82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시추가모집 수능점수

정시추가모집 조회수 : 3,104
한국외대 자연계열
국어 백분율 80중반 3등급
영어 2등급
수학가 백분율 40중반 5등급
과탐 생지 백분율 70초중반 4.3 등급

가천대 전자공
국어 백분율 80 3등급
수학가 백분율 60초반 4등급
영어 4등급
과탐 생지 백분율 70초중반 40초반 4.5등급
한국사 3등급

정시추가 모집으로 합격

정시추가합격 점수 상당히 낮네요
명지 용인 덕성여대는 더 점수가 낮은데 합격

수시 합격하면 정시 추가모집 지원 못하는데 올해만 예외상황이겠죠? 올 대입은 어떤변수가 있을까요?
정시추합 노리고 수시 상향지원이 상당할까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.3.2 2:59 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

문과도 저렇게 추가모집이 많이 도나요? 지금 상황보니 전부 이과학생들 이야기이네요
    저희 애는 문과라.. 올해 입결이 많이 낮아진걸보니 재수할 마음이 드나봐요

• 2. 놀랍네요
    '21.3.2 3:00 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

성적보다 외대 용인, 덕성, 가천, 명지가 정원을 못 채워 추가모집 했다는게 충격이네요

• 3. 놀랍네요
    '21.3.2 3:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

성적보다 외대 용인, 덕성, 가천, 명지가 정원을 못 채워 추가모집 했다는게 충격이네요

추가합격이 아니라 추가모집인가요?

• 4. 지인
    '21.3.2 3:02 PM (112.154.xxx.39)

컨설팅 하는 분인데 올해 정시추가모집 많이 돌았답니다
    인서울 하위권 경기권도 있고요
    지방대는 뭐 그냥 원서넣음 다합격이래요
    외대 용인아니고 외대 서울입니다

• 5. ....
    '21.3.2 3:03 PM (118.235.xxx.42)

정원못채운게아니라 마감지나고 합격취소면 다음번호로 안넘어가서 그런거에요
    대부분 수시나 정시 어디라도 합격했으니 추가모집은 원서 안내는거고 성적좋은애들은 재수하지 낮춰 내지도 않고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.2 3:07 PM (203.251.xxx.119)

서울뿐 아니라 지방대학들 신입생 정원 못채워
    가짜 외국인유학생 많이 받더이다
    외국인유학생들 알고보면 대부분 불법체류자들 많음
    공부는 뒷전이고 한국에 돈벌러온 가짜 유학생들
    지방은 외국인유학생 없으면 문닫아야할판

• 7. 지인
    '21.3.2 3:07 PM (112.154.xxx.39)

단대 죽전 경영도 추가모집
    그래도 2.3.4골고루 등급

광운대 문과는 올 4등급대 합격이네요 ㅠㅠ
    수시로 저정도 점수대 지원 못하지 않나요?
    최소 광운 단대 문과는 2점대초중반 내신 합격선으로 알고 있어요
    수학나 4등급대면 ㅠㅠ
    올해는 수시교과 늘고 최저 대부분 있고 정시비중도 늘어난다는데 점수대가 더 하락하지 않을까요?

• 8. ..
    '21.3.2 3:08 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

정시 세군데 다 최초합인데 수능 망쳐서 저것보다 등급 높은데도 더 낮은 대학에 원서 냈는데
    한군데는 경쟁률 7대1 넘기도 했고...
    그런데 추합,추가모집 등급들 보니 허무하네요.
    끝나고보니 최초는 3등급이라면 추합은 7등급인 대학이 많았고
    추가모집은 내기만하면 다 붙네요.
    경기권 낮은 대학은 오히려 경쟁률 높았는데 서울 하위권이나 지방 명문대들은 명문과도 미달이 대부분.
    서울 경기 인구가 2500만인데 학생들이 지방 광역시 명문보다는 경기,충청권 대학을 선택한 경우가 많았어요.
    아이 친구들도 예전같으면 지방 명문은 합격해도 포기.경기,충청까지나 강원을 마지노선으로 보고 선택.
    우리 기준으론 이해가 안되는데 가까운 대학 다니다가 군수나 반수할려는 애들이 많더라구요..
    등급 ...

• 9. ...
    '21.3.2 3:10 PM (61.99.xxx.154)

순식간에 이리되네요

점점 더 심화된다는데 닥쳐올 미래가 걱정됩니다

• 10. 놀랐어요
    '21.3.2 3:11 PM (112.154.xxx.39)

점수 높은학생들은 합격하고 눈높이 맞춰 반수나 재수
    점수 맞춰 추합 최초합 학생들만 손해본 느낌이네요
    오히려 정시수시 불합격했던 등급 낮은 학생들에게 낮은점수로 높은 학교가는 행운이 된것 같아요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.3.2 3:19 PM (125.178.xxx.39)

정시 원서를 써보니 너무나 불합리 하더라고요.
    군별로 딱 한장만 써야 하니
    충분히 더 좋은대학 높은과 갈 수 있는 점수를 받고도 차마 무서워서 못쓰고 하향지원 한다든지 눈치싸움에서 져서 충분히 안정징원 했다는 곳이 하필 폭이나서 떨어지고 그러더라고요.

