82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제사 구르미그린달빛을 봅니다

.. 조회수 : 903

몇년 전 껀지도 기억안나는데, 시청률 꽤 높았던 걸로 기억나네요.

사극은 퓨전사극도 별로 안 좋아해서 그냥 안보는 편이라, 그때도 별 생각없이 지나갔거든요.

얼마전에 응팔을 재방해주기에 잠시 보고 있다가, 갑자기 박보검이 딴 드라마 뭐 했지 생각하다가 구르미 생각나서..

며칠전부터 밤에 자기 전에 한편씩 보고 자는데, 기대보다 더 재밌네요.

박보검 한복 엄청 잘 어울리고, 김유정 피부 너무 부럽고.

택이가 저렇게 까칠하면서 장꾸같기도 하구나 싶기도 하고.

이거 보고 나서 또 뭘 볼까 하고 있어요.

아이들 개학하고 각자 줌수업하기 시작하면 저는 저대로 한편씩 볼까 합니다.

그간 드라마 거의 안보고 지냈는데, 구르미 끝나면 뭐든 좀 진득히 보려구요. 일단 일주일에 두번씩 기다리는거 못해서 본방사수는 못하는 성격이고, 다 끝난거 몰아보거나 매일매일 봐야 하는 성격이에요. 

구르미 끝나면 뭘 볼까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.2 9:13 AM (121.165.xxx.46)

송이랑 찍은 쿠바 드라마도 좋아요
    제목이
    내 남자친구였나 가물가물하네요

• 2. 울딸
    '21.3.2 9:20 AM (175.223.xxx.134)

울딸들 최애드라마.. 구그달..
    성균관스캔들도 좋아했는데 ㅠㅠ 아.. 증말 ㅠㅠ

• 3. 그린
    '21.3.2 9:22 AM (175.112.xxx.83)

남자친구도 좋구요 최근에 한 청춘기록 보세요^^

• 4.
    '21.3.2 9:32 AM (210.94.xxx.156)

장꾸가 무슨 뜻일까요?
    첨듣는 단어라서요.
    검색해도 안뜨는데
    사투리인가요?

• 5. 오타
    '21.3.2 9:34 AM (121.165.xxx.46)

짱구입니다

• 6. 그린
    '21.3.2 9:35 AM (175.112.xxx.83)

윗님 장꾸는 장난꾸러기 줄임말이에요~

• 7. 로그인
    '21.3.2 9:42 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

했어요. 윗님 오타, 짱구에서 팡!!!!^^

• 8. 연기 잘하죠
    '21.3.2 9:57 AM (180.65.xxx.50)

너를 기억해 보시면 또다른 모습이 보여요

• 9. joy
    '21.3.2 10:15 AM (59.5.xxx.111)

구그달보고 박보검팬됬어요 지금다시보면 두주인공 다 어리고 유정이 애기같아요 ㅋㅋ재밌게 보세요^^

• 10.
    '21.3.2 11:40 AM (175.116.xxx.207)

백일의 낭군님 보세요 김선호 보려고 뒤늦게 봤다가 도경수 팬 됐네요

• 11. ...
    '22.8.8 3:42 PM (106.102.xxx.199)

세자 시리즈 보고 있어요.
    구르미에 나왔던 옹주아기씨가 백일의 낭군님에도 나오고..
    몇 명은 익숙하네요. 두군데 다 나와서요