82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 알바자리 어떨까요

...... 조회수 : 5,664
집에서 800미터정도 거리구요.
독서실인데 매일 새벽1시에 가서 난방기끄고 불끄고 오는 일이에요
자차로 다닐거고
주말주중없이 매일
하루에 4천원씩 주급으로 지급.
혹시 못하게되면 미리 말하면 주인분이 하러 온다네요

이런자리 어떨까요??
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.27 8:44 PM (1.127.xxx.28)

4천원요? 그냥 주유비 아끼세요..

• 2.
    '21.2.27 8:45 PM (61.253.xxx.184)

주인은 뭐하고요?
    대개는 주인이 두시정도에 마감하고 청소하고 하는데......

독서실에 대해선 좀 압니다만..
    전 왠만한 일은 하라고 합니다만.
    새벽1시라.............
    자차로.........

생활리듬 다 깨질텐데...저는 그닥이네요
    오후1시면 몰라도...

더군다나 왜? 주인이? 싶은 생각이 먼저 드네요.

• 3. 저라면
    '21.2.27 8:46 PM (116.33.xxx.163)

안 해요~ 하루 만원 정도는 받아야 할듯요

• 4. 토요일
    '21.2.27 8:46 PM (223.62.xxx.147)

최저시급도 아니고 그밤에 왔다갔다 안하는게 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:46 PM (121.141.xxx.26)

4천원이요? 안해요 정말 별로네요.. 만원이면 몰라도

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.27 8:46 PM (124.5.xxx.37)

하지마세요 ㅋㅋ 시급조차도 안되고.
    한시에 무슨 사서고생을.
    별거지같은 알바가 다 있네요.

• 7. 새벽엔할증됨
    '21.2.27 8:47 PM (119.64.xxx.101)

4천원 장안하냐 주인보고 하라그래요.

• 8. 4천원
    '21.2.27 8:48 PM (112.154.xxx.63)

4천원 소리가 육성으로 나오네요..

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:51 PM (101.235.xxx.148)

매일 새벽 1시......... 늘 신경쓰고 있어야 하잖아요. 저는 하루 만원준다해도 안할것 같은데요 ㅡㅡ

• 10. 한달에
    '21.2.27 8:51 PM (217.149.xxx.135)

12만원인데, 기름값빼면 7만원도 안될텐데
    7만원 벌자고 하루종일 신경쓰고 새벽마다 나가요?
    차라리 하루 알바를 하고 29일 놀아도 7만원 더 버는데.

• 11. ..
    '21.2.27 8:51 PM (211.55.xxx.212)

한참 자야 될 시간이네요.
    잃는 게 더 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:52 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

차비도 안나오잖아요...

• 13. ㅋㅋ
    '21.2.27 8:53 PM (124.5.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그러게요 한달에 이틀일하면 저거보다 벌듯 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '21.2.27 8:53 PM (124.5.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그러게요 한달에 이틀일하면 저거보다 벌듯 ㅋㅋ
    사장이 생각할수록 꼴통인듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.27 8:54 PM (49.142.xxx.14)

차비도 안나오잖아요... 이런 알바는 그 독서실과 한건물 살면서 그 시간쯤에 퇴근하는 사람이나 할만한 알바임...

• 16.
    '21.2.27 8:54 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

4천원ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '21.2.27 8:55 PM (124.5.xxx.37)

ㅋㅋ 그러게요 한달에 9시간 하루 일하면 저거보다 벌듯 ㅋㅋ 사장이 생각할수록 꼴통인듯요.

• 18. ...
    '21.2.27 8:57 PM (125.252.xxx.28)

4천원 소리가 육성으로 나오네요..22222

• 19. . .
    '21.2.27 8:58 PM (203.170.xxx.178)

시키는 사람이나 하겠다는 사람이나
    계산이 안되나봄

• 20. 지능이
    '21.2.27 9:00 PM (217.149.xxx.135)

떨어지거나 모자라 보이니 이런걸 해보라고 사장이 권유하는거죠.
    보통은 고민도 안하고 화내요.