• 12. 이제
    '21.3.2 3:22 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

공부할필요없네요 아무데나 내면 다붙겠어요 에헤라디여
    이러다의대도 미달

• 13. 원서
    '21.3.2 3:24 PM (112.154.xxx.39)

그냥 수시 정시 모두 4장씩 같은날 원서내는걸로 하면 안되나요? 수시 정시 인원 정해놓고 원서접수해보고 최초합 통보후 나머진 추합으로 돌리고요

• 14. 지방의대
    '21.3.2 3:25 PM (112.154.xxx.39)

수시미달 난곳 있었어요 인원은 1명인가 그렇던데 중복합격후 다른곳 등록했겠죠

• 15. ~~~
    '21.3.2 3:37 PM (211.117.xxx.147)

외대 자연계열은 서울캠엔 없습니다.
    용인 글로벌캠이예요.

• 16. 그 지방의대도
    '21.3.2 3:40 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

마지막 추합 지원한 학생으로 채워졌을거예요.
    마지막 추합은 경쟁률 치열하다고 들었어요.

• 17. 정시 미달 학교
    '21.3.2 3:42 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210301080219755

• 18. 위 데이타도
    '21.3.2 3:48 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

마지막 데이타 맞나요?

아이 친구 인서울 공대 며칠전(22일 이후) 추합공고 보고 지원했는데 경쟁률 높아 떨어졌다고 하던데요?
    정시 추합컷보다 더 높았대요.

• 19. 위 데이타도
    '21.3.2 3:49 PM (223.38.xxx.74)

마지막 데이타 맞나요?

아이 친구 인서울 공대 며칠전(22일 이후) 추합공고 보고 지원했는데 경쟁률 높아 떨어졌다고 하던데요?
    점수도 정시 4차인가 추합컷보다 더 높았대요.

• 20. 이번에
    '21.3.2 3:51 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

계명 의대ㅣ명 미달이래요
    ㅣ명추가모집할듯

• 21. .....
    '21.3.2 4:04 PM (118.235.xxx.42)

의대 미달이 아니라 정시충원 마감후 취소나면 다음번호로 안돌아가서그런거라니깐요

• 22. .....
    '21.3.2 4:40 PM (221.157.xxx.127)

점수대 낮은곳들 보니 가형 필수인곳이네요..가형 필수인 곳은 나형친애들은 지원을 못하다보니 경쟁률은 더 떨어진듯요...

• 23. 계대의대
    '21.3.2 4:55 PM (211.246.xxx.223)

경쟁률장난아니던데요

• 24. .....
    '21.3.2 4:56 PM (125.178.xxx.232)

예전에는 항상 추가모집은 점수가 높았는데 참많이 바꼈네요.ㅠㅠ

• 25. 그냥
    '21.3.2 5:02 PM (211.246.xxx.223)

수시다폐지하고 점수로죽 줄세워가야해요
    대학도 많이없애거

• 26.
    '21.3.2 5:23 PM (119.70.xxx.204)

경쟁력떨어지면 없애야죠 왜 점수도낮고 정원도못채우는대학에 지역인재전형 이런혜택을줘가면서까지 높은경쟁률뚫고 인서울들어간 인재들역차별하나요? 그게 국가적으로도 옳은행정인가요?그리고 이작은나라에 대학이너무많았어요

• 27. 광운대
    '21.3.2 5:26 PM (180.71.xxx.2)

문과 수시 5등급~인데 합격했다더군요ㅎㅎㅎ
    지방대학 1학년 재학중 수시 추합으로 합격했다고 하던군요.

• 28. 외대 용인
    '21.3.2 5:50 PM (182.212.xxx.142)

외대 서울 아닙니다. 외대 서울은 추가모집 안했어요. 그리고 자연계열은 글로벌캠퍼스에 있어요

• 29. 하이디
    '21.3.2 9:11 PM (221.139.xxx.142)

정시지원자보다 한참 떨어지는 점수인데도 합격하다니...
    운도 좋고, 역시 배짱도 있어야 하나봅니다.

• 30. ...
    '21.3.3 2:07 AM (117.111.xxx.16)

외대 서울캠은 문과 교과내신 1등급 아이들이 갑니다만...
    자연계열은 용인 이과잖아요.