82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압은 주의해야 할게 어떤게 있을까요?

evecalm 조회수 : 2,639
98/59 ,,103/68
이렇게 나오는데요...
나이는 53세이고 폐경 진행중입니다..

어릴적부터
갑자기 일어나면 어지러웠던게
저혈압 때문이란것도 40 넘어서 알았네요.

대학원생 딸도 저랑 비슷한 증상을 보이는데요.

이런 애매한 저혈압에게 좋은 약, 운동, 생활습관 등.. 추천 부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저혈압
    '21.2.26 10:07 PM (223.33.xxx.166)

아니고 정상혈압인데요.

• 2. ..
    '21.2.26 10:18 PM (39.123.xxx.94)

정상인가요?
    그렇군요~~
    건강검진하다
    병원에서 낮다고 다시 재보자고 해서..
    걱정했어요~

• 3. 같은나이
    '21.2.26 10:19 PM (124.50.xxx.153)

전 50~70정도 나와요ㅜ 물많이 마시고 좀 짜게 먹으라던데요.

• 4. ..
    '21.2.26 10:29 PM (121.124.xxx.55)

정상이예요

• 5. **
    '21.2.26 10:32 PM (39.123.xxx.94)

전 짠음식을 싫어해서..
    소금을 거의 안써요..

계란 후라이도 그냥.. 국도 그냥..

혈압이 정상인데 왜 가끔식 일어날 때 어지러울까요...

• 6. **
    '21.2.26 10:45 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

기립성저혈압이요
    수치는 그닥 심하진않네요

• 7. ...
    '21.2.26 10:54 PM (110.70.xxx.137)

40대 후반이고 계속 보통 90-60 언저리인데 특별히 주의한 거 없어요. 약도 먹은 적 없고요. 천천히 일어나기만 하시면 되겠네요.

• 8. aaa
    '21.2.26 11:01 PM (147.46.xxx.180)

목욕탕, 사우나 이런 데 가서 오래 앉아 있지 마세요.

• 9. . .
    '21.2.26 11:43 PM (203.170.xxx.178)

간간하게 드시고 걷기운동 추천요

• 10. ..
    '21.2.26 11:46 PM (118.39.xxx.79)

혈압이 낮은 편이긴 하죠. 저도 그런데요.
    혈압이 낮으면 아침이 힘들고, 몸에 힘이 없고 그런거 같아요.
    운동 꾸준히 하는게 제일 도움되는거 같아요

• 11. 지나가다가
    '21.2.27 12:19 AM (124.56.xxx.202)

물 많이 먹고 짜게 먹으면 왠지 부종 올것 같은데...

• 12. **
    '21.2.27 12:20 AM (39.123.xxx.94)

네 고맙습니다..
    잘 지키도록 할게요~~

• 13. ....
    '21.2.27 11:07 AM (60.241.xxx.104)

저도 평균 60/90인데 평소 조심하는건 없구요. 평소 철분약 하나씩 먹고 기립성 저혈압은 천천히 일어나시면 되요. 운동은 세게 하지도 마시고 평소 30분씩 햇빛좋을 때 산책하는것만으로도 충분하구요.

• 14.
    '21.2.27 2:44 PM (211.117.xxx.183) - 삭제된댓글

혹시 팔이 가늘면 좀 낮게 나올수도 있어요
    의사가 한 말입니다
    저도 그 비슷한데 그냥 괜찮다고 했어요