82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 굵으면 스트렙 샌들이 어울리나요?

^^ 조회수 : 1,377
발목이 얇은 편은 아닌데 스트렙 구두가 신고 싶어요.. 

발목에 스트렙 있는 구두요.. 

발목이 얇은 편이 아니라면.. 스트렙 없는 신발이 더 어울릴까요? 스트렙이 일자로 되어 있으면 발목이 아래, 위로 나눠져서 더 굵어 보이나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.25 3:09 PM (125.187.xxx.37)

안어울립니다
    하지만 원한다면 신어보심이

• 2. 발목이
    '21.2.25 3:13 PM (58.127.xxx.238)

가늘어야 이쁘죠.. 스트랩은요
    그래도 신으세요
    뭐 어때요?
    다리 왕 휘어도 미니 스커트 잘만 입고 티브이 나오고
    엉덩이 하나 없어도 레깅스 입고 활보하고
    요즘 자기 하고싶은대로 하고 사는데요

그냥 신으세요 뭐든 젊을때!!

• 3. ...
    '21.2.25 3:14 PM (121.132.xxx.12)

저는 마른편인데도 발목이 두꺼워요.
    스트랩 절대 안신어요.
    발등이 많이 덥히는 구두도 안돼요.

발목을 1.5배 더 두껍게 보이게 만들어요.

꼭 신고 싶다면 신어야겠지만....
    말리고 싶습니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 3:24 PM (110.70.xxx.134)

발목을 더 부각시키죠.
    돈 있어서 내가 사시는다
    하겠지만 보는 이들도 속으로
    안어울리는데 왜 신었나 싶을껄요 ㅎ
    저도 발목 굵어요 ㅠㅠ
    최대한 발목쪽에서 시선 떨어뜨리는 신발
    그래야 발목 가늘어 보여요.
    발가락만 가리는 식 플랫슈즈 유행한
    이유가 그 중 하나죠.

• 5. 초보자82
    '21.2.25 3:25 PM (211.213.xxx.68)

발목도 문제지만 발목과 무릎 사이 종아리 길이가 짧음 ㅠ
    진짜 짧고 굵어 보여요 ㅠ

• 6. 그게
    '21.2.25 3:49 PM (106.101.xxx.147)

끈도 그렇고 버거워보이더라고요~~

• 7. ...
    '21.2.25 3:52 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

발목이 얇아야 뭐든 예쁘던데요

• 8. ---
    '21.2.25 4:03 PM (121.133.xxx.99)

발목보다도 키크고 다리가 길어야
    서양인 말고 스트래 어울리는 경우 드물던데요.
    그냥 신고싶을떄 사서 신으세요..

• 9.
    '21.2.25 4:17 PM (115.94.xxx.252)

스트랩 샌들 신는 여름이 빨리 왔으면 좋겠네요.

• 10. 미적미적
    '21.2.25 7:20 PM (203.90.xxx.242)

어차피 신고싶으면 신는거죠 힐도 나이들면 못신어요
    신을수있을때 신으세요~!!