라는 lh공사에서 분양하는 아파트 당첨돼 내년3월 결혼할 예정입니다.
    저 요즘 너무 행복합니다.