82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 기르기 질문좀요

.... 조회수 : 2,244
생각난 김에 내일 파 한 단 사다가 뿌리쪽 심어볼까하는데요
흙 없이 그냥 물안에 담기놔도 되나요?
화분이 아무래도 낫겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.27 1:13 AM (5.149.xxx.57)

그냥 물컵에 담가놔도 된대요. 크는 속도 차이는 모르겠네요.

• 2. 재배
    '21.2.27 1:20 AM (220.75.xxx.227)

수경재배도 쑥쑥 잘 자라요. 대신 물에 담가둔 대파는 특유의 냄새가 많이 나고 물도 신경써서 자주 갈아줘야 해요.

• 3. 초파리
    '21.2.27 1:24 AM (188.149.xxx.254)

날벌레들 막 꼬이지 않을까요.
    먹는 풀들에는 귀신같이 자리잡고 아주 떼로 덤비던데요.

• 4. 물을
    '21.2.27 1:26 AM (210.100.xxx.239)

아주 살짝만 줘야
    안썩어요

• 5. 감사
    '21.2.27 1:28 AM (110.70.xxx.233)

감사합니다. 물로 먼저 해봐야겠네요. 팁 주신분들 모두 감사해요

• 6. 대파
    '21.2.27 1:36 AM (180.226.xxx.225)

물에 키우실때 뿌리만 살짝 닿을 정도만 용기에 물을 담으세요.
    물을 잔뜩 부었다가 곰팡이 생겼어요.
    물 자주 갈아 주시고요.
    대파가 쑥쑥 자라서 놀랄정도에요.

• 7. Juliana7
    '21.2.27 1:46 AM (121.165.xxx.46)

화분 하나 구해 심어보세요
    쑥쑥 큽니다

• 8. ...
    '21.2.27 2:04 AM (61.77.xxx.189)

대파가격이 너무 높고 매번 사놓으면 썩어서 버리고 하니 정말 좋은 생각이네요.

화분에 하면 화분에서 벌래 나오지는 않을까요?

• 9. 윗님
    '21.2.27 2:09 AM (188.149.xxx.254)

대파는 잘게 잘라서 냉동실에 넣어두면 두고두고 잘 쓸수있는건데..ㅠㅠ...아까비...

• 10. 영양주부
    '21.2.27 3:49 AM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

유트브에서 본건데요
    제가 살림 해오며 파 저장하기 제일 좋은 팁이예요
    대파를 뿌리 남기고 떡잎 떼고 대충 다듬어
    신문지 서너장 쫘악 펴서 대파10~15뿌리를 올려놓고김밥 말듯이 돌돌 마는데
    파뿌리쪽을 감싸서 말아논뒤(마치 봉투에 담긴듯)물을 대충 칙칙 뿌려
    두꺼운 비닐봉지나 빈쌀포대(저는 여기다 했어요)에 담에 베란다에 두세요
    빨리 웃자라지도 않고은근~히 조금씩 자라네요
    저는 아주 대만족!
    김장때 파 20키로 사서 통통하고 연한파를 지금껏 요긴히고 넉넉하게 잘 먹고 있어요
    주 1회나 2주에 한번씩 칙칙이로 물 몇번 뿌려 주시면 끝

• 11. ...
    '21.2.27 8:53 AM (115.161.xxx.110)

저장할게요
    감사해요

• 12. **
    '21.2.27 10:58 AM (125.252.xxx.42)

겨울철엔 그렇게 베란다에 두고
    움파 나오는거 잘라먹기 좋은데
    지금은 날씨가 따뜻해 얼마안되어
    썩고 냄새 날걸요

• 13. ..
    '21.2.27 11:33 AM (182.212.xxx.94)

물갈아 줄때 뿌리 부분 한번씩 흐르는 물에 헹궈주세요.
    냄새 장난 아닙니다.
    그렇게 헹구고 어쩌도 해도 냄새 때문에 결국엔 오래 못 기르긴 할거예요.

• 14. ...
    '21.2.27 1:13 PM (220.75.xxx.108)

컵에 담아두고 5뿌리 키우는데 이게 이젠 꽃까지 피려나봐요. 꽃대가 쑥 올라오네요...