82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 성공하면 예뻐질줄알았어요

다엿 조회수 : 8,580
아니네요 얼굴은 그대로 못생겼네요 ㅋ
키가 173이거든요 70이었는데 63키로로 감량했는데
사람들이 살뺀거 말안하면 모르네요 ㅋ
사실 저도 잘 모르겠어요
바지가 조금 커졌구나 정도?
더 빼야할까요
얼굴선 쬐금 살아난정도
3키로 정도 더 빼야할까봐요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.27 7:18 PM (59.5.xxx.143)

자기 만족 아닐까 싶어요. 저도 같은 입장인지라. 김신영 조세호 다 다이어트 성공해도 그 인물 어디 안가잖아요.

• 2. 그정도면
    '21.2.27 7:19 PM (61.253.xxx.184)

차이 날겁니다. 눈으로
    그정도가 쪘다면 다들 쪘냐고...난리일텐데

빠졌으니 질투심에 말 안하는 모양,

• 3. ...
    '21.2.27 7:20 PM (125.178.xxx.184)

군살이 쫙 빠진거 같은데요
    약간 골격 크죠?

• 4. 원글
    '21.2.27 7:22 PM (27.1.xxx.113)

어깨넓고 골격커요 ㅋ 이런 체형은 빠지는건 티안나고 찌면 공룡처럼 커져요 더빼야겠어요

• 5. ...
    '21.2.27 7:22 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

겨울이라 잘 못알아볼 거예요. 저는 비슷한 키와 몸무게 반대로 쪘는데 잘 모르더라고요. 옷이 얇았으면 두둑한 배와 팔 때문에 알아봤을 텐데...

• 6. ...
    '21.2.27 7:23 PM (125.178.xxx.184)

근데 몸에 군살 쫙 빠지면 자기만족감 커서 남이 뭐라하든 신경 안쓸거 같은데요. 옷입을때 다른 그 기분이 나는 알잖아요

• 7. 마르고 못생긴
    '21.2.27 7:25 PM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

사람 세상에 많잖아요

화장 발로 커버하고
    미용실 좀 좋은데 가면

괜찮아 지지 않을 까요

• 8. ..
    '21.2.27 7:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아닙니다. 예뻐지신 겁니다

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.27 7:30 PM (119.70.xxx.213)

3킬로만빠져도 느낌이 다르던데요

• 10. 그게 ㅠ
    '21.2.27 7:34 PM (14.32.xxx.215)

정형돈 살빼도 미남은 안돼고 턱이 주걱이란거 알게 됐다잖아요 ㅠㅠ
    건강하시면 돼요 !!!

• 11.
    '21.2.27 7:39 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

김신영 정형돈 예를 보니 설득이 되네요.

• 12.
    '21.2.27 7:42 PM (210.99.xxx.244)

살빼고 늙어보일까봐 못빼요

• 13.
    '21.2.27 7:47 PM (122.35.xxx.41)

너무 부럽습니다!!!

• 14. ..
    '21.2.27 8:05 PM (118.235.xxx.41)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22520877&sca=&sfl=wr...

여자도 같죠

• 15.
    '21.2.27 8:07 PM (116.127.xxx.173)

원글님 키와 몸무게 그정도면 딱 좋겠다 하는데요ㅋ

• 16. ..
    '21.2.27 8:08 PM (118.235.xxx.41)

링크 7, 8번째 사진이 같은 몸무게.
    근데 차이 나는 거 보이시죠?

• 17. ....
    '21.2.27 8:19 PM (183.103.xxx.242) - 삭제된댓글

님 상황에서는 최선으로 예뻐진겁니다.
    복권이 다 1등인거 아니에요

• 18. 좀 더빼야해여
    '21.2.27 8:22 PM (116.32.xxx.101)

50 키로대로요 ...

60키로대면 뼈가 굵은게 아닌이상 라인이 좀 ...

• 19. 원글
    '21.2.27 8:31 PM (14.138.xxx.13)

오십키로대.. 가장 와닿는 덧글이네요 삼십대초반에 59였는데 괜찮았거든요 매진해야겠어요

• 20. 저도
    '21.2.27 8:47 PM (121.130.xxx.228)

비만에서 날씬해졌지만 얼굴은 똑같아요.
    오히려 살빠지면서 볼살 빠지고 얼굴 각은 더 드러난듯요.
    그래도 비만일때보다 지금이 좋아요.
    어차피 얼굴 살 붙어있어봤자 베이비페이스도 아니었고..
    오히려 그 얼굴살 때문에 나이보다 더 들어 보였겠죠.
    어차피 얼굴은 살이 찌나 빠지나 이 얼굴인거..
    몸이라도 가꾸려고요 ㅎㅎ
    근력운동 하면서 살빼니까 옷발이 나날이 좋아져서
    그 재미로 하고 있어요.

• 21. 아뇨
    '21.2.27 10:14 PM (116.43.xxx.13)

윤곽 달라졌을거예요
    뭔가 모르지만 미묘하게 이뻐졌다 생각할걸요

• 22. ..
    '21.2.27 10:21 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

저 키가 173이고 54부터 63까지 두루 겪어(?) 봤는데요
    50킬로대로 내려와야 괜찮아보여요.
    어깨까지 있다면 63은 두둑합니다.
    57~8이면 30대후반에서 유지하기 좋더라고요.
    그리고 키가 클수록 자세 바로 하셔서 승모근 등살 뱃살 없애야 늘씬해보입니다. 그리고 미모는 피부관리와 헤어관리로 가셔야.. 나이드니까 머릿결과 숱이 절대적이더라고요.

• 23. 우와
    '21.2.28 1:34 AM (118.235.xxx.204)

저 링크 멸치남은 저는 23개월때가 딱 보기좋네요 얼마나 운동하고 식단조절하면 저렇게 될까요ㅠ 저는 그냥 10키로 정도 훅 빼고 근육 조금만 키우면 좋겠어요