• 21. ...
    '21.2.27 9:00 PM (117.111.xxx.252)

거주 하는 곳 주차 자리가 널널한가 보네요. 돈은 둘째치고 왔다갔다하면서 주차 자리 신경 써야 되어서 돈을 더 준다 해도 마다 할 것 같네요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.27 9:03 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

야간시급도 아니고 4000원에 건강 나빠져요
    그 시간엔 주무세요

• 23.
    '21.2.27 9:04 PM (210.99.xxx.244)

기름값하면 되겠네요^^

• 24. ...
    '21.2.27 9:05 PM (61.255.xxx.94)

일주일 내내해도 3만원도 못 버네요..
    기름값
    나가려고 일어나는 시간 에너지가 더 들듯요

• 25. ....
    '21.2.27 9:07 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

원래 야행성이시면 해도 되죠

• 26. ...
    '21.2.27 9:12 PM (222.112.xxx.123)

월 8만원 1시까지 잠 못자고 진짜 별로네요

• 27. 주인
    '21.2.27 9:28 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

증말 노랭이네요
    4천원이 뭐냐 장난하냐?

• 28. ....
    '21.2.27 9:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저같으면 안하지만 원래 한시까지 안자는 사람이면 할듯

• 29. ㅁㅊㄴ
    '21.2.27 9:36 PM (118.46.xxx.158)

미안하지도 않은가보네요..하면 안돼죠. 그런사람들은 지들자식들은 그런일 못하게 할걸요..

• 30. ..
    '21.2.27 9:42 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 절약하고 말지 안해요
    비도오고 눈도 오고 한파도 오고
    잠도 못자고 어디 가지도 못하고

• 31. 에구
    '21.2.27 10:11 PM (111.118.xxx.150)

2만원 줘도 할까말까네요

• 32. 독서실 주인이
    '21.2.27 10:14 PM (222.109.xxx.220)

간보려고 올린듯

• 33. ㅋㅋ
    '21.2.27 10:21 PM (121.152.xxx.127)

너 독서실 주인이지

• 34. 새벽 1시에
    '21.2.27 10:31 PM (175.113.xxx.17)

나간다니;;
    일이 간단하다고 해서 함부로 넘볼일은 아닌듯
    새벽 1시에 집을 나와서 독서실 뒷정리하고 온다니; 4천원 받자고...;;;
    남편이나 가족들이 찬성 하나요? 그 시각에 용감하시네요....

• 35. ...
    '21.2.27 10:35 PM (112.170.xxx.237)

옆집이라도 안해요...하루 4천원에 1년 자유를 저당잡히는 건데 말이 되나요? 너무 황당하네요

• 36. 대동단결
    '21.2.27 11:11 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

안돼요. !!!!!!원글님!!!말도 안돼요.

• 37. 원글님
    '21.2.27 11:15 PM (1.11.xxx.115)

저런거에 낚이면
    모지리 인증

• 38. 잠깐 할 일이지만
    '21.2.27 11:55 PM (1.241.xxx.7)

차끌고 가서 주차하고 건물올라가 불끄고 다시 차타고 집으로 귀가‥ 엄청 귀찮고 위험할 수도 있는 일 아닌가요? 그걸 4천원 받고 하다니‥ 말도 안돼요!

아파트 현관 앞 복도 불끄는 거라도 새벽1시에 매일하는거 귀찮을 거 같아요ㆍ

• 39. 웃길려고
    '21.2.28 1:13 AM (118.235.xxx.226)

올린거죠? 애한테 시켜도 만원주고도 새벽이라 미안해
    하겠네요. 새벽임 만원은 넘어야 함.

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.28 2:19 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

독서실 건물에 거주하고 있다면 혹시 모를까
    차까지 끌고 가서 불 끄러가는건ㄷ4만원도 아니고 4천원 받자고 누가 하나요.
    한밤중에 여자 혼자 불끄러가는 일인데 위험하기도 하구요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.3.2 8:47 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

미췬 2만원줘도 할까 말까여요 장난하는것도 아니고 4천원 ,,,,너나 가지라 하세요