82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 시드가 얼마다라고 말할 때요.

시드 조회수 : 2,254
예수금 포함해서 말씀하시는 건가요?
주식 보유한 금액만 말씀하시는 건가요?
전에 댓글로 여쭤봤는데
답해주시는 분이 없어서요
주식이 2천이고 예수금이 2천이면
시드 2천이라고 하세요? 4천이라고 하세요?
헷갈리고 궁금해 죽겠어요. ㅋㅋ
모두 성투하시고 부자되세요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.3.2 10:56 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

4천이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:00 AM (112.161.xxx.183)

예수금포함
    주식에 투자할 돈이라는거죠

• 3. seed money는
    '21.3.2 11:01 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

총 투자금
    당연히 4천

• 4. 가을
    '21.3.2 11:02 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

주식이 얼마 있고 예수금이 얼마 있고가 아니고요
    주식계좌로 입금한 현금 총액이 시드예요

• 5. ....
    '21.3.2 11:07 AM (61.99.xxx.154)

주식에 들어간 총액이죠
    주식 플러스 예수금

근데 그게 궁금해죽겠을 정도인가요??

• 6. ...
    '21.3.2 11:07 AM (220.84.xxx.174)

네 그렇군요
    제가 헷갈린 이유는
    그럼 시드는 같아도
    주삭비중이 다 다르잖아요
    20프로 50프로 100프로 등
    시드 물어보는 게 별 의미가 없어보이네요
    전 비중이 50프로고 더 이상
    바중을 늘릴 생각은 없고 혹시 몰라
    예비용으로 예수금에 넣어두는 거라서요
    가끔 82에 주식 시드 얼마냐고 물어보는 글이
    있어 궁금했어요.

• 7. ...
    '21.3.2 11:08 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

궁금해죽겠다는 건 그냥 엄살이구요 ㅋㅋ

• 8. seed 씨드
    '21.3.2 11:08 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

seed 씨드 의 뜻이 종자 씨앗 이라는 뜻입니다

종자돈이 얼마인가 종자돈이 있어야 투자를 하지
    이런말 사용하시죠

주식에 투자 가능한 금액이 얼마인가

예수금을 그냥 보기만 하면서 뿌듯해 할거 아니죠?

내가 운용 가능한 금액을 말합니다

즉 4천

• 9. 음..
    '21.3.2 11:28 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

시드..말 그대로 처음 얼마가지고 시작했냐 뜻인데요..
    종잣돈..

• 10. 그냥
    '21.3.2 12:43 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

남들도 대체로 비슷하다고 보면 됩니다,
    저는 2천인데 이제 2천 조금 넘었지요, 불려서
    1500정도 주식있고, 나머지는 현금,
    내리면 삽니다, 백만원씩,
    오르면 팝니다,
    이런거 보면 물린거 빼고 실지로는 300만 있어도 잘할듯해요
    사서 물려서 활용을 못하네요

• 11. ...
    '21.3.2 1:48 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

저두요, 주식 중 50프로가 물려있어서 활용을 못 해요
    언제 회복할지... 요번에 폭락장에서도 많이 안 떨어졌어요
    원래 많이 떨어져 있어서요 ㅎㅎ